текст

Объем 310 страниц

2023 год

16+

Другие версии

2 книги
Инг-Мари. Виртуоз магического сыска

Инг-Мари. Виртуоз магического сыска

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,9
158 оценок
139 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 13,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эбби Лерой мечтала о головокружительной карьере и не подозревала, во что ей выльется это желание. Вместе с заветным повышением она получила легкомысленного снежного эльфа Реми, его бюро магического сыска и кучу проблем в придачу. Кто-то творит запрещенную магию и убивает фэйри, а безобидное на вид расследование превращается в охоту на маньяка. И пока Эбби идет по следу, ее собственное прошлое подкидывает неприятные сюрпризы.

Мне очень нравится! Такая редкость - продуманный интересный сюжет, закрученная детективная линия, главные герои - просто прелесть - снежный фэйри (до прочтения книги думала, что фэйри - это средство для мытья посуды)))))))))) Прям зашла книжечка, пожалуй, приобрету у Дубининой еще книгу. Автору - огромная благодарность за творчество!

Захватывающий детектив! Главная героиня умная и целеустремленная девушка.Ей приходится распутывать сложное преступление. Сюжет развивается динамично, сложно определить и предугадать следующий шаг преступника. Автору, творческих успехов!!!

Книга захватывает с самой первой сцены. Знакомство Эбигейл Лерой со своим подопечным снежным эльфом Реми Инг-Мари прошло довольно интересно. Я не смогла сдержать улыбки от ехидства Реми и ответной реакции Эбигейл. Задорное начало книги сменяется жуткими и таинственными событиями. И вот тогда оторваться от книги просто не реально.


Эбигейл Лерой светлая и добрая девушка. Мечтает о повышении, ведь она уже долгое время находится в помощниках. И ей выпадает такой шанс. Ей поручают шевство над снежным эльфом. И она с большим энтузиазмом приступает к работе.


На первый взгляд Реми кажется легкомысленным, беззаботным эльфом, любящим сладости и шалости. Но по мере закручивания сюжета, с Реми спадает маска балагура. И то, что мне открылось, очень понравилось…


Детективная линия выше всяких похвал. С напряжением и с нетерпением следила за развитием событий. Порой открывались шокирующие события, изгрызанные ногти мне были обеспечены. И вместе с этим гармонично развивалась любовная линия.


Спасибо большое автору за интересную историю о фейри и человеке.

Однозначно рекомендую к прочтению!

Девушке в закостенелом мужском обществе приходится туго. Нужно постоянно доказывать, что ты чего-то стоишь. Особенно, если ты работаешь в Департаменте магического надзора, в отделе миграционного контроля и вот уже много лет всего лишь являешься помощником инспектора. Но что делать, если все эти шовинисты в упор не хотят этого видеть?

Именно поэтому, Эбби ухватилась за возможность показать свои профессиональные качества, когда ей предложили взять шефство над социализацией снежного эльфа в мире людей. Реми Инг-Мари – не просто эльф, он фейри, а все они коварны и легко могут зачаровать любого человека для своих нужд.

Но Реми с первых строк кажется полным антиподом своих собратьев. Он производит впечатление дурашливого шалопая, который может лопать пирожные сотнями и не понимает прелести куска хорошей стейка. Но постепенно, Реми раскрывается нам с другой стороны. За веселостью он скрывает, свои страхи и печали. Он молод по своим меркам и таким образом выражает протест своей семье.

Правда, Эбби от этого легче не становится, и из-за эльфа девушка выпадает из своего привычного комфортного мирка и погружается в такой коктейль эмоций! Ух!

- Мы познакомимся с соплеменниками Реми – различными фейри, магическая сила которых завораживает и пугает своей мощью.

- Проведем волшебную ночь: сначала в винном подвале, а потом в застенках полиции фейри =)

- Окажемся первыми на местах нескольких преступлений и попадем в списки подозреваемых;

- Станем свидетелями жестокости одного психопата, который оправдывал свои действия благими намерениями (но мы же знаем, что это путь в ад?);

- Успешно раскроем первое дело в собственном детективном агентстве ?

Из Эбби получился неплохой частный следователь. Она умна, слегка эмоциональна, но это не мешает ей трезво мыслить и анализировать полученные сведения и цепко идти по следу, от зацепки к зацепке. Мне понравилось, как Эбби старалась справиться со своими трудностями, и несмотря на страхи, шла вперед в поисках истины.

История в первую очередь получилась детективной с лихо закрученным сюжетом и совершенно неожиданной развязкой. И если в начале все начиналось очень невинно, то последние главы и их размах вас наверняка шокирует =). У автора получилась глубокая история с раскрытием личных тайн, толикой драматизма и небесячими фейри! Последнее для меня очень ценно.

Что делать, когда тебя не ценят на работе, а в душе сидит глубокая печаль? Конечно же показать, что ты можешь стать лучше всех. И даже поможешь адаптироваться к миру людей несносному фейри. А еще открыть с ним сыскное агентство. Ведь просто в офисе сидеть скучно и тоскливо, а тут и побегать можно, и раскрыть преступление и интриги, в которые замешаны многие личности, а еще найти друзей и любовь.

Эта история поражает тем, что в ней сплелось множество нитей, которые потом собираются в клубок. Каждое действие героев, каждый их шаг, знакомство и даже прошлое очень важно для понимания всей развязки.

Сюжет с первого взгляда кажется веселым из-за множества нелепых ситуаций, в которые попадают герои, а также поведения йона Реми Инг-Мари. Но за этом скрывается личная драма, множество вопросов, на которые хочется найти ответы, ну и конечно великолепная детективная линия.

Герои этой книги прекрасны каждый по своему. Реми придает пикантности, взбалмошности, веселья и авантюризма. А Эбби Лерой - серьезности, любопытства и искренности. Они как две половинки сразу уравновешивают друг друга. Еще бы и больше доверия, тогда и многих проблем бы не было. Но у каждого за плечами есть определеные травмы, которые они хотят забыть, но не получается. И только, когда они поймут, что прошлое стоит оставить в прошлом, а жить настоящим, будет и на их улице счастье.

Детективная линия прекрасна. Каждый шаг, каждое действие что-то значит. Постоянно кажется, что они наконец ухватились за разгадку, но она убегает от них. Кто-то постоянно мешает. И только проницательность и доверие помогут героям понять, кто же виноват, а кто прав. Но и тут будет множество вопросов. Ведь жизнь - интересная штука, в которой нет истинно черного и истинно белого.

Каждый герой, который встречается в течение истории влияет на ее ход. У каждого своя судьба и свои проблемы. Очень интересно видеть со стороны способы их решения, а также поведение людей и фейри.

Мир безумно привлекателен. Любопытно было читать про отличия в их жизни. В каждом мире свой уклад и обычаи. И каждый гонится за своим мнением. Это довольно часто мешало героям понять истину, но в итоге все же все разрешилось.

Финал вышел для меня немного непонятен. Некоторые вопросы остались без ответа, но от этого было не менее интересно читать. И я бы с удовольствием узнала, что в будущем ждет героев.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эбби Лерой мечтала о головокружительной карьере и не подозревала, во что ей выльется это желание. Вместе с заветным повышением она получила легкомысленного снежного эльфа Реми, его бюро магического сыска и кучу проблем в придачу. Кто-то творит запрещенную магию и убивает фэйри, а безобидное на вид расследование превращается в охоту на маньяка. И пока Эбби идет по следу, ее собственное прошлое подкидывает неприятные сюрпризы.

Книга Марии Дубининой «Инг-Мари. Виртуоз магического сыска» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 мая 2023
Дата написания:
2023
Объем:
310 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-186978-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
5,0
148
Эксклюзив
5,0
153