16+
текст

Объем 680 страниц

2017 год

16+

Другие версии

2 книги
Тайна трех государей

Тайна трех государей

текст
3,9
256 оценок
Нет в продаже

О книге

«Тайна трех государей» – историко-приключенческий роман Дмитрия Миропольского, повествующий о трех создателях современной России: Иване Грозном, Петре Первом, императоре Павле. Все они – исключительные и выдающиеся во многих отношениях личности, которые на страницах книги показаны автором с тех сторон, о которых мало кому известно. Действие романа начинается в Международный день числа «пи», 14 марта. В центре сюжета – молодой историк-еврей, который, заинтересовавшись совпадениями в биографиях Ивана Грозного, Петра Первого и императора Павла, начинает исследовать тайну трех государей. Тогда он еще не подозревал, что тайна, которую он потревожил, способна круто изменить ход мировой истории.В книге присутствуют элементы детектива и политического триллера. Но сам автор говорит о том, что жанровые рамки романа – лишь поверхностная оболочка. И тот, кто знаком с еврейской традицией, сможет увидеть в этой книге гораздо больше, чем неподготовленный читатель.
Сначала популярные

Скучно, очень много штампов, каких-то стереотипных персонажей, исторические вставки бесконечно повторяют и мусолят одну и ту же информацию, явно «притянутую за уши», кроме того осадок от попытки возвысить представителей определенной нации за счет других (русские и европейцы оказываются, конечно же, алчными до власти и денег, а более духовными представители богоизбранной нации). Ну в общем, не хочу никого обидеть, но посыл книги какой-то такой. Не удивлена, что автор является известным представителем еврейской общины Петербурга, советовать книгу не буду, если любите приключения, то лучше Сабатини, а по истории много серьезных и более близких к истине работ.

Никогда не доверяла рекламной шумихе в СМИ и книгу прочла вовсе не из-за ажиотажа. Я обожаю стиль Миропольского, его способ общения с читателем, эту беседу образованного интеллектуала с РАВНЫМ, когда во время чтения давно забытые со времен школы факты вдруг всплывают в памяти, когда логические подводки настолько тонки, что я действительно верю, что всегда это знала и сама подозревала русских царей в… (аааа! нет, не скажу!). Ну приятно потешить свое самолюбие и почувствовать себя тоже умным, образованным, начитанным провидцем.

Миропольского модно называть «русским Дэном Брауном». Я бы сравнила его с гораздо более утонченным и глубоким Артуром Перес-Реверте. В любом случае , рекомендую «Тайну…» всем и каждому. Удовольствие обещаю.

почитала отзывы и удивилась: очень много отрицательных. Я совершенно искренне не понимаю: почему? Да, действительно напоминает Дэна Брауна, даже очень, только сюжет с уклоном в русскую историю. Поэтому я была совершенно уверена, что книга «обречена» на успех – популярность Брауна не требует доказательств, правда же? А в итоге все пишут про какие-то штампы, занудное повествование и т.п. Я этого ничего не заметила – книга интересная, читается легко. Конечно, все, что касается интерпретации исторических фактов – во многом это видение автора, изыски сюжета. Но вы не забывайте, что это же не учебник истории, а художественная литература, где у автора полный карт-бланш. Когда читаешь такие книги, то всегда нужно понимать, что если хочется реальной истории, то следует читать первоисточники. Художественная литература призвана удовлетворять совершенные иные потребности.

Конечно, книгу – рекомендую для приятного чтения. По вечерам и не только!

Чем-то напоминает Код Да Винчи, только отсылок в реальную Историю предельно мало. Читается легко, но скорость повествования постоянно плавает: то «галопом по Европам», а то вдруг появляются нудные излишние подробности. Сюжет простой, предсказуемый, всякая интрига полностью отсутствует. Концовка откровенно разочаровала (а может это не концовка, и будет продолжение?).

Всегда с интересом слежу за сценаристами, которые после громких премьер сериалов своего авторства, усаживаются за книги. Ибо не всегда успех у телезрителей = успех у читателя.

В этом случае опыт сценариста помог Миропольскому, потому как книга «визуальная»: читаешь-представляешь, как это могло бы разворачиваться на экране. Это ценно в эпоху нашего цифрового-картиночного мира.

Исторические сериалы сейчас в моде,так что жду экранизации книги, чтобы сравнить свои представления с работой операторов и режиссеров.

Оставьте отзыв

хорошая даосская мудрость: «Не стоит пририсовывать ноги змее, даже если вы не верите, что она может обходиться без них».

Метод «четыре-семь-восемь» Одинцов освоил давным-давно. Четыре секунды – вдох через нос. Семь секунд – задержка дыхания. Восемь секунд – равномерный выдох через нос. И ещё раз то же самое, и ещё. Пока выполняешь эту нехитрую процедуру – успокаивается сердечный ритм. Счёт и концентрация на собственных ощущениях вытесняют любые тревоги. Для крепкого здорового сна достаточно всего пару минут подышать по методу «четыре-семь-восемь».

лежит интерес ни к чему, если только оно не содержит двух убийств на страницу. Говард Филлипс Лавкрафт

которую якобы похитил Варакса. Надо сказать

А в России зацвела гречиха, Там не бродит дикий папуас. Есть в России город Балашиха,

Аннотация Литрес

«Тайна трех государей» – историко-приключенческий роман Дмитрия Миропольского, повествующий о трех создателях современной России: Иване Грозном, Петре Первом, императоре Павле. Все они – исключительные и выдающиеся во многих отношениях личности, которые на страницах книги показаны автором с тех сторон, о которых мало кому известно.

Действие романа начинается в Международный день числа «пи», 14 марта. В центре сюжета – молодой историк-еврей, который, заинтересовавшись совпадениями в биографиях Ивана Грозного, Петра Первого и императора Павла, начинает исследовать тайну трех государей. Тогда он еще не подозревал, что тайна, которую он потревожил, способна круто изменить ход мировой истории.

В книге присутствуют элементы детектива и политического триллера. Но сам автор говорит о том, что жанровые рамки романа – лишь поверхностная оболочка. И тот, кто знаком с еврейской традицией, сможет увидеть в этой книге гораздо больше, чем неподготовленный читатель.

Описание книги

Величайшая тайна всех времён и народов уходит корнями в глубь веков.

К ней прикасались библейские пророки и апостолы во главе с Андреем Первозванным, российские государи Иван Грозный, Пётр Первый и Павел, великие писатели и учёные, знаменитые воины и политики.

Пока люди бились над её разгадкой, жернова истории перемололи не один народ и не одну империю. Теперь настало время избранных, которые откроют тайну всему человечеству и круто изменят ход мировой истории.

Это случится в России, в Санкт-Петербурге. Здесь и сейчас.

Книга Дмитрия Миропольского «Тайна трех государей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 марта 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
680 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-123424-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора