Отзывы на книгу «Риджийский гамбит. Дифференцировать тьму», страница 12, 124 отзыва

Давно не было ничего интересного и не банального. Отдельное, огромное спасибо автору за

не романтизирование насилия, в отличии от многих ромфант-авторов.

Потрясающая история, очень умная девочка, хочется прочитать продолжение, а прочитав, третью и четвертую хотелось читать заново. Автору всех благ, как творческих и личных, успехов и удачи. Создателям этой библиотеки большое спасибо. Знаю что колдун и снежка будут вместе, как и другие пары, постараюсь найти вторую часть. Спасибо всем, с уважением ваша поклонница.

Как мне нравится этот автор и ее нетипичные попаданки. Я уже давно перестала читать о них поскольку не надеялась найти что-то новое, но… Ева из «Некроманса» была более банальной, но Снежка меня еще больше удивила.

Снежана –программист и геймер, повернутая на математике и шахматах. Задрот, привыкший руководствоваться логикой и наукой, а не чувствами. Да и все ее чувства она заморозила внутри себя, чтобы не обжигаться лишний раз.

Попав в Риджию (страна-сосед той, куда попала Ева) она своими мозгами выбила себе место при дворе дроу. Доказала, что она не просто бедная сиротка из другого мира, нуждающаяся в защите, а достойный стратег и советник в грядущей войне.

Риджию населяют четыре народа: дроу, эльфы, люди и лепреконы. Издревле темные дроу воюют против остальных светлых и не могу прийти к мирному соглашению. Но правители сменяются, и их дети, севшие на трон, уже не хотят войны. Об этом и будет эта история.

«Не каждый из светлых – добро, не каждый из темных – зло. Когда я родился еще не было разделения на свет и тьму. Пусть дроу оступились и упали во мрак… мы, те, кого стали называть «светлыми», должны протянуть им руку и помочь подняться. А не толкать обратно всякий раз, когда они пытались вернуться к свету»

Вот это мне больше всего импонирует в сюжетах Евгении, где необычный взгляд на добро и зло, где герои не делятся на белых и черных. В общем-то, как и везде, скажете вы, но здесь мне особенно это бросилось в глаза.

Все герои харизматичны, индивидуальны, окутаны темным флером прекрасного, что сразу делает их привлекательными для читателя и да, несмотря ни на что, я к ним прониклась.

Отношения Снежки и Лода были интересными в том плане, что они идеально подошли друг другу. Как два сильнейших игрока в шахматы. Они оба оказались повернуты на стратегии и не чаяли обрести достойного соперника в этой игре.

Это персонажи темного двора, но есть еще и светлый. Там тоже весьма любопытный серпентарий, но в большей степени там еще дети и им только предстоит выбрать свой путь.

Самое забавное, что в этой истории целых три попаданки. Да-да, Сноуи (имя Снежаны на местный манер) оказалась не единственной, т.к. время от времени открываются прорехи, и очередная девчонка снова попадает в этот мир из нашего.

Спасибо автору! 10 из 10! Лети в ТОП года)

Впечатлило только название. Очень монотонная книга. Если перевести в музыкальную плоскость, стопроцентный "собачий вальс".

Соблазнилась отзывами. Примитивно. По эмоциям и сюжету - уровень младших классов. Прошу не обижаться автора. Сюжет топчется всю книгу, при том, что книга не окончена, хотя выдаётся, как самостоятельное произведение. Вообще сейчас на "ЛИТресе" появилось много произведений сырых и примитивных с хорошими отзывами. Покупаешь, начинаешь читать ....и "жаль потраченных денег".

Видно, автор всерьез отнеслась к тому, чтобы не перегружать читателя, но и не скупиться на эмоции! Здесь найдется все: романтика, опасность, загадки и эпичные битвы. Настоящее фэнтези с прекрасно проработанным миром и захватывающим сюжетом!

Автор переплетает любовную историю с приключениями, полными опасностей и тайн, чем конечно делает книгу незабываемой! Не поверхностное повествование, главная героиня вызывает уважение, сразу чувствовалось, что сильная героиня. Для фэнтези очень насыщенная история, некоторые сцены надолго остаются в памяти!

Ну ничего себе! Интересно, без розовых соплей, сильные умные, думающие герои. неожиданный поворот в конце первой книги. обязательно буду читать продолжение, спасибо оно есть. Не придётся грызть ногти от нетерпения, открывай продолжегие и чттай

О, май год. Такой интересной, не испорченной пошляндиями книги я давно не читала. Вот как теперь найти печатный экземпляр, когда его в продаже нет. Рекомендую, супер вещь.

Случайно наткнулась на книгу, аннотация прямо заставила прочесть ознакомительный отрывок, а там уже и целую историю.

Несмотря на попаданку и маг.мир очень качественная задумка сюжета.

Какая захватывающая интеллектуальная в своем роде главная героиня! Да в силу возраста иногда терялась на любовном фоне, и все равно класс. Здесь и люди и эльфы есть. Битва умов и обучении магии. У автора отличный слог, диалоги хорошие.

29 июня 2017
2023
978-5-04-181433-5
Первая книга в серии "Риджийский гамбит"
Все книги серии