0+
текст

Объем 360 страниц

2020 год

0+

Другие версии

1 книга
Пропавшие в лесах Нетландии

Пропавшие в лесах Нетландии

текст
livelib16
3,9
129 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

От автора бестселлера «Мальчики с кладбища» – Эйдена Томаса.

Захватывающий фэнтези-роман «Пропавшие в лесах Нетландии» – ретеллинг известной и любимой многими сказки о приключениях Питера Пэна.

Пять лет назад Венди и два ее младших брата пропали в лесу. Венди удалось выбраться, но, вернувшись домой, она не смогла ничего вспомнить. Теперь Венди пытается жить с чудовищным чувством вины за случившееся с ее братьями.

Внезапная новость о пропаже детей снова потрясает маленький городок. И уж совсем странные вещи начинают происходить, когда Венди чуть не сбивает парня, очень похожего на Питера Пэна из ее любимых историй. Питер просит Венди спасти пропавших детей, но, чтобы помочь ему, Венди нужно сначала справиться с тьмой, что ждет ее в лесу.

«Пронзительный роман о стойкости, волшебстве детства и невозможном выборе, который часто приходится делать выжившим, чтобы двигаться вперед». – Booklist

«Этот ретеллинг фокусируется на детских травмах, взрослении, потерях и прощении… Напряженная, катартическая история с привкусом горечи». – Kirkus Reviews

Одна из немногих книг, на которую не жаль потраченных денег. Читается на одном дыхании. Эйден Томас на основе повести о Питере Пэне придумал собственную вселенную, где дети исчезают не по воле маньяков и похитителей, а попадают в Нетландию. Кто бы знал, Питер получится таким харизматичным парнем, в которого нельзя не влюбится. Он не только поцеловал Венди, не боясь, что потеряет свое волшебство, но и привел ее в Нетландию, хотя ей там не место, но где-то там она может отыскать своих пропавших братьев. Завязка истории напомнила мне книгу Соман Чайнани, которую читает моя сестра, ― “Школа добра и зла. Принцесса или ведьма”. Там дети тоже исчезают и попадают в заведение, окончив которое, каждый их них станет или героев или злодеем сказки.

В детстве обожала книгу про Питера Пена и когда увидела эту новинку, не раздумывая села читать. Продолжение сделано со вкусом и приятными изменениями. Герои подросли и поменялись, что дало почву для другого уровня отношений и новых приключений!

Люблю ретеллинги, особенно про Питера Пэна. Книга мне очень понравилась, хоть где-то Питера сделали положительным героем (во всех других интерпретациях, которые я читала, Питер в основном отрицательный герой). Здесь хорошо раскрывается тема семьи, дружбы и конечно взросления. Любовная линия тоже очень хороша. Советую к прочтению!

Я очень люблю сказки и особенно ретеллинги по ним.

Хочу отметить слоган произведения "Всё, что ты способен представить, существует на самом деле".

Наткнулась на данную книгу и погрузилась в захватывающий и волшебный мир Питера Пэна, Венди и её братьев в Нетландии.


Пока доступен только ознакомительный фрагмент, но по нему уже видно, что эта история о силе воли, магии детства, нелегком выборе, который нередко приходится делать оставшимся, чтобы двигаться вперёд. Поэтому книга стоит того, чтобы её заметили и прочитали! С замиранием сердца буду ждать, когда откроется предзаказ этой будоражащей кровь и полной приключения истории!

История про Питера Пена всегда была для меня особенной. Когда я вышла на эту новинку, решила, что дочитаю, даже если разочаруюсь в героях детства. На деле же история очень тронула, персонажи выросли вместе со мной и переменились во взглядах. им предстоит вновь встретиться и сделать жизненно важный выбор...

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Эйдена Томаса «Пропавшие в лесах Нетландии» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
29 сентября 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-174034-4
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают