18+
текст

Объем 521 страница

2014 год

18+

Другие версии

1 книга
Не гаси свет

Не гаси свет

текст
4,2
366 оценок
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Не гаси свет… Иначе не увидишь, кто придет за тобой.Психологический триллер «Не гаси свет» – это третий роман остросюжетного детективного цикла «Майор Мартен Сервас» от известного французского писателя Бернара Миньера.Мартен Сервас проходит курс лечения от депрессии через шесть месяцев после того, как убийца-садист, за которым он тогда охотился, отправил ему сердце женщины, которая была дорога майору. Однако вскоре Мартену приходится вернуться на работу: он получает очередную посылку – электронный ключ от номера в «Гранд Отеле» и неподписанное приглашение на встречу. Когда Мартен приезжает на место, он узнает, что годом ранее в номере 117 совершил самоубийство известный художник…Тем временем ведущая популярного радио-шоу Кристина Штайнмайер тоже получает анонимную записку от человека, угрожающего покончить с собой в канун Рождества. Безуспешно пытаясь определить автора тревожного письма, она вскоре оказывается жертвой садистского заговора, который сводит ее с ума…Как эти мрачные события могут быть связаны друг с другом? И что за психопат прячется в тени и дергает героев за ниточки, словно марионеток?

Лучшая книга о майоре Сервасе, хотя бы потому, что Сервас тут делом занимается, а не решает свои семейные проблемы. Хитрая интрига, неожиданная развязка. И про космонавтов интересно написано.

С каждой новой книгой Миньера не могу определиться, какая из них мне нравится больше. У каждой своя изюминка, свой неповторимый сюжет и неподражаемая развязка. Вот и «Не гаси свет» поразил меня большим уклоном в психологию, который мне безумно понравился.

Книги этого автора, по-моему мнению, всегда изобилуют излишними подробными описаниями насилия и жестокости. Как мне показалось, в этой книге особенно , и выглядит это весьма надуманно. Главный злодей уж слишком зловещ, а вокруг главной героини просто вселенский заговор. Верится в это с трудом, и сочувствия не вызывает. Но сюжетные повороты интересны, хотя и достаточно фантастичны. И Сервас как всегда на высоте. Устаёшь читать его книги , поскольку все его герои словно из преисподней. Не бывает так в жизни.

Читается легко, но ничего особенного. Много описательных моментов а -ля любовные романы.


И хватает неприятных кровавых сцен насилия. Хотя для такого жанра, возможно, и подходит. Ещё оказалось, что это одна из книг цикла о Мартене Сервесе. Поэтому некоторые вопросы остались открытыми (например, кто такой Гиртман, Марианна и т.д., которые в книге упоминаются мельком больше).

Желания читать больше этого писателя не возникло.

После, ужасно написанных, первых двух в этой серии книг, я удивлена! Моя оценка 3 и 1 звезда за неожиданность. В этой автор часто напоминает, что первое впечатление обманчиво, здесь я с ним соглашусь… Появилось желание читать его книги. Открываю следующую, о сестрах.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Не гаси свет… Иначе не увидишь, кто придет за тобой.

Психологический триллер «Не гаси свет» – это третий роман остросюжетного детективного цикла «Майор Мартен Сервас» от известного французского писателя Бернара Миньера.

Мартен Сервас проходит курс лечения от депрессии через шесть месяцев после того, как убийца-садист, за которым он тогда охотился, отправил ему сердце женщины, которая была дорога майору. Однако вскоре Мартену приходится вернуться на работу: он получает очередную посылку – электронный ключ от номера в «Гранд Отеле» и неподписанное приглашение на встречу. Когда Мартен приезжает на место, он узнает, что годом ранее в номере 117 совершил самоубийство известный художник…

Тем временем ведущая популярного радио-шоу Кристина Штайнмайер тоже получает анонимную записку от человека, угрожающего покончить с собой в канун Рождества. Безуспешно пытаясь определить автора тревожного письма, она вскоре оказывается жертвой садистского заговора, который сводит ее с ума…

Как эти мрачные события могут быть связаны друг с другом? И что за психопат прячется в тени и дергает героев за ниточки, словно марионеток?

Описание книги

Ты ничего не сделал. Ты позволил ей умереть… Еще пару недель назад Кристина, ведущая на местной радиостанции в Тулузе, не могла и представить, что ее жизнь, такая безоблачная и размеренная, за короткое время превратится в дикий кошмар. Вокруг нее стали происходить странные и до смерти пугающие события, совершенно расшатавшие ее рассудок. Анонимные письма, мерзкие надписи на стенах ее квартиры, подброшенные на рабочий стол наркотики, клевета со стороны коллег… И, самое главное, присылаемые ей музыкальные диски с операми, каждая из которых посвящена самоубийству главной героини. В результате Кристина потеряла работу, ее личная жизнь разрушена, здоровье пошатнулось. Чей-то жестокий расчет толкает журналистку к краю пропасти, полагая, что ее рассудок не выдержит этой пытки. Но Кристина не из таких, она никогда не сдавалась без борьбы. Ей во что бы то ни стало нужно понять, кто добивается ее смерти…

Книга Бернара Миньера «Не гаси свет» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 апреля 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2014
Объем:
521 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-110493-1
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip