16+
текст

Объем 421 страница

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Тайна трех

Тайна трех

текст
livelib16
4,3
218 оценок
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Частная школа для одаренных подростков из богатых семей. Гениальная подруга, которая выращивает ядовитые растения в своей личной оранжерее. И тайна, требующая тщательного расследования…


Роман понравится поклонникам «Тайной истории» Донны Тартт и трилогии «Игры наследников» Дженнифер Барнс. Это уникальная Темная академия XXI века, где искусство, эстетика и наука соседствуют с дерзкими экспериментами и новыми технологиями.


Кто-то из них знает правду. Кто-то выдает себя за другого. А кто-то… скоро умрет.


Кира Журавлева не помнит себя до 10 лет. Все ее детские фото изрезаны зигзагом, кроме одного. Мать куда-то вечно сбегает с геранью в руках, а отец постоянно врет…

Когда девушке выпадает шанс доучиться в выпускном классе в Москве, она не раздумывает. Ведь там Кира будет жить у друзей семьи – Воронцовых. Тех самых, что изображены на единственном уцелевшем снимке. Могут ли эти люди знать то, что столько лет скрывают ее родители?

Воронцовы встречают Киру в своем особняке. Теперь она ходит в частную школу для одаренных подростков вместе с их дочерью Аллой и втайне расследует обстоятельства своего прошлого.

Алла в свои 19 лет отлично разбирается в ядах и пишет статьи для научных журналов. Вот только ее способности куда поразительнее: она может предсказать чужую смерть. Математически. И, кажется, жертва из ее последней формулы-пророчества как-то связана с Кирой…


Триллер-загадка, где нельзя доверять никому и ничему. Где дружба и любовь – лишь декорации к гениальному злодейскому замыслу. А финал переворачивает представление о книге с ног на голову.

_______________________________________________


«Невероятная фантазия автора и реализация задумки не давали оторваться от книги до самого конца…» – Анастасия (@Diagon_Alley_Channel)


«Позвольте себе запутаться в этой паутине, сотканной из безумия.

Позвольте себе не понимать, что происходит, потому что вырезанная зигзагом и упрятанная в математическое уравнение правда останется недосягаемой до финала и приятно удивит». – Алена (@alexeenko_alena)

Необычная история про необычных людей, при странных обстоятельствах. Пугающая правдой, и в то же время, интригующая ею…. Захватывающе и интересно.


Главные герои – разнообразные, немного странные, уникальные (каждый по своему), и, как точно подметила автор, ментально особенные.


Кира. Очень сильная девушка. Я даже не представляю, как тяжело человеку жить, имея огромную черную дыру в памяти, сумасшедшую маму, замкнутого в себе отца, бабушку, твердящую про радиоактивных кроликов. Но все эти обстоятельства не сломили её дух, её волю и её стремление узнать правду. Фотография, про которую говориться в аннотации, привела её в Москву, в резиденцию семьи Вороновых, и жизнь Киры усложнилась троекратно.


Алла. Неоднозначный персонаж, она гениальная – это неоспоримо, но счастья я в этом не увидела (неудивительно, что гениальные люди одиноки, в большинстве случаев). Если начну подробней рассказывать своё отношение к ней, то боюсь, получится очень много спойлеров.


Максим. На первый взгляд – типичный представитель «золотой молодёжи», но всё намного глубже, и стоит его узнать чуть больше, понимаешь что, он – совсем не такой, каким хочет казаться (ну, кроме его пошлых шуточек – это часть его настоящего).


Костя. Со всех сторон положительный персонаж (я была уверена, что в уравнении зашифрована его смерть). Он умный, романтичный, учтивый, нежный, понимающий, не доверяющий странной семейке, тоже пытающийся узнать правду, смелый, стойкий… Словарного запаса не хватить, описать все его положительные качества


Сюжет. Совершенно не типичная история. В первой половине книги, мне казалось, что все ходят вокруг да около (даже психовать начинала, что читаю одно и то же по третьему разу), но с каждым «кругом» открывались новые вводные – как крупицы единого целого. От этого картина становилась объемней и глубже. Ни одно событие не проходило просто так, оно несло в себе либо нить из прошлого, либо предпосылки к будущему. Довольно интересный приём А декорации меня просто поразили – вот это масштаб! Водопад с живыми птицами в столовой, целая башня под оранжерею, если свадьба – то в свежеотстроенном тереме, да не где-нибудь, а на полюсе холода, если каток – то практически половина озера под аккомпанемент северного сияния.


В целом. Книга меня удивила, я люблю детективные сюжеты, загадки и скрытые намёки! Пыталась, вместе с Кирой, разгадать тайну прошлого – разгадка удивила; пыталась предугадать, с кем Кира останется – и тут меня ждал сюрприз; только поверила, что самый адекватный и рассудительный персонаж – это бабушка, так и здесь меня ждал сюрприз. Повторюсь: все персонажи неоднозначные!

Лидия Лазаренко, Максим мой любимый персонаж в этой истории! Он такой наглый, темный и дерзкий, а Костя слишком порядочный) но заботливый и сам в себе.

Очень интригующая книга, с которой я безотрывно провела вечер! Тайн здесь и вправду много, но сюжетных дыр я не заметила. Элла пишет живо и не скупается на детали, повествование не затянутое. Интрига нарастает с каждой главой и предугадать развязку невозможно! Образцовая семейная драма, полная темных пятен

Интригующие обложка и аннотация, обещание истории в детективном жанре сделали своё дело. Я решила познакомиться с творчеством нового для меня автора и не разочаровалась!

***

История Киры Журавлевой из Нижнего Новгорода, которая не помнит своё детство. У неё сумасшедшая мать, а ещё очень много вопросов, на которые она хочет получить ответы. Поэтому, когда отец предложил Кире поехать в Москву к их старым знакомым, чтобы продолжить учебу в частной школе вместе с их дочерью, она с радостью согласилась, надеясь там получить ответы на свои вопросы. Главные действующие лица истории – семья миллиардеров Воронцовых, жених Аллы Костя, ассистентка семьи Яна и конечно же Кира!

***

Алла – с детства видит больше, чем другие. Она гений! Специалист в ботанике, удобрениях, ядах! А ещё она с детства умеет предсказывать смерть с помощью математических уравнений! Автор такую оранжерею ей придумала! Впечатлило про ядовитые растения, герань, Пуйю Раймонди, одежду из крапивы и Оймякон!

Максим – уверенный в себе красавчик, на первый взгляд! Увлекается автомобильным гоночным спортом.

Костя – компьютерный гений. Работает на семью Воронцовых, но в первую очередь на Аллу. Роль для него в истории уготована значимая и грустная. Мне его жаль!

***

История фантастическая! Читается легко, но не быстро.

Сюжет закрученный. Финальные сцены поражают, если не сказать больше! Фантастический замысел автора предугадать невозможно! Уравнения, странная цифра два, герань, журавли… Сюжет не завершён. Не все тайны раскрыты. С нетерпением жду продолжения!

«Сближение заканчивается бегущими искрами и падением…»


Невероятная история, рассказанная автором полностью меня поглотила. Без остатка. Дочитывала в какой-то прострации от осознания того, через что прошли герои данной книги.


Кира Журавлева, имеющая психически нездоровую мать, по настоянию отца девушки, принимает приглашение друзей семьи и переезжает к ним в огромный особняк.


Воронцовы - миллиардеры не без странностей. Ну хотя бы взять их дочь Аллу. Девушка-гений. Она может с помощью математических формул предугадать поступки/жизнь/смерть других людей. И Кира попадает в водоворот непонятных для нее взаимоотношений Аллы и ее брата Максима.


У младших Воронцовых есть друг семьи Костя, также живущий в их доме. Любителям треугольников однозначно понравится эта сюжетная линия. Костина история одна из самых интересных и впечатляющих своим грандиозным замыслом.


Не хочу даже останавливаться на том, что на определенном этапе чтения вы ОФИГЕЕТЕ от поворота сюжета. Я такая «ЧТОООО?!!! Да ну нафиг! Этого быть не может!».


В книге много внимания уделено ядовитым растениям, которые разводит Алла Воронцова. Я многое узнала и удивилась. Например то, что ландыши могут быть опасными и даже привести к гибели вашей кошки…?


Также интересно рассказано о птицах. В частности о журавлях. Улавливаете связь с главной героиней? Так вот, эта тема там не в качестве чистого совпадения с ее фамилией.


Это книга-загадка, книга-пазл, кусочки которого постепенно собираются в четкую картину. По итогу ты сидишь и анализируешь поступки героев, игры судьбы с их жизнями, будто они куклы в чьей-то пьесе. Только они не куклы, а живые люди и не все вышли из истории с хэппи-эндом.


А был ли он, этот хэппи-энд вообще? Я бы так не сказала. Для меня лично в этой истории каждый потерял огромный кусок своего сердца и я в том числе.


Рекомендую однозначно всем любителям жанра!

Серьезно? Так было можно?! Ну и финал...!!! Я могла подумать, что угодно, но только не такое развитие событий. И по любовной линии промазала, все вроде бы складывалась в сторону одного парня, а оказалось совсем не так. Да и вообще по парням все сложно и безумно интересно.

На сайте Эксмо есть уже карточка продолжения этого романа, слава богу, я узнаю что там дальше произойдет с Кирой и всеми остальными, кто выжил.

И да, выживут не все.


В тексте нет ни одного лишнего персонажа. Каждый сыграет свою роль. А кто-то даже перевыполнит план! По началу при чтении нужно собирать кусочки пазлов: радиоактивные кролики, красные цветы камелии, журавли, печенье с предсказанием, крапивья нить, порезанные фотки, кактус которому сто пятьдесят лет, белый хорек, названный именем богини ядов и ночных кошмаров.


Собрав все пазлы после середины книги начнет собираться картинка. Для меня сюжет рванул в ту самую развязку на моменте, когда Кира летит в Оймякон, в Якутск. После этих событий я проглотила книгу за сутки.


Сложно что-то сказать о сюжете, чтобы не выдать спойлеров. Аннотация тоже открывает не все сюжетные линии. Школа присутствует, но она не главная, хотя школьный конкурс СверХ длится всю книгу и тоже имеет отношение к сюжету. Книга написана от первого лица и я видела мир глазами Киры Журавлевой - главой героини. Задача Киры - найти ответ на тайну, которую скрывает ее семья.


Тайна о трагедии, из-за которой Кире отшибло память. Она не помнит свое детство и все, что было с ней до десяти лет и не помнит тот день трагедии на детской площадке, хотя полиция считала ее главным свидетелем. Зная, что дети Воронцовых (друзей семьи) уже тоже выросли и они были в тот день вместе с Кирой, она собирается узнать у них все, что возможно.


Но что, если даже это решение Кира о приезде к Воронцовым не ее? Что если все это коварный план, игра, эксперимент? Но ради чего? кто великий кукловод, кто знает правду, что случилось в тот самый день, после которого мать Киры сошла с ума, отец начал пить и подсел на психотерапию, и никто в семье Киры не спешит рассказывать ей правду.


И это только одна сюжетная линия - Киры. А есть еще Алла и ее брат Максим, есть Костя - жених Аллы. Есть родители Аллы и Максима, родители Киры и ее бабушка. И у каждого свой кусочек пазла к разгадке. Даже у хорька Гекаты он есть.


Отличная книга в трендовом жанре Темной Академии, как Таинственная История или Общество мертвых поэтов.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Эллы Чак «Тайна трех» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 ноября 2023
Дата написания:
2023
Объем:
421 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-195612-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают