16+
текст

Объем 282 страницы

1922 год

16+

Другие версии

5 книг
Моя жизнь, мои достижения

Моя жизнь, мои достижения

текст
4,3
2527 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

О Генри Форде много писали, но на протяжении всей своей жизни он хранил молчание, не выступая ни в прессе, ни на литературном поприще. Написанная им книга с первого дня выхода в свет пользуется огромной популярностью: она выдержала уже больше ста изданий, переведена на десятки языков, на ней выросли поколения предпринимателей. Вы держите в руках не просто блистательное повествование «отца» автомобильной промышленности США о своей жизни, в этой книге запечатлен опыт основания небывалого по масштабам производства. Генри Форд подробно рассказывает об истоках своего бизнеса, о стратегиях, позволивших ему стать одним из самых богатых и успешных предпринимателей XX века, и об уроках, которые он извлек, создавая великую компанию. Впервые на русском языке полный текст книги.
Сначала популярные

Впечатления о книге

Гениальный человек рассказывает о своих достижениях в постановке производства и бизнеса вообще. Я бы сказал, что книга – квинтэссенция рационализма, написанная очень доступным, но довольно изящным языком. В обязательном порядке бы заставлял её читать современных «управленцев», которые думают, что управление чем-либо – это генерация отчётов и тонны служебных записок (а ведь прошло уже 100 лет).

Что отрадно – рационализм автора рождается не из-за жадности, а в силу определённой жизненной философии, которая также описывается в книге (иначе вообще не понятно, что и как) и которая ой, как пригодилась бы в нашем времени.

Однозначно, человек (и взгляды), опередивший своё время.

Прочтите, не пожалеете. Хотя я вот теперь очень бы хотел почитать о неудачах Форда (не ради злорадства, а ради полноты картины и всестороннего ознакомления с этим великим человеком).

О миссии Форда:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbb782b64b13757bf0ae1d0/genri-ford-protiv-karla-marksa-adama-smita-i-iisusa-hrista-5fbb7864ffe1de7f5c6f69ae

Компетентность, профессионализм, рациональность

Скажу коротко. Из некоторых книг можно набрать полезных цитат. А есть книги – их единицы в которых что ни строчка, то готовая цитата. Автор гений.

Очень интересная книга. Особенно понравилось о производстве, о вреде сбора никому ненужных сведений и написания лишних бумаг. О вреде потерь времени на перемещение, о хронометраже операций и много другого. Нас учат, что Бережливое производство зародилось в 50 -е годы, а оно зародилось еще раньше на заводах Форда. С удовольствием дам порекомендую коллегам.

Основные мысли и идеи книги

Увлеченность одним делом долгое время, даже всю жизнь

Упорный труд – путь к успеху

Смысл жизни в борьбе с инерцией и собственной успокоенностью

Тому, кто умеет мыслить и трудиться, успех обеспечен

Огромное внимание к каждой детали, постоянный поиск материалов и способов для создания идеальной конструкции автомобиля

Непрерывное усовершенствование конструкции авто прежде чем была создана модель Т

Ориентация в первую очередь на 95% потребителей создание при этом качественного продукта по наименьшей цене и будет создан максимальный спрос

Фокус на один продукт (Форд Т), просматривается аналогия с Apple (IPod, IPhone), Nike (беговые кроссовки)

Постоянный поиск снижения издержек за счёт повышения производительности, при это снижение цен на готовую продукцию и рост оборота

Снижение бюрократии, вовлечённость сотрудников в управление

Высокий уровень доходов сотрудников, как следствие снижение текучести

Идеи стары как мир, но это и есть истина… Удивительно, более, чем 100 лет назад человек мог мыслить так прагматично и так правильно. Рекомендую!

Оставьте отзыв

Каждому, кто думает прежде всего об  упорном труде, открыт путь к успеху.

Успех производства зависит исключительно от искусства производителя служить потребителю, предлагая то, что ему нравится. Ему можно угодить качеством или ценой. Больше всего ему можно угодить высоким качеством и низкими ценами. Тот, кто сможет дать потребителю лучшее качество по наиболее низким ценам, непременно станет во главе индустрии, неважно какой. Это непреложный закон.

Деньги – естественный итог работы. Иметь деньги необходимо. Но нельзя забывать, что цель обладания деньгами – не праздность, а служение. Для меня лично нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права.

Новые возможности появляются лишь как результат тяжелой работы; поймать направление движения может лишь тот, кто, выстояв и не согнувшись под тяжестью рутины, не утратил живости ума и зоркости взгляда. От бизнеса стоит ждать не сенсационного блеска, а крепкой, стабильной надежности. Большие предприятия движутся медленно и осторожно. И молодому человеку с амбициями следует научиться заглядывать далеко вперед и терпеливо ждать, когда произойдет то, на  что он надеется.

Нас не так легко было бы втянуть в войну, если бы мы сознавали, в чем истинное величие народа. От накопления частных состояний страна не становится великой. Превращение земледельческого населения в промышленное также не способствует величию страны. Страна становится великой, если достояние ее распределяется среди как можно более широких слоев населения и наиболее справедливым образом, при осторожном и разумном развитии источников ее дохода и работоспособности народа.

Описание книги

О Генри Форде много писали, но на протяжении всей своей жизни он хранил молчание, не выступая ни в прессе, ни на литературном поприще. Написанная им книга с первого дня выхода в свет пользуется огромной популярностью: она выдержала уже больше ста изданий, переведена на десятки языков, на ней выросли поколения предпринимателей.

Вы держите в руках не просто блистательное повествование «отца» автомобильной промышленности США о своей жизни, в этой книге запечатлен опыт основания небывалого по масштабам производства. Генри Форд подробно рассказывает об истоках своего бизнеса, о стратегиях, позволивших ему стать одним из самых богатых и успешных предпринимателей XX века, и об уроках, которые он извлек, создавая великую компанию.

Впервые на русском языке полный текст книги.

Читать онлайн
Книга Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 мая 2013
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
1922
Объем:
282 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
9785916577242
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора