текст

Объем 374 страницы

2023 год

16+

Буря и пламя

livelib16
3,9
203 оценки
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Ретеллинг «Красавицы и чудовища» с иллюстрациями в стиле мрачного романтизма и с элементами готики. Эрис живет в городе, который медленно погибает. Люди вокруг верят в россказни о таинственном чудовище, которое однажды испепелило всё с помощью магии и может снова уничтожить их город. И о двух королях, которые всех спасли. Поэтому магия считается чем-то ужасным. Эрис решает бежать из ненавистного города и почти сразу же попадает в логово к таинственному человеку в плаще. Он живет отшельником и, как оказалось, владеет магией. По случайности Эрис убивает единственное близкое чудовищу существо… Тогда она заключает с чудовищем сделку, обещая научиться магии и восстановить умирающие земли. Постепенно они сближаются… И настанет день, когда ей придется выбирать: принять сторону воинственно настроенных горожан или того, чья боль и ярость может погубить их всех. Для кого эта книга Для любителей романтического фэнтези с закрученным сюжетом. Публикуется впервые.

Давно поглядывала на эту книгу у девочек в клубе. Привлекла своей обложкой и конечно же иллюстрациями в ней. Иллюстрации впечатляют,но мне был важен и сюжет.

Я знала, что это ретейлинг. Сказка «Красавица и чудовище» и поэтому для начала прочитала в электронном формате.


История началась довольно-таки плавно и интересно. Правда ,автор, не успев хорошо познакомить нас с героями ,делает резкий переход на несколько лет вперед и уже совершенно в другом месте.

Главная героиня,ее сестры и отец кардинально меняют свою жизнь. О их трудностях всех этих лет мы не узнаем,а лишь частично будем слышать в упреках от одной из героинь.

Отец такой же мягкий и добрый. Хорошо это раскрывается из воспоминаний главной героини. Она часто думает о своем детстве.

Жизнь в городе душит Эрис. С сестрами отношения не ладятся.

Город был описан в мельчайших подробностях. Бедность,смрад,умирающие люди и удушающий воздух благовоний вокруг. Одни стараются выжить,а другим безразлична их судьба.


Она решается на безумный шаг. Случайно встречается с чудовищем.

Его мир окутан магией, а история проклятия не связана со злой ведьмой. Все совершенно иначе и по новому. Розы тоже есть,но и они играют другую роль в сюжете.

Чудовище,– рассказывает свою историю Эрис. Наконец-то и все тайны раскрываются нам, а все внимание приковано к двум персонажам.

Интересно следить за постепенной привязанностью друг к другу. Заметно, как Эрис и Чудовище меняются.


Финальная часть оказалась захватывающей. Это была настоящая битва. Конечно же ,с драмой и счастливым концом.


Мне понравилась эта мрачная сказка. Хоть и местами была скомкана ,но поднимает много важных тем. Это проблемы с семьей, поиск и принятие себя, сложные взаимоотношения и не нужно жить прошлом.

Sulli
Книга мне очень понравилась. Сюжет затягивает с первых страниц.
Книга о том, что ошибки прошлого, месть не приводит ни к чему. О том, как отпустить прошлое обиды и начать жить нынешним.
Сюжет книги мне чем-то напомнил красавицу и чудовище. По сюжету у нас есть монстр – тварь, у которого в прошлом было всё, но из-за предательство осталось лишь месть и боль.

natatisha

Начинала без ожиданий, уже слышала отзывы, что изначально планировался графический роман и текст не прям будто доработан.

В целом очень нравятся ретеллинги, здесь точно порадовало, что отошли от стокгольмского синдрома и обосновали нахождение главной героини вместе с Чудовищем.

Некоторые ключевые моменты сохранены - розы играют немаловажную роль, отец, который сам впервые открыл этот проход, желание народа уничтожить монстра. Понравилось, что тут и дополнили историю чудовища, где он не за свой характер отдувается, а наоборот - прощает даже тех, кто с ним был жесток.

Как крутой скелет истории - очень хорошая работа, атмосфера мира передана. Но мне очень не хватило доработки в плане диалогов. Спасибо что между главными они были хорошие, но вот в плане коннекта между сестер вообще грустно - поначалу я думала, что это очень сырая работа, только со знакомством с Чудовищем уже стало прям интересно и затянуло. И конечно же арты просто непередаваемой красоты, залипать можно долго.
Подводя итог - как книга на вечер очень даже неплохая, если перетерпеть начало и быть не строгой к тексту  и подаче.

Очень атмосферный и мрачный ретеллинг сказки о Красавице и Чудовище. Иллюстрации заслуживают похвалы. Книга для любителей тёмного фэнтези. Поставлю 5 так как была увлечена сюжетом от и до.

fasci_no

||Буря и Пламя, Элейн Хо

— девушка, которая не боялась быть собой;

— существо из разрушенного замка, требующее называть себя Чудовищем;

— проклятье и предательство;

— личное предназначение и настоящий дом;

— магия и истинная любовь.

Я возненавидел братьев не только за предательство, но и за то, что заточили меня в этой безлюдной пустыне. Физическая боль не идёт с одиночеством ни в какое сравнение. Я мечтал, что кто-то придёт, пусть даже и братья, и разделит мою муку, скажет, что все будет в порядке, но ночь тянулась за ночью, а я так и оставался наедине с собой, и, кроме себя, винить было некого. Я злился, я плакал, надеясь, что слезы заполнят пустоту в груди. — Пришёл его черед высматривать в ночном мраке янтарный глаза Эрис. — Но ты все это выжгла. Ты подарила мне не обещание а гораздо больше.

обожаю, когда ты влюбляешься в историю ещё до того, как начинаешь читать. просто чувствуешь, что это «твой» сюжет и «твои» герои, а потом открываешь... и осознаешь, насколько была права. так было у меня с «Бурей»: ничего не знала про автора, но едва увидела — сразу осознала, что это мне нужно.

роман оформлен очень красиво: обложка, шикарные форзацы, очень много сюжетных иллюстраций внутри. я получила эстетическое удовольствие просто от возможности держать в руках такое сокровище и рассматривать каждую визуализацию сюжета.

— Я был старшим, — процедил великан, — и очень их любил, пока они меня не предали. До встречи с тобой я всего один раз делился знаниями о магии. Я подарил их братьям в знак нашего родства.

история о доверии и предательстве;

надежде и борьбу за собственные взгляды;

сильных личностях и внутреннем одиночестве;

потерях, сломленности, доме и родственных душах.

— Танец — это разговор с партнёром, он сродни словам, которые мы используем каждый день. Словом можно польстить, ранить, осудить. Телом — тоже. Навыки боя очень похожи на искусство танца, не находишь? Только это танец с жертвой, пляска со смертью. А наш будет в честь жизни.

один из лучших ретеллингов на родной сюжет Красавицы и Чудовища, в который мне доводилось погрузиться. автору удалось совместить в своей работе лёгкий слог и глубокие смыслы. каждый диалог между Эрис и Чудовищем вызывал во мне лавину эмоций: сочувствие, восхищение, трепет, боль, исцеление.

— Я ни о чем не жалею.
— Ты меня изменила, — проговорил он. — Я не думал, что смогу кого-то полюбить... и что полюбят такого, как я.

история, которая нашла меня в нужное время и подарила лавину теплоты. мне оказались близки мысли автора, знакомы чувства героев, возможно, именно поэтому роман оказался настолько «моим» и подарил столько эмоций.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Ретеллинг «Красавицы и чудовища» с иллюстрациями в стиле мрачного романтизма и с элементами готики.

Эрис живет в городе, который медленно погибает. Люди вокруг верят в россказни о таинственном чудовище, которое однажды испепелило всё с помощью магии и может снова уничтожить их город. И о двух королях, которые всех спасли. Поэтому магия считается чем-то ужасным.

Эрис решает бежать из ненавистного города и почти сразу же попадает в логово к таинственному человеку в плаще. Он живет отшельником и, как оказалось, владеет магией. По случайности Эрис убивает единственное близкое чудовищу существо… Тогда она заключает с чудовищем сделку, обещая научиться магии и восстановить умирающие земли. Постепенно они сближаются… И настанет день, когда ей придется выбирать: принять сторону воинственно настроенных горожан или того, чья боль и ярость может погубить их всех.

Для кого эта книга

Для любителей романтического фэнтези с закрученным сюжетом.

Публикуется впервые.

Книга Элейн Хо «Буря и пламя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 ноября 2023
Дата перевода:
2024
Дата написания:
2023
Объем:
374 стр. 74 иллюстрации
ISBN:
9785002141692
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,8
3403