Отзывы на книгу «Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни», страница 14, 140 отзывов

"Минимализм – это очень простая философия, но она способна изменить очень многое" – самое точное описание главной мысли данной книги. Книга очень понравилась тем, что автор призывает действовать прямо здесь и сейчас. Начинаешь меняться после прочтения данной книги.

Прекрасная мотивационная книга! Прочитала на одном дыхании! Советую к прочтению людям, которые хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону) В ней не только про расхламление жилища, но и про благотворительность очень хорошо написано ☝

Очень замечательное произведение, довольно не простые для понимания и усвоения вещи описаны доступно, наглядно. В процессе прочтения книги уже начинаешь действовать,что бывает редко!

Решила прочитать эту книгу после просмотра документального фильма «Minimalism» на Netflix. Если вы в целом организованный человек с чистым незахламленным домом и разумным подходом к покупкам, но Америку эта книга вам не откроет. Однако в ней есть несколько весьма простых, но от этого не менее отврезвляющих мыслей. Избавьтесь от ненужных вещей, осознайте, что вам в действительности не нужно покупать то, что настойчиво советуют рекламщики, делайте все дела, которые занимают около 1-2 минут, сразу же, не откладывая (лично для меня это правило 2х минут оказалось очень полезно). Пожалуй, главным результатом прочтения этой книги я могу назвать совершенно новое для меня чувство – нежелание покупать, когда оказываешься в магазине. Свобода от погони за вещами, которые вам не нужны. Внутреннее удовлетворение и счастливая и спокойная мысль «у меня все есть!» Дельная книга, я рада, что прочитала ее, рекомендую своим друзьям.

Интересная книга. Дает почву для размышлений. Практических советов не так много. Но после прочтения есть о чем подумать. И это помогает избавляться от ненужных вещей. И, главное, задуматься ради чего избавляться.

Книга понравилась. В какой то степени описание моего пути к минимализму: расхламила дом и стала волонтером ))) Рекомендую книгу к прочтению.

Специально откладывала чтение на выходные. По опыту чтения подобных книг знаю, что будут руки чесаться что-то выбросить. Пока читала, выбросила мешка 4 и раздала часть вещей – красота!

Книга очень интересная, хотя и оказалась для меня не совсем актуальной. Когда автор писал о своем захламлении и как он решал эту проблему, я в свою очередь поняла, что у меня с моим уровнем дохода такой проблемы в принципе быть не может. Но тем не менее, эта книга напомнила мне, что даже у меня завалялось немного вещей, которые было бы неплохо расчистить.

Замечательная книга, но я считаю, что приблизительно около 1/4 можно сократить – много повторения одних и тех же мыслей, почти в одной и той же формулировке. Хотя, вполне возможно, что автор таким способом постоянно «напоминал» о главном. Если вы первый раз слышите о минимализме, то советую к прочтению. Если и ранее замечали за собой тягу к свободе пространства – все равно советую. Только укрепите и лучше осознаете свои мотивы, убедитесь в том, что на правильном пути.

Прекрасная книга. Очень понравилось то, что автор делает упор не только на расхламление от вещей, но и на философские аспекты минимализма. Минимализм – это образ жизни. И данная книга неплохо раскрывает плюсы такого образа жизни.

4,2
621 оценка