Отзывы на книгу «Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума», страница 4, 87 отзывов

У меня была маниакальная привычка поддерживать чистоту в доме 24/7, даже в ущерб отношениям с членами семьи и здоровью. Я искала здравое отношение к уборке во многих книгах, но именно эта принесла мне понимание того, как именно организовать все процессы, и – долгожданный покой.

Отличная книга. Про серьёзные вещи, но простым языком и с чувством юмора. Лёгкая и непринуждённо подача. Местами казалось что я читаю один в один про себя. В общем кто сталкивается с трудностями по поддержанию порядка однозначно рекомендую, не пожалеете!!!

Отличная книга) Как с меня писали) Тоже творческая личность с вечным бардаком. Книга написана с юмором, читается легко. Настроение поднимается и становится легче наводить дома порядок) Не для перфекционистов и идеальных хозяек)

По сути – те же принципы флайледи (даже с похожими благодарственными отзывами в конце глав), но без притянутой за уши божественности и с куда меньшим количеством лишней воды.

Книга стоит внимания и вполне может сработать: хоть и придется признать, что без рутины в не вызывающих энтузиазма делах не обойтись, ограниченное время действительно великолепный мотивирующий фактор, а таймер – классная вещь.

Одноразовая вещь. Для среднестатистической женщины пользы почти ноль. Но как способ отвлечься можно использовать) пишет автор легко и весьма остроумно. Всё же пару моментов для себя нашла любопытных. А так и без книги все те действия обычная хозяйка выполняет каждый день)

Для тех,кто так и не может начать наводить порядок-книга к прочтению! главное действовать-главное начать с одного ритуала.

В некоторых моментах автор будто читает мои мысли! От общего склада мышления её доводы и система в целом лично для меня кажется очень убедительной. Начала работу над собой и над своей квартирой – уже вижу результаты!

спасибо! очень полезная книга, она как своеобразный пинок, чтобы начать делать хоть что-то, особенно когда лезут мысли – сделаю завтра или когда будет время, может быть на выходных))

Людям, для которых наведение порядка является проблемой (это я про себя), книга может быть полезна. Хотя бы даже из-за одного только вывода – не надо вести с собой диалог о необходимости уборки, надо просто начать это делать.

Ну не знаю, я в восторге от этой книги. Автор умная. А умного человека всегда интересно читать, если он говорит о проблеме, которая его волнует. Предпочту общаться с умным человеком, даже если он неряха, а не с глупой чистюлей. Большинство негативных отзывов было о посуде, что дескать, слишком много в книжке слов о том, что посуду надо мыть каждый день. Виноват переводчик: не МЫТЬ каждый день, а ВЫМЫВАТЬ каждый день. Как говорится, две большие разницы. А автору зачет.

31 января 2018
2017