16+
текст

Объем 341 страница

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Искусство продуктивного холивара. Как склонять оппонента на свою сторону даже в самом безнадежном споре

Искусство продуктивного холивара. Как склонять оппонента на свою сторону даже в самом безнадежном споре

текст
livelib16
4,2
26 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Нет безнадежных споров – любой можно превратить в повод для победы или конструктивного диалога. Вопрос лишь в том, какие приемы использовать. Доктор Джеймс Линдси и доктор Питер Богоссян предлагают 37 тактик, которые сведут на нет даже самый разрушительный холивар. Будь то баталии по поводу грудного вскармливания, столкновение точек зрения в теме однополых браков или битва не на жизнь, а на смерть по поводу детских прививок. Кроме того, авторы предлагают использовать типовые сценарии общения со спорщиком, которые помогут перейти от яростного обмена возражениями к мирной беседе. С помощью книги вы научитесь:Устанавливать раппорт и поддерживать хорошую связь с собеседником. Смещать фокус внимания с обвинения на возмещение. Менять направление разговора, чтобы он продолжал протекать гладко. Моделировать то поведение, которое хотите видеть у оппонента. Менять точку зрения даже самого принципиального человека.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Эта книга заинтересовала меня своим названием и я решила подарить ее подруге, которая постоянно встревает в споры; но до этого прочитала книгу сама, чтобы точно не навредить ни ей, ни окружающим. Я была приятно удивлена! Эта книга вовсе не только для заядлых спорщиков, она вообще для всех, ведь мы постоянно вынуждены быть участниками неприятных и сложных разговоров. Тематика немного напомнила книгу «Неудобные разговоры» этого же издательства, я бы ее тоже посоветовала всем интересующимся вопросами коммуникации. Мне кажется, книги про умение выстраивать диалог недооценены.

Забавная книга. Обложка – огонь! Идеальный подарок людям с хорошим чувством юмора)))) Содержание полезное, не разочаровывает. Все по делу, не примитивно, глубоко.

Книга интересная и мегаполезная. Содержание соответствует названию. Авторы очень структурно и понятно излагают правила общения и споров, очень много полезной информации. Рекомендую.

Очередная книга с идеями «блаженного позитива». Мол все друзья, все братья, мы получаем только удовольствие от общения. Ну то есть, очередная книга которая совершенно никак не соприкасается с реальной жизнью.


Вот пример мышления авторов. Предположение, что у вашего партнера есть злые намерения, сводит разговор на нет. Это останавливает сотрудничество и подрывает возможность использования разговора для достижения истины.

Если вам необходимо сделать предположение о намерениях вашего партнера, придерживайтесь убеждения, что его намерения лучше, чем вы думаете. Люди сознательно не желают плохих вещей, поэтому предположите, что у вашего партнера намерения могут быть только хорошие.

Кот Леопольд ликует за кулисами.


Если коротко: книга абсолютный мусор. Убрать оттуда банальные факты, которые все знают уже лет с пяти, и от книги ничего не останется. Только нарочитый неуместный позитив во всём.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Нет безнадежных споров – любой можно превратить в повод для победы или конструктивного диалога. Вопрос лишь в том, какие приемы использовать. Доктор Джеймс Линдси и доктор Питер Богоссян предлагают 37 тактик, которые сведут на нет даже самый разрушительный холивар. Будь то баталии по поводу грудного вскармливания, столкновение точек зрения в теме однополых браков или битва не на жизнь, а на смерть по поводу детских прививок. Кроме того, авторы предлагают использовать типовые сценарии общения со спорщиком, которые помогут перейти от яростного обмена возражениями к мирной беседе.

С помощью книги вы научитесь:

  • Устанавливать раппорт и поддерживать хорошую связь с собеседником.
  • Смещать фокус внимания с обвинения на возмещение.
  • Менять направление разговора, чтобы он продолжал протекать гладко.
  • Моделировать то поведение, которое хотите видеть у оппонента.
  • Менять точку зрения даже самого принципиального человека.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Питера Богоссяна, Джеймса Линдси «Искусство продуктивного холивара. Как склонять оппонента на свою сторону даже в самом безнадежном споре» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 сентября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2019
Объем:
341 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-158318-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,8
531
Эксклюзив
Черновик
4,6
224
Хит продаж
4,5
31