18+
текст

Объем 210 страниц

1990 год

18+

Разрушенный мост

текст
livelib16
3,7
38 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Английский писатель Филип Пулман наиболее известен благодаря фэнтезийной трилогии «Темные начала», по которой снимается одноименный сериал. В 2008 году газета Times включила его в список «50 величайших британских писателей с 1945 года». Согласно опросам BBC, Пулман является одним из самых влиятельных людей в британской культуре, а за заслуги в литературе в 2019 году писатель был удостоен рыцарского звания. Первый роман трилогии получил Медаль Карнеги Библиотечной ассоциации как лучшая детская книга года на английском языке. Самостоятельное произведение «Разрушенный мост» также написано для юношеской читательской аудитории.Джинни шестнадцать лет, и вся жизнь впереди. Как и мать, девочка мечтает стать художницей. Она любит родной Уэльс, хоть и отличается от местных жителей. Любит свой дом у моря и друга Энди, который вновь приехал сюда на лето. Но идеальный мир Джинни вот-вот рухнет из-за ужасных тайн отца.Мать девочки была гаитянкой, вот почему Джинни так не похожа на соотечественников. Кроме того, оказывается, что у героини есть сводный брат, от первого брака ее отца. Джинни отправляется на поиски истины, пытается проникнуть в тайны прошлого. Она уверена – найденные ответы позволят ей заявить о себе миру. Но готова ли Джинни встретиться лицом к лицу с секретами своей семьи?Почему же стоит прочесть «Разрушенный мост»?1. Роман от автора известнейшей фэнтези-трилогии современности – на протяжении многих лет интерес к «Темным началам» не угасает;2. Непростая история о взрослении в большом недружелюбном мире, где даже самые близкие люди могут предать;3. Полностью выдуманная история, открывающая перед читателями самые искренние и очевидные эмоциональные истины.

Входит в серию "Золотой фонд Ф. Пулмана"
Все книги серии

Natalka27

Как много тайн могут хранить самые близкие люди и порой знание лучше чем незнание. Джинни Говард обычная шестнадцатилетняя девушка, работающая во время летних каникул в ресторане и кафе. Но кое-что всё-таки отличает её от других. Она живёт с отцом без матери и её отец белый, а сама Джинни имеет темный цвет кожи (для неё это очень важно). Ещё Джинни отлично рисует и мечтает стать художником. Но однажды она узнает, что у неё есть сводный брат, Роберт, и он будет жить с ними. Постепенно возникают в памяти разные воспоминания из раннего детства, в которых отсутствует отец и возникает множество вопросов. Автор, на примере Дороти и Кена, показывает как много всего скрывается за дверью, на первый взгляд, благополучной семьи. Как же легко сломать психику ребенка делая его удобным для себя и насколько важно чужое мнение, но не близкие люди. Такое можно встретить до сих пор и это очень печально. Почему Джинни решила, что трагедия разрушенного моста касается её лично, я так и не поняла. На мой взгляд это глупость либо поиск приключений на пятую точку. В целом книга мне очень понравилась.

Милая история, но не более. Для меня не хватило глубины. Книга не завораживает. Ради нее не хочется бросить все дела, лишь бы узнать, чем все закончится. А концовка, не оставляет осадка и желания «подумать» и переварить.

Эта книга из раннего творчества Пулмана, аж 1990г, когда о его «Темных началах» никто и не знал.

Любопытно было прочесть от такого именитого автора такую простую историю о нескольких днях жизни девочки-подростка.

Книга хороша, читается легко, сюжет занимает. Вроде бы ничего необычного, но интересно и после прочтения останется приятное послевкусие.

книга мега мага интересная и захватывающая . такой сюжет от которого невозможно оторваться.

Джинни полна решимости совершить путешествие в прошлое и пролить свет на тайны, которых в ее еще недавно безмятежной жизни вдруг оказалось слишком много. Всем всем рекомендую к прочтению.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Английский писатель Филип Пулман наиболее известен благодаря фэнтезийной трилогии «Темные начала», по которой снимается одноименный сериал. В 2008 году газета Times включила его в список «50 величайших британских писателей с 1945 года». Согласно опросам BBC, Пулман является одним из самых влиятельных людей в британской культуре, а за заслуги в литературе в 2019 году писатель был удостоен рыцарского звания. Первый роман трилогии получил Медаль Карнеги Библиотечной ассоциации как лучшая детская книга года на английском языке. Самостоятельное произведение «Разрушенный мост» также написано для юношеской читательской аудитории.

Джинни шестнадцать лет, и вся жизнь впереди. Как и мать, девочка мечтает стать художницей. Она любит родной Уэльс, хоть и отличается от местных жителей. Любит свой дом у моря и друга Энди, который вновь приехал сюда на лето. Но идеальный мир Джинни вот-вот рухнет из-за ужасных тайн отца.

Мать девочки была гаитянкой, вот почему Джинни так не похожа на соотечественников. Кроме того, оказывается, что у героини есть сводный брат, от первого брака ее отца. Джинни отправляется на поиски истины, пытается проникнуть в тайны прошлого. Она уверена – найденные ответы позволят ей заявить о себе миру. Но готова ли Джинни встретиться лицом к лицу с секретами своей семьи?

Почему же стоит прочесть «Разрушенный мост»?

1. Роман от автора известнейшей фэнтези-трилогии современности – на протяжении многих лет интерес к «Темным началам» не угасает;

2. Непростая история о взрослении в большом недружелюбном мире, где даже самые близкие люди могут предать;

3. Полностью выдуманная история, открывающая перед читателями самые искренние и очевидные эмоциональные истины.

Описание книги

Шестнадцатилетняя Джинни живет вдвоем с отцом в Уэльсе, на берегу моря. От матери, которая умерла, когда она была еще совсем маленькой, ей достались талант и тяга к искусству. Но однажды на пороге их дома появляется человек, который рассказывает нечто такое, от чего мир Джинни рушится.

Все, что она знала о своей семье, оказывается ложью. Джинни полна решимости совершить путешествие в прошлое и пролить свет на тайны, которых в ее еще недавно безмятежной жизни вдруг оказалось слишком много.

Книга Филипа Пулмана «Разрушенный мост» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 ноября 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
1990
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-148834-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают