Книга очень полезная, похожа на Тело помнит все, но написана проще и понятнее. Рекомендовано к прочтению всем, кто диагностировал у себя детские травмы.
Очень интересная, познавательная книга. Было увлекательно прочитать, про детские травмы. Особенно одна из таких: Заикание, т.к сам таким страдаю с детства
Лучшая книга о детях. Надо после брака прямо в ЗАГСе выдавать парам, видит бог у нас и будущее изменится! Я нахожусь под впечатлением.
книга очень интересная,и познавательная,рекомендую к прочтению.Очень много для себя подчеркнул а,и взяла на заметку.Благодарю.
А вы знали, что некоторые болезни могут быть последствием детской травмы? Как часто вы задумывались о том, что какие-то слова, сказанные ребенку могут иметь кардинально негативное влияние? Как вообще слова могут влиять на тело и мозг? Чем опасен гнев родителя и наказания?
Екатерина Тур — врач, психосоматолог и специалист по телесно-ориентированной терапии. В своей книге она как раз объясняет как систематические негативные слова и действия могут перерасти в недомогание и болезнь. Как мы сами того не осознавая повторяем сценарии воспитания своих предков. И как от этого избавиться и вырастить ребенка в атмосфере любви и поддержки.
Вся информация преподносится очень легко, но при этом с научными терминами, фактами и личными историями.
Книга поделена на четыре раздела. В первом нам рассказывают о деструктивном воспитании, про детские страхи, крики и выгорание родителей. Во втором разделе читатель узнает о травмирующим детском опыте. В третьем автор переходит собственно к психосоматике, подробно рассказывая, какие травмы приводят к каким болезням. Ну и в последнем разделе написано о здоровом родительстве, какие слова стоит говорить, и как исцелить себя и ребенка. В конце большинства глав есть психологические упражнения, которые помогут и лучше понять себя, и внутренний мир ребенка.
Мне очень нравится, что автор не осуждает родителей за их неправильное поведение, а мягко направляет на верный путь. А ещё Екатерина всегда повторяет, что сначала возникшую болезнь надо лечить у врача, и когда уже ничего не помогает, то искать причины ее возникновения в психосоматике. Это правильный и безопасный подход.
Да, это книга больше нацелена на родителей, что не хотят навредить своему дитя, но я думаю, что ее должен прочесть каждый. И у кого уже взрослые дети, чтобы осознать совершили ли они ошибки или нет, и подкорректировать поведение в случае необходимости, и тем кто хочет разобраться в своем детстве и травмах, и тем кто планирует детей когда-то там.
Морально и эмоционально книга читается тяжело. Каждую строчку здесь надо читать неспеша, вникая и анализируя, чтобы действительно осознать свое поведение и своих предков. Но это того стоит.
Читала первую книгу автора и с интересом взялась за эту. В очередной раз убедилась, что большинство взрослых проблем возникли из детства. Родители зачастую неосознанно или по незнанию доводят детей до такого состояния, когда появляются болезни, ведь организм не справляется с таким грузом.
Очень важно искренне любить и заботиться о детях, обнимать, разговаривать, обсуждать проблемы, интересоваться жизнью радостями и печалями, и сохранить эту детсткость, когда дома в семье ребёнок чувствует себя под защитой, в безопасности. Книга включает теоретическую часть, начиная даже не с рождения, а утробного развития ребенка, а так же дополнена примерами из практики автора, реальными историями из жизни пациентов. Детские травмы скрыты очень глубоко, что мешает гармоничной жизни взрослым.
Книга будет полезна как взрослым с детьми, чтобы лучше понимать маленьких человеков, так и взрослым, если они были травмированы (как физически, так и душевно) в детстве.
Ребёнок не выбирает, родиться ему или нет. Он просто приходит в этот мир. И просто хочет быть любимым... "
Это не просто книга по психологии, а целое руководство для счастливого развития ребёнка и вас самих.
Автор поднимает не только вопросы, но и дает объяснение как действовать, чтобы был положительный результат.
Если вы думаете, что проблема только в настоящем, вы заблуждаетесь, в основном всё, что происходит сейчас имеет корни из детства. Даже если вы этого не замечали.
Данная книга исцелит и вас, и вашего ребёнка, поможет разобраться в проблемах и предостережет появление таковых.
Здесь работа не только для мам.
Только комплексно можно помочь обрести ту целостность, которая так Требуется маленькому чуду.
Ведь начиная с детства мы впитываем все, что происходит вокруг нас, вот только в силу своего возраста не умеем с этим справляться, а взрослые расценивают как непослушние или бунт. Но и взрослые учатся быть родителями, и не всегда правильно воспринимают происходящее.
С этим как раз и поможет разобраться данная работа автора. А также и наставит на дальнейший путь.
Кто бы мог подумать, что наше эмоциональное состояние может управлять нашим организмом и дёргать за ниточки при малейшей проблеме.
Работа проделана колоссальная, даже если возникает вопрос, вы тут же получите ответ на страницах книги.
Книга, позволяющая распознать в ребенке психосоматические реакции,а также понять как помочь ему (и себе).
Я была знакома с Екатериной Тур до этого - читала ее исследования о психосоматике в предыдущей книге. Тогда мне очень понравилрсь,как она подаёт материал, какие темы поднимает и какие советы даёт. Теперь же интересно было послушать,что Екатерина Тур скажет о детской психосоматике.
-Материал снова подан отлично- все понятно,без лишней воды и лишних терминов, а самое главное для меня- есть примеры из практики;
-Книга кажется объемной,но это скорее ее достоинство;
Также важно понимать, что если вы нацелены разобраться в вопросе,от вас потребуется работа с книгой, это не увеселительное чтение;
-Мне было интересно прочесть эту книгу как маме,так и с точки зрения выросшего человека,чтобы в какой-то момент сказать,так вот почему у меня это так;
-Помните,книга не решит всех ваших проблем,не станет волшебной таблеткой от всего. Но определенно поможет во многих вопросах,связанных с воспитанием детей и своими детским травмами.
Как итог- книга,к которой я буду возвращаться ещё. На проработку каких-то вопросов не хватило времени и ресурсов. Настоятельно рекомендую книгу тревожным родителям.
Книга Екатерины Тур "Психосоматика детских травм: как услышать своего ребенка и помочь ему стать здоровым" — это глубокое и обоснованное исследование, освещающее важную тему взаимодействия между детскими травмами, физическим здоровьем и психическим состоянием. Автор, будучи врачом и психосоматологом, обладает не только медицинскими знаниями, но и практическим опытом в области телесно-ориентированной терапии, что придает книге особую ценность.
С первых страниц читатель окунается в увлекательный и в то же время тревожный мир детских переживаний и их последствий. Екатерина Тур мастерски объясняет, как детские травмы могут оказывать долговременное влияние на здоровье и поведение ребенка. Она исследует взаимосвязь между эмоциональными переживаниями и физическим состоянием, отмечая, что непроработанные психосоматические симптомы могут вылиться в серьезные заболевания в будущем. Это знание крайне важно для родителей, которые часто не осознают, какое влияние их действия и слова могут оказывать на эмоциональный и физический статус ребенка.
Книга наполнена практическими рекомендациями и упражнениями, которые позволяют родителям развивать эмоциональную осознанность, а также работать над собственными страхами и переживаниями. Этот аспект делает книгу не только теоретическим пособием, но и практическим руководством, которое можно применять в повседневной жизни. Екатерина наглядно демонстрирует, как можно создать здоровую и поддерживающую атмосферу для ребенка, основанную на безусловной любви и доверии.
Одним из наиболее сильных моментов книги является акцент на важности целостного подхода в воспитании детей. Автор подробно обсуждает, как такие проявления, как крик, наказания и дистанцированное поведение могут оставить глубокие эмоциональные шрамы. Она предлагает альтернативные стратегии взаимодействия с детьми, которые помогут избежать психосоматических нарушений и формировать здоровые отношения.
Книга не только основана на современных научных исследованиях в области эпигенетики и нейрофизиологии, но и отличается ясностью изложения и доступностью для широкой аудитории. Екатерина Тур умело сочетает научные данные с личным опытом, что делает ее труд особенно ценным как для профессионалов в области медицины, так и для обычных родителей.
"Психосоматика детских травм" — это важный и своевременный труд, который должен обсуждаться в каждом доме, где есть дети. Книга вдохновляет на преодоление собственных травм, а также на создание гармоничной и поддерживающей среды для будущих поколений. Рекомендуется всем, кто хочет понять, как стать более осознанным и внимательным родителем.
Как услышать своего ребёнка и помочь ему стать здоровым. Эта книга станет проводником в тайны детской души. Она о любви, так необходимой детям.
Работа, проведённая автором, колоссальна. На это вам укажет список использованных источников. Я прочитала немало подобных книг и с уверенностью скажу, что эта книга другая. Автор, рассказывая о важном, будто обнимает вас и успокаивает. Все всегда привыкли обвинять родителей, Екатерина же поможет сделать первые шаги в нужном направлении, мягко, но убедительно.
Автор рассказывает не только как работает психосоматика, но и делает выводы из определённых действий и даёт варианты решения возникшей проблемы.
Екатерина не закидывает читателя терминами, а доступно объясняет что чувствуют дети в определённой ситуации и как она далее может повлиять на их психику.
Больше всех меня поразила глава «Психосоматика», в ней перечислены болезни и травмы их вызывающие. Я никогда бы не связала их друг с другом, это стало открытием.
Я брала эту книгу с целью предупредить возникновения травм у своего ребёнка, а в итоге нашла их у себя и не одну.
Привыкая к ежедневной рутине, вы можете не осознавать к чему приводят ваши действия, я искренне советую вам эту книгу. Она поможет раскрыть глаза на происходящее и подобрать правильные слова, ведь слово может исцелить.
Как кривая ёлочка, выросшая на каменистом склоне, выжившая и преодолевшая трудности, пробиваясь сквозь камни. Так и дети переживают сильные негативные эмоции и страхи, пропуская их через себя и подавая при этом сигналы с просьбами о помощи.
Идеальных родителей нет, но у них есть невидимая сила, способная исцелять - это любовь!
Отзывы на книгу «Психосоматика детских травм: как услышать своего ребенка и помочь ему стать здоровым», страница 4, 62 отзыва