16+
текст

Объем 382 страницы

2021 год

16+

Три сестры

текст
4,6
192 оценки
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маленькие девочки Циби, Магда и Ливи дают своему отцу обещание: всегда быть вместе, что бы ни случилось… В 1942 году нацисты забирают Ливи якобы для работ в Германии, и Циби, помня данное отцу обещание, следует за сестрой, чтобы защитить ее или умереть вместе с ней. Три года сестры пытаются выжить в нечеловеческих условиях концлагеря Освенцим-Биркенау. Магда остается с матерью и дедушкой, прячась на чердаке соседей или в лесу, но в конце концов тоже попадает в плен и отправляется в лагерь смерти. В Освенциме-Биркенау три сестры воссоединяются и, вспомнив отца, дают новое обещание, на этот раз друг другу: что они непременно выживут… Впервые на русском языке!
Сначала популярные

Это не книга – это нечто.. С первых страниц тебя затягивает и окунает во времена когда жизнь человека ни во что не ставится только потому что он родился евреем.. Это ужасно. Читать про жизнь и выживание в концлагере было и интересно и очень больно. Мне попадались книги об Освенциме, но тут я прям проживала это время с этими испуганными, но смелыми девчонками. Судьба трех сестер вызывает сожаление и восхищение. Последние страницы книги с их реальными фотографиями и краткими выдержками о годах жизни главных героев оставляют горький след от прочитанного, напоминая, что это было на самом деле, от чего еще грустнее.

Меня очень зацепило. Советую прочитать каждому, дабы начать ценить нашу жизнь еще больше.

Потрясающая книга, читала и плакала. Не знаю, почему о ней есть отрицательные отзывы, по моему это шедевр. Спасибо и героям, и автору!

Прочитав процентов шестьдесят книги, было сложно читать дальше, так как история уже выходит за пределы лагерей и книга совсем будто изменяется. Честно, далее осилил с трудом. В конце приятно удивили фотографии)

Это должен знать каждый. Знать и помнить. Спасибо за книгу, очень трогательная история про судьбы людей попавших в нечеловеческие условия, сумевших найти силы выжить и прожить ещё очень долгие годы. Завещать потомкам правду. Про Лале я тоже читала. Обе книги – очень пронзительные истории,про жизнь,про смерть,про любовь,про тягу к жизни, про сильных духом людей. Надеюсь, что такое не повторится. Миру

невероятная история о любви к своей семье, жизни. на одном дыхании! история, которую должен прочитать и прочувствовать каждый. о зверствах фашизма необходимо помнить в назидание потомкам.

Оставьте отзыв

не стоит рассматривать каждый день как череду задач, которые необходимо выполнить, а надо считать каждые двадцать четыре часа Божьим даром и дорожить отдельными моментами.

Что-то о том, что жизнь бывает долгой, если наслаждаешься каждым моментом? – Точно. Что не стоит рассматривать каждый день как череду задач, которые необходимо выполнить, а надо считать каждые двадцать четыре часа Божьим даром и дорожить отдельными моментами.

не стоит рассматривать каждый день как череду задач, которые необходимо выполнить, а надо считать каждые двадцать четыре часа Божьим даром и дорожить отдельными моментами.

крематория извергают в небо пепел. Многие вещи в лагере они уже принимают как само собой разумеющееся: скудный рацион, воровство, иногда побои, – но они никогда не привыкнут к запаху этого дыма. Часть их распорядка, негласная часть – каждый день спрашивать себя: «Сегодня наш последний день на этой земле?» Ответ

Описание книги

Маленькие девочки Циби, Магда и Ливи дают своему отцу обещание: всегда быть вместе, что бы ни случилось… В 1942 году нацисты забирают Ливи якобы для работ в Германии, и Циби, помня данное отцу обещание, следует за сестрой, чтобы защитить ее или умереть вместе с ней. Три года сестры пытаются выжить в нечеловеческих условиях концлагеря Освенцим-Биркенау. Магда остается с матерью и дедушкой, прячась на чердаке соседей или в лесу, но в конце концов тоже попадает в плен и отправляется в лагерь смерти. В Освенциме-Биркенау три сестры воссоединяются и, вспомнив отца, дают новое обещание, на этот раз друг другу: что они непременно выживут…

Впервые на русском языке!

Читать онлайн
Книга Хезер Моррис «Три сестры» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 февраля 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
382 стр. 21 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-20911-4
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора