18+
текст

Объем 360 страниц

2017 год

18+

Ожидатели августа

Сборник
текст
livelib16
4,1
10 оценок
425 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,51 ₽ с покупки её другом.

О книге

Аркадий Ипполитов – русский искусствовед, писатель, под кураторством которого прошло множество выставок в России и за рубежом. Его эстетская проза заслужила признание критиков, удостоилась различных наград. Сборник рассказов и эссе «Ожидатели августа» стал одним из лучших образцов творчества автора.В этой книге Ипполитов пишет об искусстве, о жизни и времени. Отсылки к литературным и живописным произведениям открывают перед читателем удивительный мир творчества. Но это отнюдь не сухие справочные материалы. Это целая философия, где повседневность и обыденность тесно переплетаются с музыкой вышних сфер.Ипполитов может легко говорить об утонченном и изысканном. Текучий слог будто обволакивает сознание, создавая гармоничный образ в воображении читателя. С немалой долей иронии автор рассуждает, как сменялись эпохи, каким путем двигалась культура и к чему человек пришел в XXI веке. «Ожидатели августа» – это книга-размышление, заставляющая взглянуть на искусство с новой точки зрения.

Это замечательные тексты, из лучших, изданные на чудесной бумаге с прекрасными фрагментами Понтормо. Очень красивая книга, чем итальянская серия похвастаться не может.

Набор разносторонних эссе от одного из самых интересных современных пишущих искусствоведов. Тексты на разные темы, охватывающие широкий спектр культурных явлений с меткими и остроумными наблюдениями автора. Интересно перечитывать, каждый раз открывая новые грани – что само по себе показатель того, что книга очень хороша.

Наконец-то я понял, что не нравилось в ипполитовских текстах: мыслям свободно, а словам тесно. Проза не органичная, легкая только не первый взгляд, а на деле тяжелая и неуклюжая. Любой тезис брошен на полдороге, недодуман. Знание неглубокое, порхание по верхам

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Аркадий Ипполитов – русский искусствовед, писатель, под кураторством которого прошло множество выставок в России и за рубежом. Его эстетская проза заслужила признание критиков, удостоилась различных наград. Сборник рассказов и эссе «Ожидатели августа» стал одним из лучших образцов творчества автора.

В этой книге Ипполитов пишет об искусстве, о жизни и времени. Отсылки к литературным и живописным произведениям открывают перед читателем удивительный мир творчества. Но это отнюдь не сухие справочные материалы. Это целая философия, где повседневность и обыденность тесно переплетаются с музыкой вышних сфер.

Ипполитов может легко говорить об утонченном и изысканном. Текучий слог будто обволакивает сознание, создавая гармоничный образ в воображении читателя. С немалой долей иронии автор рассуждает, как сменялись эпохи, каким путем двигалась культура и к чему человек пришел в XXI веке. «Ожидатели августа» – это книга-размышление, заставляющая взглянуть на искусство с новой точки зрения.

Описание книги

«Ожидатели августа» – сборник эссе и рассказов искусствоведа Аркадия Ипполитова («Только Венеция», «Особенно Ломбардия»), первая книга которого вышла десять лет назад также в «Сеансе». Об эстетской короткой прозе Ипполитова можно говорить долго: каждая публикация Ипполитова в периодике уникальна – в «НоМи», в «Русской жизни», в «Сеансе» везде свой Ипполитов… Знаток вечного и тонкий наблюдатель современности. Его письмо отличают ирония и свобода, глубина и легкость, если это эстетство, то лишенное предрассудков и избавленное от снобизма; хороший вкус и прекрасный слог не обязаны идти рука об руку с высокомерием, и книга Ипполитова еще одно блистательное тому подтверждение.

Книга Аркадия Ипполитова «Ожидатели августа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
26 июня 2020
Дата написания:
2017
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9906802-5-8
Правообладатель:
СЕАНС
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip