16+
текст

Объем 342 страницы

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Пятьдесят слов дождя

Пятьдесят слов дождя

текст
4,2
273 оценки
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Киото, Япония, 1948. Маленькую Нори надежно прячут от посторонних глаз. Многие годы она живет в доме своенравной бабушки, которая видит в ней лишь незаконнорожденную наследницу.Нори не знает любви. Она терпит, когда ее кожу обжигают отбеливающие ванны. У Нори нет выбора, ведь ей нужно соответствовать императорской семье Камидза. Но однажды на пороге дома появляется ее сводный брат Акира.Талантливый и красивый Акира видит в Нори не позорное пятно, а испуганную девочку. Чтобы разлучить их, бабушка и дедушка готовы на все, даже продать Нори в дом гейш.Девочка, которая должна молчать, научится говорить. Даже когда цена свободы – боль, свет внутри Нори не гаснет, а становится сильнее, освещая все вокруг.«Душераздирающая история о любви и потерях». – Кристин Ханна«За чтением этой книги время пролетает незаметно, но рассказанная в ней история остается с вами надолго». – Малала Юсуфзай, лауреат Нобелевской премии мира«Пронзительный исторический роман о судьбе незаконнорожденной молодой женщины в послевоенной Японии, о власти традиции, силе дружбы и цене свободы». – Анаит Григорян, автор романа «Осьминог»
Сначала популярные

Невообразимая история девушки, которая сумела не потерять себя, живя в подчинении и пренебрежении. Я прониклась к главной героине всей душой и невольно содрогалась от каждого проявления жестокости. Мощная книга, в особенности понравится женской аудитории!

Пока не прочла книгу до конца тоже думала будет что-то вроде "Мемуаров Гейши". Чудесно помню как читала то произведение, потом смотрела фильм и видео, чтобы различить правду и вымысел. С чистой совестью могу сказать, что эта работа иного сорта. Часть, которая близка к мемуарам- только верхушка айсберга и не самая лучшая его составляющая, как мне кажется. Середина захватывающая. К концу уже думала будет похоже на финал любого сериала или фильма на канале россия 1. Стало скучно, но заставила читать дальше. Я не пожалела. Редко плачу, но тут раза три срывалась. Конец оставил чувство спокойствия. Буду возвращаться однозначно в свой амаай

Читала взахлёб.Книга потрясающая!После которой отходить ещё несколько дней.Браво автору!!!!Ждём ещё Ваши книги на ЛитРес.

Несмотря на обилие сцен плохого обращения с девочкой, книга очень тронула богатой душой Нори. Она не закрывается от мира, а хватается за любую возможность пойти по дороге свободы и счастья. Очень мотивирует и обнадеживает!

Историческая эпоха раскрыта в полной мере, в том числе глазами главной героини. Нори становится жертвой собственной семьи и рискует остаться без единственного человека, желающего ей помочь... Пронзительная японская драма!!

Оставьте отзыв

Пообещай мне, что станешь во всем повиноваться. Не задавай вопросов. Не спорь. Не противься. Не думай, если эти мысли приведут тебя туда, куда не следует. Только улыбайся и делай что велено. Важнее послушания лишь твоя жизнь. Лишь воздух, которым ты дышишь. Обещай.

Однажды Нори прочитала в учебнике о гравитационном притяжении. В то время она мало что поняла, однако ухватила основной принцип: малое вращается вокруг большого. Земля вращается вокруг солнца. Луна вращается вокруг Земли. Великой иерархии существования.

Ее никогда не целовали, не ценили и не любили, как в книгах. Что ж… Впрочем, в каком-то смысле ее любили. Нори крепко держалась за эту мысль, цепляясь за маленькое теплое чувство. Она перебрала каждое счастливое воспоминание, которое сумела найти. Это была ее броня.

Она была на седьмом небе от счастья, что у нее теперь есть аники, и отодвинула остальное в сторону. Потому что каким-то образом понимала: как только этот разговор состоится, все изменится навсегда.

Мать редко брала ее с собой, и что-то внутри подсказывало: там ее ждет то, что ей не понравится.

Описание книги

Киото, Япония, 1948. Маленькую Нори надежно прячут от посторонних глаз. Многие годы она живет в доме своенравной бабушки, которая видит в ней лишь незаконнорожденную наследницу.

Нори не знает любви. Она терпит, когда ее кожу обжигают отбеливающие ванны. У Нори нет выбора, ведь ей нужно соответствовать императорской семье Камидза. Но однажды на пороге дома появляется ее сводный брат Акира.

Талантливый и красивый Акира видит в Нори не позорное пятно, а испуганную девочку. Чтобы разлучить их, бабушка и дедушка готовы на все, даже продать Нори в дом гейш.

Девочка, которая должна молчать, научится говорить. Даже когда цена свободы – боль, свет внутри Нори не гаснет, а становится сильнее, освещая все вокруг.


«Душераздирающая история о любви и потерях». – Кристин Ханна

«За чтением этой книги время пролетает незаметно, но рассказанная в ней история остается с вами надолго». – Малала Юсуфзай, лауреат Нобелевской премии мира

«Пронзительный исторический роман о судьбе незаконнорожденной молодой женщины в послевоенной Японии, о власти традиции, силе дружбы и цене свободы». – Анаит Григорян, автор романа «Осьминог»

Читать онлайн
«Пятьдесят слов дождя» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 января 2023
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Объем:
342 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-174131-0
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip