16+
текст

Объем 190 страниц

1985 год

16+

Не только апельсины

текст
3,7
830 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман молодой писательницы, в котором она откровенно рассказала о своем детстве и трагической первой любви, вызвал жаркие дискуссии и стал одним из главных культурных событий восьмидесятых. Детство и юность Дженет проходят в атмосфере бесконечных проповедей, религиозных праздников и душеспасительных бесед. Девочка с увлечением принимает участие в миссионерской деятельности общины, однако невольно отмечает, что ее «добродетельные» родители и соседи весьма своеобразно трактуют учение Христа. С каждым днем ей все труднее мириться с лицемерием и ханжеством, процветающими в ее окружении. Но однажды приходит любовь… и разрушает все, чем она жила до сих пор, – семью, карьеру, веру в Бога и веру в людей. Рушатся также и стены ее крошечного сообщества, за которыми открывается большой, живой, настоящий мир…

Книга понравилась. Писать о себе, думаю, довольно не просто. Писать честно ещё сложнее. Книга очень правдоподобная, захотелось обнять автора и сказать, что все будет хорошо.

Прекрасная книга, написана красиво, читала взахлеб. История Джанет очень мне близка, я была тронута ей и ни разу не пожалела о покупке этой книги.

С большим удовольствием перечитала. Очень трогательная, живая книга об одиночестве отличающегося человека. Уже заказала продолжение, «Зачем можно быть счастливой, если можно быть нормальной», жду возможности прочесть ❤

Это очень личная история. Рваный текст, неизбитые мысли, много, очень много о себе. Много любви, причём даже к тем, кого другой автор при желании легко смешал бы с грязью за их поведение и поступки. Напомнила Зусака – «Братьев Волф» и немного «Глиняный мост». Хороший роман взросления, если так понятнее)

Первая половина книги была очень остроумная и сюжетная, вторая половина странная и для меня осталось загадкой, что есть конец

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман молодой писательницы, в котором она откровенно рассказала о своем детстве и трагической первой любви, вызвал жаркие дискуссии и стал одним из главных культурных событий восьмидесятых.

Детство и юность Дженет проходят в атмосфере бесконечных проповедей, религиозных праздников и душеспасительных бесед. Девочка с увлечением принимает участие в миссионерской деятельности общины, однако невольно отмечает, что ее «добродетельные» родители и соседи весьма своеобразно трактуют учение Христа. С каждым днем ей все труднее мириться с лицемерием и ханжеством, процветающими в ее окружении. Но однажды приходит любовь… и разрушает все, чем она жила до сих пор, – семью, карьеру, веру в Бога и веру в людей. Рушатся также и стены ее крошечного сообщества, за которыми открывается большой, живой, настоящий мир…

Книга Дженет Уинтерсон «Не только апельсины» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 июля 2019
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
1985
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-114399-2
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip