Отзывы на книгу «Еврейские законы больших денег», страница 3, 27 отзывов

Хорошая книга, мне как еврею было интересно читать , многое подчеркнул для себя , рассказывает автор много про традиции и заработок денег, есть ещё в тексте анекдоты которые разбавляют стиль написания книги.

В книге изложены правила и советы,которые автор собирал из многих источников. Корни этих правил уходят в глубокое прошлое, Дмитрий очень профессионально адаптировал их к современной жизни.

Эта книга,не просто перечень правил,это увлекательный разговор. Читая,тебя не покидает чувство,что ты ведёшь беседу с человеком,который заинтересован в тебе, как-будто книга написана лично для тебя.

Книга будет полезна и интересна,не только людям ведущим свой бизнес,мне кажется каждый найдёт в ней что-то новое и полезное для себя.

Я например,не знала,что практически весь блатной жаргон произошёл от еврейских слов.

Мне оказалось очень близким понятие « Гневат даат».

Ну и конечно,стоит отметить,что каждая глава начинается и заканчивается анекдотом, что позволяет легко запомнить важные моменты.

Я с большим интересом прочитала книгу,теперь буду стараться применять правила на практике.

БЫТЬ БОГАТЫМ — ЭТО ХОРОШО!

Как известно, смех — лучшая тропинка к сердцу читателя. Дмитрий, как еврей, это отлично знает. Он включил в книгу еврейские анекдоты — и это мне понравилось.

«Один бедный еврей спрашивает: «Господи, почему я такой бедный? Помоги хотя бы в лотерею выиграть!» А Господь ему говорит: «Купи хотя бы лотерейный билет».

«Еврейские законы» читались легко, потому что книга написана в стиле доверительного разговора с читателем. Дмитрий умеет хорошо и о многом говорить, и поэтому его приятно послушать. Истории о деньгах, рассказанные в таком стиле — не напрягают. Их не хочется подвергать жесткой критике, несмотря даже на то, что основные постулаты упоминаются в произведении минимум два раза.

«Еврейские законы» поддерживают традиционные ценности, и это меня тоже привлекло:

«Семья — это определенное долженствование, обязательство человека, это определённый уровень его жизни. У семейного человека есть определенные ориентиры и ценности. Он заботится не только о себе, но и о людях, которые его окружают. Это дает лишний бонус. Это правильно».

Даже если вы сами много раз уже слышали о таких денежных законах, не лишний раз спустя время будет их повторить. В качестве самоинспекции: а все ли я делаю так?

На удивление, несмотря на то, что книга — познавательная, читая «Еврейские законы больших денег» я отдохнула. Настолько все это там непринужденно подается. У меня было ощущение, будто бы я сижу на кухне за чашкой чая и просто болтаю с другом.

Книгу рекомендую, особенно тем, кому нравятся бумажные книги с хорошими листами. Читая, я получила ещё и тактильно-эстетическое наслаждение: издание прекрасного качества.

НОНФИКШЕН ПРО ФИНАНСЫ

✏Там, где начинаются денежные отношения,у тебя нет права на ошибку.

Первая книга про финансы, которая смогла меня заинтересовать.

О чём же книга? Как несложно догадаться судя по названию, это книга об отношении евреев к деньгам, их принципов ведения бизнеса и финансовых дел.

Юмор+польза= успешная подача.

✏Евреи – самые большие оптимисты: еще не знают, что вырастет, а уже обрезают

Еврейские анекдоты – отдельная фишка книги, которые уместно приподносятся на всём протяжении повествования.

Евреи, действительно знают толк в финансовых вопросов. Причём, всё закладывается с детства.

Книга очень интересная, читается быстро и легко. Мне было очень любопытно узнать, как евреи, имея достаточно сложную судьбу, пережив огромное количество гонений, унижений, издевательств смогли все это преодолеть и очень успешны в бизнесе и зарабатывают много денег. Особенно хочу отметить, что в книге много анекдотов про евреев и жизненного опыта автора в той или иной ситуации, что делает книгу ещё более интересней. Ну а в целом, про еврейские принципы ведения бизнеса, воспитания детей и жизни в принципе я во многом согласна и стараюсь жить также, возможно, в какой-нибудь прошлой жизни я была еврейкой, что мне это все так близко)))

Книга, замечательная, очень много интересных мыслей, и самое главное немного о еврейских традициях. Мне понравилось то, что евреи помогают другу, бедный или богатый, о том что пишут расписку, если занимают деньги, отношение к своей семье. Также я узнала про семейную династия Ротшильдов, я например раньше этого не знала. На самом деле здесь много можно чего перечислять, но самое главное в книге описывается призыв к действию, чтобы мы верили в себя, никогда не узнавали и не опускали руки, если что-то не получается, быть честными с другими и конечно ум и сообразительность, в общем прочесть её стоит, пусть и не только для бизнеса, но и для самого себя, чтобы что-то подчерпнуть из этой книги.

Что первое привлекает внимание, то что автор не только владеет языком повествования, то и понимает, разбирается в транслируемом материале. История еврейского народа, уменеи не только зарабатывать, но и преумножать свои доходы. На некоторые моменты посмотрела под другим, более глубинным углом. Чувствуется, что автор не только выстраивает свою финансовую стабильность на постулатах еврейского народа, старейшин, но и сам лично проникся культурой, и полным принятием этот системы. Сложилось мнение, что есть правильная финансовая грамотность еврейского народа и других не существует, это немного расстроило. Что точно подкупает, так это легкость в написании и приведенная мудрость из разных источников, но кто и как это будет трактовать, остается право каждым. Лично для себя определила, что материал может быть полезен, только в части корректировки поставленных задач и итоговых целей, но ни как как инструмент в полном его применении.

27 апреля 2023
2023