Отзывы на книгу «Последний из могикан (адаптированный пересказ)», страница 3, 25 отзывов

Книга интересна, полна событий. Много сражений, много показано человеческой силы, ума и умений. Конец, конечно, печальный.

Это приключенческий роман, написан оч хорошим художественным языком. Сюжет захватает и полностью погружает в описанную атмосферу. Для меня это первая книга американского автора, которая действительно мне понравилась. События романа происходят в конце XVIII века в окрестностях колонии Нью-Йорк, в разгар Франко-английской войны. Дочери английского полковника при переправе к отцу подвергаются атаки гуронов (местное население). На помощь приходят «одинокие волки» белый охотник Соколиный Глаз, его приёмный отец Чингачгук из племени могикан и брат Ункас (индейцы). Чингачгук последний представитель рода местного индейского населения могикан. Не без сложностей, кортеж достигает своей цели, но сталкивается с новыми препятствиями. В конце не без жертв. Вся книга пропитана борьбой и держит читателя в напряжении до самого конца.

Любимая книга из детства. Помню, что именно из этого романа я узнала, что такое ирокез и откуда его заимствовали европейцы. Здесь хороший перевод, легко читается. Впервые я читала ее лет в 12-13, раньше, думаю, рановато.

Это лучшее произведение Фенимора Купера на мой взгляд ! Зачитывалась им в детстве, и с удовольствием перечитала сейчас . В отличие от некоторых других книг писателя, здесь сюжет развивается динамично с самого начала, не заскучаешь)

Этой книгой мы зачитывались в детстве. В библиотеке была очередь на нее. Были бурные обсуждения, пересказы. Все девчонки были влюблены в Ункаса, сына Чингачгука, и рыдали когда он погиб, особенно сильная сцена его похорон и Коры. А книга не просто об индейцах Северной Америки, а о войне Англии и Франции за колонии. Все пятикнижье про Нати Бампо и Чингачгука рассказывает об этом на протяжении их длинных жизней. Эта книга вторая часть серии. Здесь они уже зрелые мужчины.

5,0

16 августа 2019