Отзывы на книгу «Думай как математик: Как решать любые задачи быстрее и эффективнее», страница 4, 112 отзывов

Книга меня заинтересовала после прочтения в Интернете интервью с автором. В частности, говорилось о том, что в ней якобы используются новейшие данные нейронауки.

После прочтения с трудом половины книги я подумал: отношусь ли я к тому контингенту, кому эта книга может быть полезной?

Много внимания уделяется прокрастинации (откладыванию) учебы. Книга переполнена цитатами людей, не известных миру своими результатами: студентов, преподавателей… Меня сразило то, что объясняется, как надо запоминать(!) формулу основного закона динамики: f= ma. Это какой же должен быть уровень читателя, чтобы объяснять такое?!

В общем, это книга для ленивых,– людей, у которых нет мотивации к учебе. Для того, чтобы получить не то, чтобы среднее, а высшее образование, не нужно быть гением. Вузы оканчивают сотни миллионов людей во всем мире.

В общем, потраченные на книгу время и деньги расцениваю, как потерянные.

Прекрасное пособие по эффективной реструктуризации мозга. То, что понадобится руководителю и его сотрудникам в режиме колоссального объёма задач

Хорошая книга для тех, кто задумал систематизировать подход к обучению. Многие вещи реально работают, надо только не лениться.

Прочитала эту книгу по совету и очень осталась довольна. Книга про то, как учиться и как все запонимать(не обязательно про математику). Действительно учиться стало в радость))

Очень нравится! Интересно и убедительно описывается плодотворный процесс познания! Рекомендую не только математикам, но всем, кто чему-либо учится или учит!

Книга очень понравилась. На мой взгляд одна из лучших книг по теме эффективного обучения и структурирования информации. Много практических техник, которые можно применять в работе, учёбе и других сферах жизнедеятельности.

Книга предлагает конкретные методы и техники, которые можно применять в повседневной жизни и профессиональной деятельности. Особенно полезны практические примеры, которые показывают, как применять математические принципы для решения различных задач.

Доступно и увлекательно рассказано о сложных процессах, которые происходят в мозге человека в процессе подготовки к экзаменам по естественнонаучным дисциплинам. Книга, которая учит учиться, делая процесс обучения лёгким и увлекательным.

Книга не столько про математику (или про то, как же именно думают математики), сколько про особенности работы мозга и восприятия человеком информации. Книга помогает в обучении, работе и в (борьбе с) понимании механизмов прокрастинации.

Очень не интересная беспонтовая, по факту бесполезная книга. Высасанная из пальца. Много благодарностей разным не известным мне людям. Много "воды". Не стала дочитывать.

23 декабря 2015
2015