Очень грустно, что в современном мире существуют такие варварские традиции.
Тяжёлая книга о маленьком беззащитном ребёнке, которому пришлось рано повзрослеть.
Захватывающая и в тоже время жуткая история. Советую всем прочитать. Есть о чем задуматься. Спасибо, что открыли эту историю всему миру.
Ужасная история о жизни маленьких девочек.
Прочитала на одном дыхании. Изменилась ли ситуация с ранними браками сейчас, после привлечения внимания к этому?
Прочитала на одном дыхании .
Не знала, что в 21 веке так тоже живут.
Заставляет задуматься…
Как у ребенка иногда душа и сердце храбрее, чем у взрослого.
Очень печальная история. Страшно, что в современном мире существует такое! И хорошо, что есть понимающие люди, готовые помочь! Надеюсь, у героини все хорошо.
Книга очень проста, но тем и затягивает. Осознание той жизни, что мы бы не увидели и возможно не узнали. Как же тяжела судьба женщин в некоторых странах. Самое приятное, что тут не проходит идея агрессивного феминизма. А идея защиты как прав женщин, так и детей.
Ни разу не пожалел, что прочитал данную книгу, в которой повстречал как и радость от мелочей, так и боль от реалий жизни.
Книга понравилась. Прочитана на одном дыхании. Заканчивала её чтение со слезами на глазах. Спасибо за рассказанную историю. Не хочется верить, что ещё существуют такие жестокие обычаи.
Всего за несколько часов можно узнать то, что будоражит каждую клеточку твоего тела. Кто бы мог подумать, что эти события 2008 года, 21 век… Девочка 9ти лет переживает то, о чем страшно подумать даже будучи в зрелом возрасте…
стоит прочитать. из разных историй и фильмов известно, что такое происходит. там, в тех странах это обычай, это нормально выдавать (продавать) собственную дочь, которой 8 -12 лет замуж, у меня даже возникла мысль, что эта чистой воды педофилия, прикрываемая обычаем. и каждый раз, после книги, после статьи, википедии или фильмов, я радуюсь, что в России нет таких обычаев. я радуюсь, что мужчины не боги, а женщины не товар. и мне грустно, что в тех странах такие обычаи еще существуют.
Небольшое произведение, заставляющее задуматься о жизни. о том как много несправедливости, и как ценна сила духа и нетерпение к унижению, насилию… Особенно ужасно, когда плохие истории случаются с детьми. это не допустимо
Отзывы на книгу «Мне 10 лет, и я разведена», страница 16, 171 отзыв