Отзывы на книгу «Право на «лево». Почему люди изменяют и можно ли избежать измен», страница 8, 79 отзывов

Интересное мнение из огромного практического опыта работы с изменами. Впечатляющий рассказ о самой запретной части любви. Мне было интересно узнать мнение автора, с ним можно не согласится, но важно делать выводы! Определенно, книга заслуживает внимания.

поддержала меня в трудную минуту. обязательна к прочтению всем, кто не доволен своими отношениями. книга очень современная. подумываю.об открытом браке

Читалась не в запой. Много чего интересного, но пока непонятно что с этой информацией делать. Не уверена, что перечитаю когда-либо еще

Книга привлекла названием, но прочитав я не узнала ничего полезного для себя, написаны очевидные вещи и много воды. Но, больше всего не понравилось само написание книги, автор описывает истории, которые произошли с ее клиентами, перескакивая от одного имени к другому и возвращаясь. В итоге в голове получается каша из несвязанных событий. Я перечитывала по несколько раз одни и те же предложения, чтоб уловить суть. Повторюсь, полезной информации практически нет. Единственная фраза которая привлекла:

«Наши партнеры нам не принадлежат, мы только арендуем их, а договор аренды не бессрочный.»

Читается легко и понятно, так как всё сопровождается примерами. В процессе прочтения книги, вы найдете ответы на свои сегодняшние и вчерашние вопросы, а возможно что-то поймете и на будущее. Книга поможет понять других людей. «Почему же они живут так?»

Книга не для российских женщин. К сожалению экономическая ситуация в России такова, что мы ещё не скоро прийдем к ситуации, когда большая часть женщин будет экономически независима.

У автора большой опыт работы с парами и истории разных пар весьма интересны, но вы не найдёте однозначных ответов, как поступить в той или иной ситуации. Все индивидуально.

Автор приходит в итоге к выводу, что в браке должно быть больше свободы и право на секс на стороне. Причём в качестве примера приводит гомосексуальные пары с их промискуитетом. Потом приводит в пример мужчину, который возбуждался от того, что его жена занимается сексом с другим мужчиной. Любителя БДСМ и т. д. Почему она решила, что опыт сексуальных отклонений будет полезен для традиционных пар совсем не понятно.

Подводя итог. Если хотите посмотреть на измену под новым углом, то можете почитать эту книгу. Но я бы не советовала тратить время на эту книгу.

Неинтересно, наверное попала не в то настроение книга, не в тот период. Хорошо, что нет гадостей и пошлостей. Но целом абсолютно ординарная с выдержками из консультаций автора, перепись историй некоторых пар.

В конце этой книги в алфавитном указателе нам не удастся на букву Д найти термин Душа или Дух. Каких только замысловатых терминов и явлений не упомянуто, но Душа не фигурирует ни в указателе, ни по тексту. Ну, а сужая свой исследовательский взгляд до одних только телесно-материальных рамок, или, как их сейчас модно называть - нарративов, - не озадачиваясь фактом несовпадения стремлений тела и Духа, судя по всему, попытки автора отыскать модели поведения, приносящие Человеку устойчивую удовлетворённость и счастливость - безнадёжны.

Повсеместная нынче история - не вспоминать о заложенных в нас нравственных ценностях и наличии внутреннего контролёра, от которого не убежать - Совести - чудесного света внутри каждого человека.

Путь Духа не обсуждаем, не бьёмся над его задачками и его запросами, как будто его нет…

Так и получаются книжки про зоологию.

Очередная - от зоотехника Эстер Перель)

Не тратьте время на чтение. Запутанности в жизни она не распутывает, а наоборот добавляет.

Однозначно интересная работа, заслуживает внимания всех, кто хоть раз задумывался о природе брака и семейных отношений.

Интересно также и потому, что книга написана практикующим семейным терапевтом, это прям «полевой опыт».

Во второй половине книге, правда, Перель уходит в рассуждения о полиамории и о том, какие гибкие свободные люди ее практикуют. В остальном очень интересно.

02 августа 2018
2018