12+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 44 мин.

1841 год

12+

Другие версии

11 книг
Последний из могикан

Последний из могикан

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Удастся ли героям преодолеть все препятствия и достичь поставленной цели?Джеймс Фенимор Купер (1789-1851) – американский писатель, классик приключенческой литературы. Сын судьи, конгрессмена, основавшего посёлок Куперстаун (округ Отсего, совр. штат Нью-Йорк). Началом писательской деятельности Купера послужил его спор с женой, что он напишет роман лучше того, который они прочитали вместе. Так появились произведения Ф. Купера «Предосторожность», «Зверобой» и др.Роман «Последний из могикан» (опубл. в 1826 г.) является продолжением истории приключений Кожаного Чулка, героя «Зверобоя».Действие романа происходит в Северной Америке во время франко-индейской войны. В разгар боевых действий две сестры-англичанки, Кора и Алиса, едут к своему отцу, командующему британским фортом. Их сопровождает отважный майор Дункан Хейворд. Встреча с индейцами из племени могикан Соколиным Глазом, Чингачгуком и Ункасом открывает череду захватывающих и невероятно опасных приключений. Удастся ли героям преодолеть все препятствия и достичь поставленной цели?© Джеймс Фенимор Купер, 2020© ООО ""Издательство «„АСТ“», 2020
Сначала популярные

С этой книги более 40 лет назад началось мое знакомство с Натти Дампо, Большим Змеем, и погружение в мир североамериканских индейцев. А потом были фильмы с Гойко Митичем в роли гордого индейца, на которые мы ходили всем классом. Потом уже я узнала, что есть первая книга серии, где Натти с Чингачгуком совсем молодые, а есть другие книги, рассказывающие об их жизненном пути до их смерти. Прочитала все книги Пятикнижия. В книгах рассказывается о борьбе англичан с французами за колонизацию Северной Америки, о индейских племенах, вынужденных примкнуть к одной из сторон. Теперь уже нет тех племен, остались лишь географические называния с их именами. В "Последнем из магикан" герои уже зрелые, у Большого Змея есть сын - Соколиный глаз. Он и стал одним из героев этой книги. Он был последней надеждой гордого племени Магикан на возрождение, но увы.. Сцену похорон и прощальной песни Чингачгука помню до сих пор, до сих пор сердце щемит.

Несмотря на то, что это художественное произведение, а не историческая хроника, вы можете почерпнуть очень много интересного о нравах и обычаях людей того времени, в т.ч. индейцев. И всё это происходит на фоне исторических событий: колонизации Северной Америки. Но самое главное - эта книга классика, и просто классное произведение! Слушайте!

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Ваши молодые люди, которые набираются знаний из книг и исчисляют весь свой опыт страницами, воображают, что их знания, как ноги, опередят в беге опыт отцов. Но там, где учителем является опыт, ученик приучается ценить старших, уважать их годы и знания.

Пока не иссякла жизнь- не исчезла надежда.

Как у печали, так и у радости есть предел...

- Всякий след имеет конец, и всякое несчастье служит уроком!

– Неужели мы не должны верить этому человеку только потому, что его движения и повадки не похожи на наши, а цвет его лица темнее кожи белых? – холодно спросила Кора.

Описание книги

Удастся ли героям преодолеть все препятствия и достичь поставленной цели?

Джеймс Фенимор Купер (1789-1851) – американский писатель, классик приключенческой литературы. Сын судьи, конгрессмена, основавшего посёлок Куперстаун (округ Отсего, совр. штат Нью-Йорк).

Началом писательской деятельности Купера послужил его спор с женой, что он напишет роман лучше того, который они прочитали вместе. Так появились произведения Ф. Купера «Предосторожность», «Зверобой» и др.

Роман «Последний из могикан» (опубл. в 1826 г.) является продолжением истории приключений Кожаного Чулка, героя «Зверобоя».

Действие романа происходит в Северной Америке во время франко-индейской войны. В разгар боевых действий две сестры-англичанки, Кора и Алиса, едут к своему отцу, командующему британским фортом. Их сопровождает отважный майор Дункан Хейворд. Встреча с индейцами из племени могикан Соколиным Глазом, Чингачгуком и Ункасом открывает череду захватывающих и невероятно опасных приключений.

Удастся ли героям преодолеть все препятствия и достичь поставленной цели?

© Джеймс Фенимор Купер, 2020

© ООО ""Издательство «„АСТ“», 2020

Аудиокнига Джеймса Фенимора Купера «Последний из могикан» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 июня 2023
Последнее обновление:
1841
Длительность:
11 ч. 44 мин. 13 сек.
ISBN:
978-5-17-142727-6
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора