текст

Объем 210 страниц

1912 год

16+

Другие версии

3 книги
Алая чума. До Адама

Алая чума. До Адама

Сборник
livelib16
4,0
562 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Очень непривычный Джек Лондон, сильный, фантастический и многогранный. Произведения, вошедшие в эту книгу, переносят читателя в другие эпохи и заставляют совершенно по-новому взглянуть на творчество писателя. «Алая чума» – беспощадная, пугающая антиутопия о страшной эпидемии, охватившей человечество и уносящей все новые и новые жертвы. «До Адама» – поражающая воображение история о наших далеких предках-неандертальцах, только-только начинающих осознавать себя людьми.

Алая чума – интересный роман-катастрофа, постапокалиптика. Неожиданно что автор Джек Лондон. Но очень в тему того что происходит сейчас в мире.

До Адама: идея интересная, но сам рассказ такое ощущение что просто что-то нужно было написать, долгое развитие не очень интересных событий.

Я прочитала только половину, но уже в восторге, и я уверена что дальше будет еще лучшеДжек Лондон автор с которым я познакомилась благодаря этой книге, и я соберу все его произведения искусства

Sovunya

Какие произведения приходят на ум, когда мы вспоминаем о Джеке Лондоне? Скорее всего «Белый Клык», «Сердца трех», «Зов предков», «Любовь к жизни», «Мартин Иден», «Морской волк», «Маленькая хозяйка большого дома».

Многие ли знают, об постапокалиптической «Алой чуме» и приключенческой фантастике о первобытном обществе «До Адама»?

Это захватывающие и крайне увлекательные произведения, не отпускающие до самой последней страницы.

Книга «До Адама» меня заинтересовала идеей, что нам от далёких первобытных предков досталась некая наследственная память, которая влияет на нашу современную жизнь, а одним из побочных эффектов являются «воспоминания» части людей об их реинкарнациях.

Лондон написал книгу с очень динамичным сюжетом и яркими запоминающимися героями, которым сопереживаешь на протяжении всей книги. Я не антрополог и не ручаюсь за историчность реконструкции первобытного общества, описанного Лондоном, но ему удалось погрузить меня в живой и реалистичный древний мир.

Хотела бы обратить внимание, что в книге есть сцены насилия, без смакования, но лучше прочтите сами прежде чем дать «До Адама» ребёнку.

«До Адама» я прочитала сегодня, а вот «Алая чума» попалась мне в руки в 2018 году до пандемии, но даже тогда она произвела на меня большое впечатление.

Действие происходит около 2073 года, через 60 лет после того, как внезапная эпидемия почти полностью уничтожила человечество. Старик, который ещё застал мир до катастрофы, рассказывает о ней своим внукам.

Мне понравилось, то как Лондон показал, насколько быстро с человечества слетает налёт цивилизованности, когда они теряют большую часть знаний и технологий, сохраняя лишь малую толику.

Сюжет кажется проще и персонажи не столь характерные в сравнении с "До Адама", но в книге всё равно присутствует драматичность и, не смотря на то, что книга написана в 1912 году, она не кажется устаревшей, я прочитала её с большим интересом.

Очень рекомендую прочитать и вам эти повести.

Nika2511

В этом сборнике мы видим Лондона, как писателя фантаста, причем автора постапокалипсиса.

Перед нами мир будущего после Алой чумы. Смертельная эпидемия уничтожила практически всё человечество. Лишь счастливчики выжили и решили начать новую жизнь. Разбились на пары, завели детей. Главный герой – один из немногих, кто выжил, он еще застал старый мир, и вспоминает о том, как жилось в мире, где был прогресс. Повесть небольшая, всего 86 стр., но как же интересно читать о том, как в начале 20 века люди видели будущее. Например, Лондон был уверен, что летать в 2013 году мы будем на дирижаблях.

Да, книга не самая сильная в этом жанре, но только подумайте, Лондон был одним из первых, кто начал писать на эту тему.

Вторая повесть «До Адама» в этом сборнике размышления автора на тему того, как жили наши предки.

Мы попадем в голову нашему предку (что-то типа неандертальца) и видим как древние люди приспосабливались к жизни, открывали полезные вещи, создавали семьи, дружили, общались.

И тут опять Лондон раскрывается с новой стороны. Представьте, что он вообразил, что могли думать и чувствовать наши предки. Понятно, что у них не было таких умных мыслей (хотя, кто знает), Лондон использует один приём, который оправдывает такие размышления у человекоподобных обезьян.

Если бы я не знала, кто автор, то никогда бы не поняла, что это Лондон. Все-таки потрясающий автор и такой разный в своих книгах.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Джека Лондона «Алая чума. До Адама» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 ноября 2020
Дата перевода:
1961
Дата написания:
1912
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-126949-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают