Отзывы на книгу «Приручить Лису, или Игра для дознавателя», страница 4, 40 отзывов
Леди-разбойница и ваша милость в лице бывшего элитного убийцы – как вам такой тандем?
Дерзкие, горячие, с темным грузом прошлого, двойственной жизнью настоящего и зыбкостью будущего…
Эта история очень многогранная… Интриги, настоящие преступления, расследования и дух лесных разбойников, что собираются после дела у костра. Но это далеко не всё… Здесь и о непростой любви и о выборе, который может встать перед каждым из нас, и о верности своим идеалам, и о том, что не каждый разбойник – это плохой человек, и о том, как важно направить свою энергию в правильное русло, и даже о том, как сложно бывает довериться и ошибиться, снова… Или не ошибиться.
Так можно ли приручить дикую лисицу? Ответ вы найдете на страницах этой истории…
Миры Евгении Александровой большие, красивые, яркие, наполненные магией, сильными персонажами, богатой историей и незабываемыми приключениями. Я часто возвращаюсь к уже прочитанным историям и погружаюсь вновь в происходящее с головой. Потому перечитывала историю с большим удовольствием, ведь это любимая книга писательницы. С восторгом прогулялась с Майлис-Лисой по лесу, поучаствовала в спасении семьи бургомистра и расследовании дознавателя. А как увлекательно было наблюдать за развитием отношений между этими двумя! Ярко, насыщенно, с шумными ссорами, перепалками и яркими примирениями. Персонаж Лисы мне был знаком по другой истории, где она ярая, злая и обиженная на весь белый свет. Предательство - оно было в жизни многих и ей было тяжело с ним смириться. И когда год назад я впервые читала эту книгу, была безумно рада, что именно она стала той самой главной героиней. Всё же её персонаж цеплял и ранее, когда знала об этой девушке минимум. В этой истории Майлис уже более взрослая, умная и циничная молодая женщина, знает чего хочет от этой жизни, но не идёт на пролом. Хотя... Он защитит тех, кто стал её семьёй любой ценой.
Книга яркая, динамичная, эмоциональная, при этом читать легко и не хотелось останавливаться. Замечательная история, к прочтению советую от души.
Замечательная, глубокая, цельная история любви! Буду покупать в бумаге и ставить на полочку!!! Всем очень советую))) Герои живые и яркие, приключения просто потрясающие! Срочно читать
Представьте, что вы - разбойница, которая отложила все делишки и перешла на сторону спокойной мирной жизни, а потом бац - и вы уже подозреваемая в убийстве и похищении, которого не делали. Как-то нехорошо получается, но только вот связи с преступным миром говорят об обратном, поэтому Лисе ничего и не останется, как начать сотрудничать с королевской ищейкой Даресом.
Ромфант мой ромфант. Если вы подумали, что название и описание кринж, то я вас разочарую. Мне советовали книгу больше как детектив с нотками романтики, что собственно я и получила. Мир прописан не детально, но достаточно для понимания. Загадки выстроены логически, при этом любовная линия вплетается аккуратно и не передавливает сюжет.
Отдельно отмечу, что характеры героев меня очень порадовали. Лиса - бойкая, любопытная и гордая девушка, которая постоянно попадает в неприятности. Дарес же ответственный, проницательный и довольно ловкий. Химия между ними приятная, но не без дегтя, скажем так.
Даже второстепенные персонажи хороши (особенно Ройс).
А теперь к минусам. Я долго думала, что же в этой истории не так? Вроде и динамичный сюжет, и классные персонажи, и не тупые расследования, но все равно что-то не то. Язык. Я люблю классику и фэнтези за то, что авторы всегда пишут цепляющими объемными фразами, одним словом они могут передать атмосферу книги, заворожить. Здесь же я получила скудный современный слог, который так ненавижу.
Все-таки мир вымышленный, далеко не современный, поэтому хотелось бы прочувствовать все до мельчайших деталей, но увы.
Книга затрагивает тему второго шанса, но не могу сказать, что это было передано реалистично. Много ли вы видели настоящих бандитов, которые в одну секунду перестали воровать и убивать? Я лично нет. Но в рамках истории сойдет, все-таки это ромфант, а не реализм или психологический роман.
В общем-то, один раз уютно провести вечер в бойкой компании - да, но искать что-то серьезно в данном произведении не стоит.
- Зачем тебе знать подробности расследования?
– У меня страшный грех. Я ужасно, просто смертельно любопытна, – улыбнулась я.
– Удивительно, что с таким пороком ты еще жива.
– Мне везет.
©Евгения Александрова, "Приручить лису или игра для дознавателя"
Каждый заслуживает право на выбор. Порой судьба складывается таким причудливым образом, что единственный твой путь — это уйти вместе с разбойниками в Лес и стать одной из них. Когда-то у Майлис не было выбора. Сирота без гроша в кармане, она на время обрела поддержку и некое подобие семьи. Чтобы после оставить проклятое прошлое, уж больно велика цена за мнимое благополучие.
Но теперь ей снова предстоит вернуться к «Шалым». Потому что по случайному стечению обстоятельств она попалась в лапы одного дознавателя, который распутывает сложное дело государственной важности. У него глаза убийцы. Что скрывает его прошлое? А настоящее? Майлис всегда страдала от своего любопытства, и вот теперь, кажется, попалась окончательно.
Отныне им предстоят работать в команде. Оба не доверяют друг другу и по сути преследуют разные цели, но вынуждены объединиться. Но постепенно между ними разгорается если не любовь, но страсть — однозначно. И это ещё больше подогревает интерес к истории.
Мне очень понравилось, как автор раз за разом подкидывал улики, которые могли привести нас к убийце. И по мере развития сюжета модно строить сотни предположений, кто по итогу прав, а кто виноват. Самое интересное — мотивы — было оставлено на десерт. И благодаря этой затравочке читать ещё интереснее.
В этой истории вас ждут захватывающие приключения, опасные ситуации, от которых замирает сердце, много интригующих моментов и небольшая, но важная любовная линия, которая очень красиво завёрнута в повествование.
Романтичные сцены — это вообще отдельная история. Они получились очень милыми и красивыми, без пошлостей и непонятных порой лишних деталей. То, что нужно, чтобы разбавить лихую погоню или смертельное противостояние.
В этой истории главная героиня Майлис, но все ее знают, как лису. Разбойница, которая хотела начать жизнь с чистого листа, но все пошло не по плану.
В один прекрасный день, лисичку обвиняют в убийстве, но она невиновна и готова это всем доказать. Но для этого ей придется вернуться к собратьям и выведать всю правду.
Проблема в том, что нашу лисичку преследует дознаватель, и как бы она не пыталась улизнуть, он следует по пятам и находит ее.
В итоге идут к шайке вместе, только вот цели преследуют разные.
Эта книга полна приключений, испытаний, интриг, лжи, хитрости. Буквально в каждой главе появляются интересные повороты сюжета. Детективная линия интересная, много улик, намекающих на убийцу, но при этом не дающие однозначного ответа на вопрос «Кто?» Мотив преступления, автор, оставила на десерт и узнать о нем будет очень любопытно.
Конечно-же не обошлось без любовной линии. Она занимает мЕньшую часть истории, но при этом очень запоминающаяся. Я бы даже сказала, она очень забавная, красивая, милая, а временами очень дерзкая и горячая.
Моменты, связанные с этой линией, заставили меня улыбаться, а временами смеяться от души.
Самое интересное, что Евгения в своей книге подняла очень важный вопрос «Стоит ли людям давать второй шанс» и как по мне, дала на него очень правильный ответ. Все герои с непростым прошлым, каждому есть что скрывать и наоборот, что показать. Но кто-то окажется хорошим, а кто-то нет.
Майлис не спроста имеет кличку Лиса- это рыжая бунтарка, любопытная, вечно находит приключения на свою голову. Смешная, озорная девчонка, но при этом всегда может постоять за себя.
Дарес – королевский дознаватель, ищейка, каких еще поискать нужно. Всегда идет к своей цели, скрытный молодой человек, очень остро ощущающий чужие эмоции
Герои описаны очень детально, они запоминающиеся, за ними хочется пристально следить и переживать.
Отдельно хочу отметить взаимоотношения между главными героями: их диалоги хочется цитировать, они колкие, остроумные и смешные, порой нелепые, но в этом есть своя изюминка.
Как оказалось, это 3 книга из цикла. Да, ее можно читать, как самостоятельную историю, но были моменты, которые, возможно, стали бы более понятными, если бы читала по порядку.
Но теперь стало интересно, о чем же первые две истории, поэтому с ними тоже предстоит знакомство.
Вот нравится мне, когда книга в жанре фэнтези написана не просто как добрая наивная сказка.
Майлис Арден Вайолетт - травница, которая была застигнута на месте убийства бургомистра. Она давно привыкла сама о себе заботиться. Жить и выживать. Такая сильная и независимая - причем в хорошем смысле слова.
Главная героиня прям Лиса. Нет, она не оборотень. Просто такая же хитрая. Но ведь иначе в ее мире не выжить.
Дарес Ландеберт - дознаватель. Парень тоже не простой - умеет и в доверие втереться и за себя постоять. Ну и не только за себя. Мужчина с широкой спиной и характером. Но не лишен при этом сострадания.
На самом деле история больше приключенческая и детективная, чем романтическая. Хотя последнее в ней тоже присутствует.
Но здесь было следить именно за попыткой раскрыть убийство.
Темный лес, люди в нем живущие, богатство и драгоценности, оружие. Хорошая смесь для интересного романа.
Про любовную линию - тут не про ненависть. Здесь путь этих невольных знакомых к доверию. Они ведь очень разные. Но все же есть то, что их объединяет.
Благодаря Евгении я посидела у костра в лесу, понаблюдала за разработкой коварных планов, подсмотрела за зарождением чувств. Ну и конечно же поучаствовала в разоблачении преступника.
Впервые читаю этого автора.
Начало показалось затянутым и нудноватым, но потом стало очень интересно читать, затянуло.
Язык очень хороший и грамотный. Попадались опечатки. Это всегда отвлекает от самой истории, которой вообще-то хочется наслаждаться без запинок, так что минус одна звезда именно за это.
Очень понравилось, что повествование идет от лица и Майлис, и Дареса. Оба хорошо прописаны.
Хотелось бы подробнее про мир, в котором живут герои, про магию - об этом как-то мало, мне показалось, не до конца раскрыто. Что с Этель произошло, например? Что сделал с ней отец, отчего у нее видения? Что там за черная магия и демоны? Вот этого очень нехватало.
А так хорошая любовно-детективная история))
История, наполненная запахами леса и приключений.
Главную героиню Майлис мы могли встретить в книге автора «Герцогиня поневоле, или Проклятье Зверя». Там она была второстепенным персонажем, но очень ярким, надо признать. Данная же книга целиком и полностью посвящена истории Лисы. Она читается самостоятельно и связана с предыдущей лишь одним миром.
Майлис хочет начать жизнь с чистого листа, навсегда порвав со своим разбойным прошлым. Но кажется, что сама судьба противится этому и вновь приводит Лису на одну дорогу с ее бывшими соратниками по банде. А сопровождает ее сам королевский дознаватель, который ведет тут свою, понятную лишь ему одному игру…
Надо отметить, что история про девушку Лису получилась отличной. Написано интересно и очень увлекательно. Тут и приключения, и романтика, и хорошо продуманная детективная линия. Классный микс, который обеспечит незабываемые эмоции при прочтении.
Главные герои – взрослые, самодостаточные люди. И у Дареса, и у Майлисс есть в прошлом моменты, которыми они не гордятся. Но это сделало их такими, какие они есть. Только Дарес быстрее примирился со своим прошлым, и это стало для него своеобразной точкой роста. В то время как Майлис, при внешнем спокойствии и силе, внутри все еще потерянная девочка, которая хочет всем, а прежде всего себе, доказать, что ее есть за что любить.
Из этих приключений оба героя выйдут другими. Но особенно это касается Лисы. Дознаватель действительно умело ведет свою игру. Играя не только по-крупному, но и с самой Лисой, выводя ее на эмоции. Часто его слова бьют хлестко, вытаскивая на поверхность все потаенные обиды и боль героини. И в процессе чтения иногда я и сама закипала на эмоциях. В некоторых моментах мне было жаль Майлис. Но в итоге–то все оказалось во благо. Так вот, игра ли это? Или чувства? Или игра, которая переросла в чувства? Все же кудрявый дознаватель умеет завоевывать сердца девушек! К концу книги и мое сердечко плавилось от «королевского ищейки». Да и к Майлис я в корне изменила свое отношение. Она так раскрылась в этой книге, просто невероятно! Настоящая, живая, где-то очень сильная, где-то хрупкая и женственная. Я люблю, когда в героях уживаются такие разные черты характера.
Любовная линия для меня сложилась идеально в этой истории: романтично, жизненно, с искрой!
А еще безумно понравилась атмосфера. Лес, запах костра, нотки авантюризма и приключений. Ну очень живо все представляется!
Детективная линия держала в легком напряжении, но в финале мы получим ответы на все наши вопросы. Очень круто, на мой взгляд! Сильная история. Прочитала с огромным удовольствием!
Неплохо, но, честно говоря, я ожидала большего. Завязка увлекает, но дальше все как-то тускнеет и смазывается, читается вяло. И я надеялась, что когда-нибудь прояснится прошлое героини, история с герцогом и проклятием, но этого так и не произошло. Жесткая циничная героиня и, казалось бы беспринципный, герой-законник с прошлым наёмного убийцы все же смогли открыть сердца навстречу друг другу, сумели доверится и полюбить.