16+
текст

Объем 264 страницы

2020 год

16+

Тот, кто стоит за спиной

Сборник
текст
3,9
115 оценок
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами сборник малой мистической прозы от популярного российского писателя Эдуарда Веркина. В книгу вошли две внецикловые повести: «Тот, кто стоит за спиной» и «Вендиго. Демон леса».Иногда от невинной шалости до ужасающей трагедии – один шаг. И этот неосторожный шаг однажды сделала девочка-подросток Аня Соменкова. Решив наказать ученицу соседней школы Любку, имевшую неосторожность сболтнуть об Ане лишнее, героиня обратилась к местному пугачу. Странный паренек по фамилии Круглов обладал дурной славой: ходили слухи, что он так напугал одну девчонку, что та стала кидаться на людей и попала в психиатрическую лечебницу. Круглов неохотно согласился помочь Ане, что положило начало цепи кошмарных событий, ведь настоящие призраки не очень-то любят, когда их пытаются использовать в своих жалких целях смертные детишки…Собаки, как и кошки, способны видеть не только живых, но и… мертвых. Но в этом мире почти не осталось собак. Впрочем, людей тоже. Небольшая группа выживших ютится в пригородных руинах, и только старый голодный пес может защитить их от опасности, что надвигается из тьмы…
Сначала популярные

Книга состоит из двух очень разных историй.

Первая мне очень понравилась: главный герой – это мальчик, в которого я могла бы влюбится в свои 14-16 лет. Умный, интересный, из хорошей семьи, но при этом очень своеобразный и не очень понятный окружающим. События вокруг него, естественно, неправдоподобные, но это неотъемлемая часть жанра. Мораль в истории отсутствует.

Вторую историю читала через силу. Почти половину рассказа не понимала, кто главный герой, кто такие вендиго (с привычным мистическим существом их ничего не связывает, это вообще другая субстанция).

Можно почитать, любопытно, но не больше 3 звезд

С первых же страниц захватила эта книга, оторваться не могла.Но концовка разочаровала.Второй рассказ в ней мне, признаться,не понравился, но к финалу стало лучше. Из всей серии « Что скрыто в темноте», эта книга, на мой взгляд, лучшая.

Книга показалась немного сыроватой, как будто что-то не хватает. Но в целом понравилось, ни сколько не пожалела, что скачала. Большое спасибо автору)

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Перед вами сборник малой мистической прозы от популярного российского писателя Эдуарда Веркина. В книгу вошли две внецикловые повести: «Тот, кто стоит за спиной» и «Вендиго. Демон леса».

Иногда от невинной шалости до ужасающей трагедии – один шаг. И этот неосторожный шаг однажды сделала девочка-подросток Аня Соменкова. Решив наказать ученицу соседней школы Любку, имевшую неосторожность сболтнуть об Ане лишнее, героиня обратилась к местному пугачу. Странный паренек по фамилии Круглов обладал дурной славой: ходили слухи, что он так напугал одну девчонку, что та стала кидаться на людей и попала в психиатрическую лечебницу. Круглов неохотно согласился помочь Ане, что положило начало цепи кошмарных событий, ведь настоящие призраки не очень-то любят, когда их пытаются использовать в своих жалких целях смертные детишки…

Собаки, как и кошки, способны видеть не только живых, но и… мертвых. Но в этом мире почти не осталось собак. Впрочем, людей тоже. Небольшая группа выживших ютится в пригородных руинах, и только старый голодный пес может защитить их от опасности, что надвигается из тьмы…

Читать онлайн

Описание книги

Тот, кто стоит за спиной

Считаешь, бука – страшилка для маленьких? Несмотря на свое безобидное прозвище он – настоящее чудовище! Кошмар, страх, паника… Не существует слова, чтобы описать те ощущения, которые испытываешь, столкнувшись с ним в реальности. И рациональные аргументы не помогают. Оружие не помогает тоже. Обычно бука стоит у тебя за спиной. Но не вздумай оглянуться: если ты его увидишь – это конец!

Вендиго. Демон леса

Давно уже Монстр из пригорода, Чудовище из мрака, просто обычный пёс, наверное, последний на Земле. Он путешествует среди руин человеческих обиталищ, пытаясь найти пропитание. Людей осталось слишком мало, зато тварей становится все больше и больше. Они сильны, они опасны… и они наступают.

Книга Эдуарда Веркина «Тот, кто стоит за спиной» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
264 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-108914-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора