16+
текст

Объем 331 страница

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Сотник. Половецкий след

Сотник. Половецкий след

текст
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

1129 год. Турово-Пинское княжество. Все никак не заканчиваются мрачные времена, сгущаются тучи над Ратным – только в одном феврале месяце происходит сразу несколько смертей… Вроде бы несчастные случаи… но если копнуть глубже? И, как назло, погибают именно те, кто так или иначе полезен и лично сотнику Михаилу Лисовину, и воинскому селу Ратному. К тому же в селе объявляется весьма подозрительный волхв…Враги и завистники интригуют везде, даже в самых верхах; и вот уже Младшая стража во главе с сотником Михайлой обязана присоединиться к походу киевского князя Мстислава на половцев: отомстить за набеги, за помощь политическим конкурентам, ну и пограбить половецкие города и вежи.Битвы, погони, засады, предательства, гибель друзей… И так до конца и не знаешь, кто друг, а кто враг. Именно там, в бескрайних степях Дешт-и-Кыпчак, тянется за сотником кровавый половецкий след, след беды и ненависти.
Сначала популярные

К глубокому сожалению убили серию Сотник.А ведь так хорошо начиналось. Но последние две книги это ужас полнейший. Мишка то гений который вычисляет врагов по одному брошенному случайно слову а то полный тупица. А конец книги вообще полный провал.

Убить Настёна которая вообще никак не влияет на сюжет это одно но отпустить предателя это уже перебор. Возвращается предатель в село и как то оправдывается. Причем возвращается с деньгами и выкупает себя. Мишка его отпускает. И предатель спокойно идёт за «дёгтем» к явному такому же предателю хотя уже выяснили что есть и дешевле где его купить. Хотя Нечана описывали как скупого человека. А после этого убивают мать Юльки. И никого не трогают.

А ещё подробное описание кабинета Мишки. Полная дословная копипаста из книги в книги. Просто для объема одни и те же куски книг кочуют из одной в другую. Короче деградация серии на лицо.

olmerzloi,

Поддерживаю!!!! Идея - хороша. Но реализация в последних трех книгах ужасная.

И копирование целых кусков из одной книги в другую, ну совсем нехорошо.


Сотник. Не властью единой


«Хоромы» вышли ничуть не хуже боярских, а может, даже и княжеских. Строили хорошо, с размахом, чтобы можно было совет созвать, пир устроить, да еще было где писарей посадить, и казну держать, и с возвышенного места приказы объявлять. С высокого, почти что княжеского, крыльца. Так и задумано было – на крыльце сразу видно бывает, кто из бояр к князю ближе, а кто дальше. Когда князь по каким-то торжественным случаям на крыльце восседает, то бояре на ступенях стоят – ближние повыше, остальные пониже....


Сотник. Половецкий след

«Хоромы» вышли ничуть не хуже боярских, а может, даже и княжеских. Строили хорошо, с размахом, чтобы можно было совет созвать, пир устроить, да еще было бы, где писарей посадить, и казну держать, и приказы объявлять с высокого резного крыльца, где сразу видно, кто из отроков-гридей к бояричу ближе, а кто дальше. Когда сотник – ровно какой князь! – по торжественным случаям на крыльце восседает ....

Увы и ах, но... Если за перепетиями отрока Михайлы было небеинтереснр следить , то данное произведение эталону не соответствует. Избыточно фэнэзийно и , в то же время, упрощённо современно. Как сказал бы Станиславский :"Не верю" .

Полная деградация от нынешних авторов. Тупой сотник, которого все вокруг почему то считают умным, но без конца водят за нос)) Суперумные новые герои которые вербуют по тупому сотниковских людей. И много много детских пируэтов и незрелой фантазии. ужас одним словом. из плюсом мало пространных загонов, хотя это ни на что не влияет.

Разрыв сюжета с предшествующими книгами серии Отрок, стиль – мыло или мыльная пена. Жалко потраченных денег, может, притензию можно отправить чтобы вернули?

да, несколько отличается от первых книг серии, но все вполне достойно. ждем с нетерпением продолжения, тт

Оставьте отзыв

«Хоромы» вышли ничуть не хуже боярских, а может, даже и княжеских. Строили хорошо, с размахом, чтобы можно было совет созвать, пир устроить, да еще было бы, где писарей посадить, и казну держать, и приказы объявлять с высокого резного крыльца, где сразу видно, кто из отроков-гридей к бояричу ближе, а кто дальше. Когда сотник – ровно какой князь! – по торжественным случаям на крыльце восседает, то отроки на ступенях стоят – ближние повыше, остальные пониже.

Описание книги

1129 год. Турово-Пинское княжество. Все никак не заканчиваются мрачные времена, сгущаются тучи над Ратным – только в одном феврале месяце происходит сразу несколько смертей… Вроде бы несчастные случаи… но если копнуть глубже?

И, как назло, погибают именно те, кто так или иначе полезен и лично сотнику Михаилу Лисовину, и воинскому селу Ратному. К тому же в селе объявляется весьма подозрительный волхв…

Враги и завистники интригуют везде, даже в самых верхах; и вот уже Младшая стража во главе с сотником Михайлой обязана присоединиться к походу киевского князя Мстислава на половцев: отомстить за набеги, за помощь политическим конкурентам, ну и пограбить половецкие города и вежи.

Битвы, погони, засады, предательства, гибель друзей… И так до конца и не знаешь, кто друг, а кто враг. Именно там, в бескрайних степях Дешт-и-Кыпчак, тянется за сотником кровавый половецкий след, след беды и ненависти.

Читать онлайн
Книга Евгения Красницкого, Андрея Поснякова «Сотник. Половецкий след» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 марта 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-154809-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора