Ух ты, чёрт, это было до дрожи! Книга вызвала такую бурю эмоций и чувств, что, казалось, я взорвусь от них. Представьте, что вам дали разбитую вазу, и вы кусок за кусочком пытаетесь собрать её в единое целое. При этом даже не догадываясь, каков был её изначальный вид. Герои изо всех сопротивляются, не желая расставаться с частями головоломки. И, может, не зря они это делали, потому что по итогу из черепков получилась вовсе не красивая ваза, а …
«Когда тебе улыбнётся небо».
В жизни каждого может случиться самый темный день, меняющий всё. Виной тому человеческая жестокость, судьба или злая насмешка богов, но однажды он наступит и погрузит твою жизнь во тьму.
Так и случилось у героев этой книги – один день изменил всё. Сломав жизни, соединил судьбы людей, которые, вероятно, никогда не должны были пересечься. Ведь что может быть общего у разбитного мажора-экстримала, молодого врача-психиатора и сестер-близняшек, едва отметивших совершеннолетие? Как оказалось — тот самый темный день.
История наполнена мистикой, тайнами и ложью-ложью-ложью. Всё настолько зыбко и непонятно, что я ,сделав примерно в середине выводы (как оказалось верные), не могла перестать сомневаться и надеяться на свою ошибку. Ну реально, в кои-то веки моя чуйка не подвела, а я жаждала оказаться неправой.
Персонажи книги очень неоднозначные, я даже не могу подобрать верное слово, чтобы их охарактеризовать.
Максим и Денис явно не классические герои из романов. Изломанные, изувеченные своим прошлым, ошибками, нежеланием принять действительность, они одновременно вызывали у меня неприятие, неприязнь и жгучее желание обнять и пожалеть. Особенно Максим!
Почему-то мой фокус внимания был смещен именно на него, а не на Дениса. Именно за этого героя у меня болело сердце, именно он вызывал атомную смесь из отвращения и любви. Потому что всё в его жизни было как-то неправильно, начиная с семьи, заканчивая девушками.
Денис в прошлом мажор-обыкновенный, а в настоящем бомж и потерявшийся человек, в котором больше мертвого чем живого. Его отношение к старшему брату – основная причина моего неприятия. Мне никогда не понять, как родные люди могут так гадить друг другу. Такие люди не вызывают доверия, такие люди предают. Поэтому я озвучу непопулярное мнение: беги, Тёма, от него подальше. Прочь от этой семьи, больше напоминающей клубок змей!
Близняшки Тёма и Лона – это лучики света в непроглядной тьме безумия. Яркий пример сестринской любви, которую не уничтожат ни соперничество, ни мужчины, ни время, ни … эх, не буду об этом… Они так крепко связаны, что будто бы проросли друг в друга. Даже будучи не вместе, сестры незримо находятся рядом, и кажется, ничто не сможет их разлучить. В «тёмной» Тёме оказалось больше света и любви чем во всех героях этой книги вместе взятых.
«Тёмный день» невероятно эмоциональная история, которая запутает сознание и скорее всего разобьет сердце. Это книга о любви: родной, теплой и близкой. Той, что возрождает и дарит ростки надежды, и той, что удушает и отравляет как ядовитый плющ. О страшных деяниях и прощении – прежде всего себя самого. И о загадках, которые часто подкидывают нам не окружающие, а мы сами.
… В жизни каждого может случиться самый темный день, меняющий всё. Но только нам решать – остаться прозябать во тьме или начать тянуться к свету.
Благодарю Вас, Элла, за совершенно невероятную книгу!
Книга неплохая, но почему так много опечаток, иногда прям взвыть охото. Еще мне показалось, что немного не соблюдены временные рамки, потому что Кира как будто еще молодая, а вот пасхалки уже всем нам знакомые
Тёма - это темнота, а Дэн - это день. Только, чтобы для героев прошел мрак и наступил ясный день, придется преодолеть много мистический приключений, таких как дождь, который стирает девушке память, пока однажды она не забывает того кого любит, а может... это хорошо, что она его забыла!
На такие финалы способна только Элла!
Отзывы на книгу «Тёмный день», страница 5, 43 отзыва