Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно

текст
3,8
245 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Нейропсихолог Эстанислао Бахрах рассказывает о том, как формировался наш мозг и что необходимо предпринять, чтобы переключить его на творческое мышление. Множество интересных фактов, подсказок и упражнений помогут вам избавиться от рутины, взглянуть на мир по-новому, раскрыть потенциал и сделать свою жизнь более красочной и насыщенной.Книга также выходила под названием «Эффективное мышление. Настрой свой мозг на счастье и продуктивность».
Сначала популярные

Какая книга! Я ее читаю, зачитываюсь и перечитываю. Творческим людям будет очень полезна, т.к. в ней есть такие техники мозгового штурма, что вдохновения больше искать не придется. Логические модели мышления часто убивают самые гениальные идеи. С помощью тренировки воображения и внимания можно претворить в жизнь самые «нереальные» проекты. Аналитика – это хороший опыт, но иногда она мешает и не дает нам начать, возможно, дело всей нашей жизни и убивает мотивацию начать что-то новое. Задумайтесь: мыслить творчески, увлекаться от всей души, подойти к скучной работе/заданию с энтузиазмом – всему этому можно научиться. Для этого нужно работать с нашим мозгом. Что бы решить ту или иную проблему, либо выполнить то или иное задание, вы скорее всего обратитесь к своему опыту. А вот если помимо опыта вы обратитесь к своему воображению, то при сложении 1+1 получится 1. Т.е. опыт + воображение = гениальная реализация. Ежедневная рутина, нелюбимая работа, стереотипы, привычки, предубеждения убивают в нас возможность мыслить шире, неординарнее, смотреть на ситуацию со стороны («to think out of the box»). «Убеждения – это окна в мир. Не забывайте их иногда протирать, иначе они перестанут пропускать свет». В наше время все так быстро меняется и развивается что, если вы не хотите остаться позади с устаревшими убеждениями и интегрировать все новое в свою жизнь с легкостью, учитесь мыслить творчески, работайте со своим левым полушарием мозга, именно это поможет вам оставаться вечно молодыми. Я обязательно буду использовать предложенные методы с дочерью. Это очень увлекательно и интересно.

Весьма насыщенная книга, что редкость для западной литературы на тему развития и психологии. С первых страниц даются техники, теория строго в меру – для понимания сути упражнений. В общем, шедевр.

Войти в состояние ....в котором возможно все....в котором раскрываются сверхвозможности…Причем это можно сделать под чутким руководством специалиста такой высокой категории!!! Еще раз спасибо автору за такую интересную и познавательную инструкцию…быть тем кем я всегда мечтал!!!

честно говоря. я не в восторге, прочел только половину и желания читать дальше почему-то не возникает. Какой он молодец уже понятно, он сам собой восторгается и пытается развести сопли, чтобы сочинение вышло пообъемней.

Молодец короче, развел народ.)) действительно нестандартное решение.)))

Хотя м.б. я ошибаюсь и во второй половине книги он ошарашит всех???

В свои… почти 50, начала задумываться о старческом склерозе. Огромное спасибо за книгу! Буду развивать свои нераскрытые до сегодняшнего дня творческие способности!

Оставьте отзыв

Нервная система устроена так, что открытие нового, столь важное в творчестве, стимулирует центры удовольствия.

Изначально по сравнению со зрением или обонянием осязание не кажется таким значимым. Но для младенца оно означает жизнь или смерть. Человеческий контакт играет решающую роль в развитии. Специалист по развитию Джеймс Прескотт считает, что самый быстрый способ рассердить и огорчить ребенка – это не трогать его и не брать на руки. Ученый считает, что общество с высоким уровнем насилия возникает из-за недостаточной связи, сформировавшейся между матерью и сыном через прикосновения. В XIII веке император Священной Римской империи Фридрих II в поисках естественного человеческого языка приказал воспитать группу новорожденных детей, не разговаривая с ними. Кроме того, кормилицам запрещалось прикасаться к младенцам. Все дети умерли в младенчестве.

идеи могут возникать в любой момент, но чаще всего, когда мы расслаблены

Еще недавно ученые считали, что развитие творческих способностей у взрослых невозможно и что нейроны и синапсы, не используемые в течение долгого времени, нельзя восстановить. Хорошая новость: это предположение было научно опровергнуто. Мозг обладает способностью восстанавливаться и обучаться вплоть до последних дней Мало кто использует нейронные связи, но если мы стимулируем их с помощью специальных техник и методик, то сможем стать более творческими. Представьте, что мозг – это мышца, а жизнь – подготовка к забегу. Если в течение долгого времени тренировать только одну часть этой мышцы, другая атрофируется. Впрочем, даже атрофированные мышцы можно восстановить при помощи упражнений, дисциплины и терпения. Приступайте, и вы откроете в себе творческие силы и повысите качество жизни.

Мозг – поистине изумительный орган; он включается сразу же, как только вы просыпаетесь, и продолжает работать вплоть до той минуты, когда вы переступаете порог своего офиса.

Описание книги

Нейропсихолог Эстанислао Бахрах рассказывает о том, как формировался наш мозг и что необходимо предпринять, чтобы переключить его на творческое мышление. Множество интересных фактов, подсказок и упражнений помогут вам избавиться от рутины, взглянуть на мир по-новому, раскрыть потенциал и сделать свою жизнь более красочной и насыщенной.

Книга также выходила под названием «Эффективное мышление. Настрой свой мозг на счастье и продуктивность».

Читать онлайн
Книга Estanislao Bachrach «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 июня 2017
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2012
Объем:
212 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
9785001007289
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора