Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

текст
3,7
1238 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Погоня за новыми вещами приводит к захламлению не только вашего дома, но и самой жизни. Так почему бы не избавиться от лишнего? Джошуа Беккер, создатель самого влиятельного блога о минимализме, предлагает читателям забыть про ненужный хлам, перестать суетиться по пустякам, сосредоточиться на действительно важном и прийти к минимализму ‒ стилю жизни, который позволит легко достигать своих целей и делать мечты реальностью.Каждая страница его книги доказывает, что чем меньше вещей мы имеем, тем счастливее становимся. Это ‒ действенная прививка от бессмысленных покупок и трат.Минимализм поможет вам:освободить пространство и найти в нем себя;научиться противостоять уловкам рекламы и накопить денег на мечту;обрести свободу и возможность жить так, как вы всегда хотели;перестать суетиться по пустякам;наслаждаться роскошью простоты.
Сначала популярные

Как только я закончила читать эту книгу, я открыла свой шкаф для одежды. Я вынула все свои «наряды» и достала большую коробку. Потом я аккуратно сложила в коробку то, что я не надевала больше полугода. Затем в коробку отправились вещи, с которыми были связаны нехорошие воспоминания или неудачные фотографии ))).


Оставшиеся вещи я скомпоновала по комплектам. Я выбрала из освободившихся вешалок одинаковые и развесила вещи на плечики. Затем я вернула одежду в шкаф, а коробку отвезла в благотворительный магазин Доброворот.


Через неделю я поняла, что меньшее количество одежды вызывает меньше проблем при выборе, и оказалось, что так проще каждый день выглядеть по-разному. Теперь я подхожу к выбору одежды более внимательно, а благотворительный магазин получил от меня ещё несколько коробок с детскими и мужскими вещами, книгами и безделушками.


До минимализма мне пока далеко, но я уже знаю, в каком направлении двигаться.


И о книге, и о вообще минимализме… у каждой медали, как известно, две стороны. Патологическое накопительство действительно вредно для души и тела, согласна. Но и жизненные ситуации тоже разные. Очень умиляют японцы (в основном это их идеи) с мягким климатом, малодетными семьями и недостатком места для жизни. Но что, скажите, делать многодетным семьям, живущим, скажем, в Сибири или на Урале? Где обувь нужна каждому от сандалий до валенок, одежда- от трусов и футболок (желательно не на одну смену) до шуб и шапок по сезону, посуды, постельного белья, занятий по интересам (книги, игрушки, альбомы и краски и пр.) тоже немало на каждого члена семьи, а если занятие глобальное (например, мама массовик-затейник, а папа мастер-строитель-слесарь-электрик и т.п.) – вообще где он, минимализм??? Тут все усилия просто сводятся к поддержанию относительного порядка, чтобы нужные и очень нужные вещи не сломались и не потерялись. И я вас уверяю, в дружной атмосфере семьи легкий ситуативный бардак еще никого не привел в состояние хронического стресса. Все хорошо в меру. Книга на любителя, меня не тронула.

Общество потребления довольно быстро поняло , что безудержное накопление хлама и тяга к излишествам способны погубить его быстрее , чем Мировая война…А впрочем так было всегда. И Римская Империя пострадала от излишеств и обжорства и многие иные страны , социумы и люди…Книга нужная и очень необходимая именно сегодня.Фрагмент очень заинтересовал. Похож на инструкцию по преодолению сорняков в своём характере и на действенные правила разумной организации собственного бытия.

Напрасно ждала эту книгу – сплошная вода. Почему автор не использовал свою теорию минимализма при изложении мыслей? Автор работает в церкви, видимо, поэтому и весь тон повествования звучит как проповедь… Не осилила больше трети, не рекомендую.

Очень хотела скачать, но после ознакомления с фрагментом передумала. Идея замечательная, но текст сплошная вода.Читается легко, но по сути, автор описывает 5 фраз просто разными выражениями. Читаешь ОДНО И ТО ЖЕ через каждую строчку. За первых пять глав только 1 практический совет. Лучше найду выдержки из книги в сети или просто мысли других минималистов.

Оставьте отзыв

Чем бо́льшим количеством вещей ты владеешь, тем больше вещи владеют тобой.

обилие вещей не делает нас счастливыми. Более того, лишние вещи отнимают у нас время и энергию. Избавившись от того, что не имеет для нас никакого значения, мы высвобождаем время и энергию, чтобы заниматься тем, что действительно важно.

пришли к выводу о том, что те, кто не чувствует себя уверенным в отношениях с другими людьми, начинают преувеличивать значение материальной собственности.

Сейчас в США потребляется в два раза больше товаров, чем пятьдесят лет назад. За последние полвека площадь среднестатистического американского дома увеличилась почти в три раза, и сейчас в наших домах и квартирах насчитывается более 300 000 предметов. В среднем в американских домах есть больше телевизионных аппаратов, чем людей. По данным Министерства энергетики США, из-за обилия вещей 25 процентов людей, владеющих гаражом на два автомобиля, вообще не могут поставить автомобили в гараже, а 32 процента в состоянии припарковать в нем лишь одну машину.

услуг. •  Мы не перекладываем свою работу на плечи других . Если нам самим сложно разобраться с нашими вещами, то после нашей смерти кто-то из родственников должен будет сделать это за нас. Если все наши вещи в порядке и не наблюдается их переизбытка, то разобраться со всем этим добром будет гораздо проще. •  Меньше поводов для сравнения себя

Описание книги

Погоня за новыми вещами приводит к захламлению не только вашего дома, но и самой жизни. Так почему бы не избавиться от лишнего? Джошуа Беккер, создатель самого влиятельного блога о минимализме, предлагает читателям забыть про ненужный хлам, перестать суетиться по пустякам, сосредоточиться на действительно важном и прийти к минимализму ‒ стилю жизни, который позволит легко достигать своих целей и делать мечты реальностью.

Каждая страница его книги доказывает, что чем меньше вещей мы имеем, тем счастливее становимся. Это ‒ действенная прививка от бессмысленных покупок и трат.

Минимализм поможет вам:

  • освободить пространство и найти в нем себя;
  • научиться противостоять уловкам рекламы и накопить денег на мечту;
  • обрести свободу и возможность жить так, как вы всегда хотели;
  • перестать суетиться по пустякам;
  • наслаждаться роскошью простоты.

Читать онлайн
Книга Джошуа Беккера «Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 июля 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2016
Объем:
231 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-096126-9
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора