16+
текст

Объем 380 страниц

2018 год

16+

Смерть должна умереть. Наука в борьбе за наше бессмертие

текст
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

90 % жителей развитых стран умирают из-за старения организма. Связанные со старением процессы провоцируют развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и деменции. Однако так будет не всегда. Авторы книги – инженер и ученый Хосе Луис Кордейро и пионер индустрии смартфонов, соучредитель Symbian инженер Дэвид Вуд, возглавляющие международную организацию Humanity+, – утверждают, что примерно к 2045 году в мире будет покончено со смертью от естественных причин. Они уверены, что мы вскоре справимся со всеми смертельными болезнями, а новые технологии позволят излечивать старение как заболевание. Уже через четверть века люди будут выглядеть значительно моложе, чем сейчас. Опираясь на многолетние исследования, авторы доказывают, что средний возраст человека можно увеличить до 140 лет, сохранив его активность и когнитивные способности. Их книга открывает невероятные перспективы ближайшего будущего человечества без страданий, болезней и преждевременного ухода из жизни.

Одна из самых необычных и вдохновляющих научно-популярных книг за последние 2-3 года.


Первая ассоциация, возникшая в голове когда я узнал о книге – эксперименты Богданова в раннем СССР 20-х гг. Тема окутана мраком: похоже на смесь научной фантастики и фильма ужасов. Богданов верил, что переливание крови от молодым к старым может продлить жизнь человека – а в будущем и сделать его бессмертным. Если интересно, он погиб во время эксперимента над собой…


За сто лет технологии и знания продвинулись значительно дальше. Книга говорит, что обретение бессмертия – не фанастика, а реалистичный сценарий ближайших десятилетий. Каждый, даже самый невероятный тезис авторы снабжают объяснениями и ссылками на научные исследования.


Советую эту книгу абсолютно всем. Я не сильно шарю в биохакинге, но теперь узнал несколько простых способов улучшить своё здоровье здесь и сейчас. Кто знает, может получится дожить до времени, о котором так мечтают авторы.

Сначала подумал кликбейт…потом начал читать, вникать, дополнительно гуглить и поменял мнение.


Походу бессмертие – всё-таки вопрос не контракта с дьяволом, а времени. Ибо наука приблизилась к победе над старением как никогда в своей истории.


Удивляет только то, как много учёных (в т.ч. автор) из испаноязычных стран озабочены этой проблемой! Венесуэла, Испания…даже интересно, с чем это связано.

Жаль, что в книге не сказано как прожить до 150 лет уже сегодня :D

В остальном нет претензий.

Книга реально не отпускает, написана и оформлена стильно.

Может отпугнуть разве что количество неизвестных терминов и фамилий учёных, но авторы всё разжевали как смогли))

Книга, скорее, о том, что происходит с теорией и практикой борьбы за долголетие, социальные, экономические, этические аспекты, обзор исследований и теорий, но она нисколько не о том, как со старением бороться. В ней названы основные, признанные на данный момент, причины старения. и то, что с ними можно бороться генетическим, фармацевтическим и т п путем. но книга явно не о том, что нужно делать. хотя в ней много ссылок на те книги статьи, в которых эти темы раскрываются.

ценность еще в том, что авторы продвигаюь взгляд на старение, как на болезнь, с которой можно и нужно бороться, а не как неизбежность.

Честно говоря, я немного разочарован. Книга с таким кричащим названием оказалась наполненной лозунгами чуть более чем полностью, но при этом в ней нет практически никаких советов о том, что делать сейчас, чтобы дожить до развития медицины опережающего долголетия. В итоге получился некоторого рода манифест иммортализма, однако что-то слишком толстый для манифеста. Ну а толстый он получился в том числе и потому, что в книге огромное количество повторений. Ну и вот это вот: «Обри ди Грей сказал... Обри ди Грей написал...». Иногда складывалось ощущение, что считаешь цитатник, причём посвящённый, преимущественно, паре-тройке человек из лагеря имморталистов, при этом часто с просроченной репутацией (тот же Обри ди Грей мог бы поработать над своим имиджем, а не предоставляться на публике натуральным городским сумасшедшим). Хотя, возможно, я слишком много ждал от книги, цель которой — привлечь внимание к проблеме борьбы со старением и связанными с ним болезнями, ведущими к смерти, общественное мнение, чтобы, наконец, весы принятия решений о выделении средств на исследования в области иммортализма уже стали трендом, а не уделом маргиналов. Поскольку я сам давно в этой теме, подобная книга кажется мне слишком поверхностной. Так что, возможно, что для только-только начинающих задумываться об этом людей эта книга станет хорошим источником информации о современных достижениях и о других книгах и работах, в которых вопрос достижения пренебрежимого старения рассматривается более подробно с разных точек зрения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

90 % жителей развитых стран умирают из-за старения организма. Связанные со старением процессы провоцируют развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и деменции. Однако так будет не всегда.

Авторы книги – инженер и ученый Хосе Луис Кордейро и пионер индустрии смартфонов, соучредитель Symbian инженер Дэвид Вуд, возглавляющие международную организацию Humanity+, – утверждают, что примерно к 2045 году в мире будет покончено со смертью от естественных причин. Они уверены, что мы вскоре справимся со всеми смертельными болезнями, а новые технологии позволят излечивать старение как заболевание. Уже через четверть века люди будут выглядеть значительно моложе, чем сейчас.

Опираясь на многолетние исследования, авторы доказывают, что средний возраст человека можно увеличить до 140 лет, сохранив его активность и когнитивные способности. Их книга открывает невероятные перспективы ближайшего будущего человечества без страданий, болезней и преждевременного ухода из жизни.

Книга Хосе Луиса Кордейро, Дэвида Вуда «Смерть должна умереть. Наука в борьбе за наше бессмертие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 июня 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2018
Объем:
380 стр. 17 иллюстраций
ISBN:
9785961472899
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают