16+
текст

Объем 1001 страница

1985 год

16+

Другие версии

3 книги
Хроники Черного Отряда: Черный Отряд. Замок Теней. Белая Роза

Хроники Черного Отряда: Черный Отряд. Замок Теней. Белая Роза

текст
4,4
691 оценка
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Перед вами цикл романов о Черном Отряде – наемниках, на этот раз работающих на некую опасную Госпожу и уничтожающих ее врагов. Книги написаны в виде Анналов, которые ведет один из главных героев – лекарь Костроправ. Он подробно описывает будни и сражения, в которых участвует Отряд.Благодаря записям Костоправа, читатель узнает о приключениях необычной элитной «банды», все участники которой относятся друг к другу по-братски и следуют строгому кодексу чести.Капитану, Ворону, Одноглазому, Эльмо, Гоблину – всем членам Черного Отряда – суждено совершить много подвигов. От подавления бунтов мятежников под руководством могучих колдунов, Круга Восемнадцати, до предотвращения апокалипсиса.Читайте онлайн или скачайте в сервисе электронных и аудиокниг Литрес «Хроники Черного Отряда» – один из лучших образцов темного фэнтези.

Наконец-то в Литресе появилась Хроника Чёрного Отряда. 18 лет назад благодаря этим романам я открыла для себя завораживающий мир Фентези. Чёрный отряд – это наёмники, сражающиеся на стороне одних магов против других магов. Если очень коротко. Но не все так просто! Нелегко быть членом элитного подразделения головорезов. Несмотря на то, что они наёмники, но у них есть свой кодекс чести. Человеческие чувства пробиваются даже сквозь закалённые в боях шкуры. Книги написаны в виде хроник, большинство из которых ведет отрядный анналист – Костоправ, он же и главный герой большинства книг. Чёрный отряд чтит свою историю. В это же время развиваются события апокалипсического масштаба, и Отряд помогает их предотвратить. Есть и интересная любовная линия, а как же без неё! Книги можно читать как самостоятельные, но лучше наблюдать всю последовательность событий. Первые книги – отряд сильный, молодые герои, ещё живы и полны сил отрядные маги-хулиганы постепенно битвы и время делают своё дело, в финале последней книги остаётся только бессмертная Госпожа. Логичный финал, но периодически проверяю творчество Глена Кука, а вдруг он придумал продолжение?

Классическое «черное фэнтези». Победившее зло, главные герои, выступающие на его стороне, отсутствие классического «положительного персонажа» (все герои в той или иной степени мерзавцы, все мерзавцы в той или иной степени герои), черный юмор и полное пренебрежение к ценности человеческой жизни. В сокровищницу мировой литературы данная серия вряд ли попадет, но, как и все произведения Кука – читается легко и с интересом.

Александр Феденев, ну да, вряд ли попадет))) Много книг издаются через 20+ лет в другой стране? Это классика, е мое, если такие книги не в сокровищнице, то что?

Большая благодарность автору за эту книгу, получил море удовольствия и множество интересных идей. Стоит потраченного времени. Классика чёрного фэнтези с элиметами нуар антуража. Хорошая сага. Рекомендую к прочтению.

Хорошее чтиво. На фоне забавной истории иногда проступают очень глубокие мысли и повороты сюжета, которые никак не ждёшь от автора. а вторая книга и вовсе похожа на качественный детектив.

Темное фэнтези такое какое оно есть. Это плюс. А вот минус, что перевод так себе. В остальном книга очень хорошая. То что она до сих пор издается говорит лишь о ее качестве.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Перед вами цикл романов о Черном Отряде – наемниках, на этот раз работающих на некую опасную Госпожу и уничтожающих ее врагов. Книги написаны в виде Анналов, которые ведет один из главных героев – лекарь Костроправ. Он подробно описывает будни и сражения, в которых участвует Отряд.

Благодаря записям Костоправа, читатель узнает о приключениях необычной элитной «банды», все участники которой относятся друг к другу по-братски и следуют строгому кодексу чести.

Капитану, Ворону, Одноглазому, Эльмо, Гоблину – всем членам Черного Отряда – суждено совершить много подвигов. От подавления бунтов мятежников под руководством могучих колдунов, Круга Восемнадцати, до предотвращения апокалипсиса.

Читайте онлайн или скачайте в сервисе электронных и аудиокниг Литрес «Хроники Черного Отряда» – один из лучших образцов темного фэнтези.

Описание книги

Тьма сражается с тьмой, а Черный Отряд кочует из страны в страну и нанимается к тем, кто готов платить – хоть за доблестную битву, хоть за кровавую расправу. В целом мире не сыщется равных этим суровым, закаленным воинам, привыкшим свои сомнения хоронить вместе со своими павшими братьями. Уже не счесть, который раз они сменили хозяина. Теперь их в бой посылает чудовищная Госпожа, а в подручных у нее самые могущественные колдуны – Десять Взятых.

Но сильны и враги, поднявшие мятеж против Госпожи. Их войска неисчислимы, и они верят, что сбывается древнее пророчество: где-то уже родилась Белая Роза, которая приведет их к победе.

Книга Глена Кук «Хроники Черного Отряда: Черный Отряд. Замок Теней. Белая Роза» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 июля 2018
Последнее обновление:
1985
Объем:
1001 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-15210-6
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip