16+
текст

Объем 188 страниц

2007 год

16+

Держатель семи наставлений

текст
399
540 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

В этой работе Таранатха рассказывает о великих сиддхах Индии, их жизни и линии передачи учений. Здесь упоминается порядка пятидесяти девяти сиддхов – некоторые из них хорошо известны, другие менее, но все они связаны между собой как учитель и ученик. Повествование Таранатхи особенно ценно еще и потому, что у него были свои гуру – прямые источники, трое индийских мастеров из тех самых школ, о которых он пишет. Один из них – великий Буддагуптанатха, ученик махасиддхи Шантигупты, который сказал: «Я известен как держатель семи наставлений».Рассказ о линии преемственности важен для понимания самих тантрических упадеш. Таранатха заявляет, что его линия преемственности четко установлена и нет никаких сомнений в том, что он – держатель указанных наставлений, а не просто подражатель легендарных личностей.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Еще одна прекрасная книга Джецуна Таранатхи. Эта его работа посвящена комментариям на семь упадеш, или другими словами тайных наставлений от семи линий передач индийских махасиддх. Книга переведена с английского языка, но сохранила живой стиль Мастера. Истории, связанные с махасиддхами - великими духовными практикующими (в буддийской традиции) древней Индии настолько ярко описаны, что как-будто переносишься на 1-1,5 тысячи лет назад. В наставлениях содержится много интересных подробностей, как в плане истории линий передач духовных практик того времени, так и деталей самих практик. Смело можно рекомендовать эту книгу читателю, что не только интересуется буддизмом, его историей, но и практикует. )

Весьма аутентичный перевод трудов Таранатхи. Подойдёт всем интересующимся историей жизни практиков тантрического буддизма в индии.

Книга ошеломляет и вдохновляет своими невероятными историями из жизнь Сиддх, их преданостью к учителям и распространение дхармы в целом.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В этой работе Таранатха рассказывает о великих сиддхах Индии, их жизни и линии передачи учений. Здесь упоминается порядка пятидесяти девяти сиддхов – некоторые из них хорошо известны, другие менее, но все они связаны между собой как учитель и ученик. Повествование Таранатхи особенно ценно еще и потому, что у него были свои гуру – прямые источники, трое индийских мастеров из тех самых школ, о которых он пишет. Один из них – великий Буддагуптанатха, ученик махасиддхи Шантигупты, который сказал: «Я известен как держатель семи наставлений».

Рассказ о линии преемственности важен для понимания самих тантрических упадеш. Таранатха заявляет, что его линия преемственности четко установлена и нет никаких сомнений в том, что он – держатель указанных наставлений, а не просто подражатель легендарных личностей.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Джецуна Таранатха «Держатель семи наставлений» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 февраля 2023
Дата написания:
2007
Объем:
188 стр. 14 иллюстраций
ISBN:
978-5-907432-88-8
Переводчик:
Правообладатель:
ИД Ганга
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip