6+
текст
PDF

Объем 82 страницы

1943 год

6+

Другие версии

17 книг
Маленький принц

Маленький принц

текст
PDF
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Аллегорическая сказка о дружбе, разлуке, человечности, верности и любви. Глубокая философская притча. Классика мировой детской литературы и одна из самых часто издаваемых книг в мире – все это о «Маленьком принце» Антуана де Сент-Экзюпери.Все тот же трогательный и лиричный «Маленький принц», покоривший несколько поколений читателей, в каноническом переводе Норы Галь – но теперь в свежей и невероятно красивой визуальной интерпретации от Клаудии Бордин. Стильное современное иллюстрирование с графическими акцентами, орнаментальными вставками и выразительной цветовой палитрой дает новое дыхание любимому тексту и вместе с тем бережно сохраняет узнаваемые мотивы авторского рисунка и подчеркивает интонации рассказчика.Фишки книгиКрасивое подарочное издание к юбилею книги. В 2023 году «Маленький принц» отпразднует 80 лет.Одна из самых издаваемых и переводимых книг в мире.История сопровождается эксклюзивными иллюстрациями Клаудии Бордин.В книге поднимаются темы одиночества, потери, любви и дружбы.Для кого эта книгаДля детей от 5 летДля всех поклонников вечной классикиДля всех любителей и ценителей детской иллюстрации
Ms_Antonina

На самом деле, не думаю, что могу сказать что-то новое о столь прекрасной сказке, известной каждому с детства. Хотя, недавно, я встретила взрослого человека, который не знает о ней, и честно говоря, я была в абсолютном шоке.

Именно прочла её я только сейчас, в свои 22 года. Но знала я её прекрасно, сколько себя помню, потому что в детстве перед сном, чтобы лучше засыпать, мама ставила мне аудиокассету с этой сказкой. И когда я читала, в голове звучали голоса с плёнки, хотя слышала я их крайний раз лет 17 назад. Но настолько прекрасно было начитано произведение, что сейчас при прочтении накатывали детские ощущения, будто мне снова пять лет.

Но несмотря на то, что книжка крайне маленькая, я растянула её аж на три дня, потому что хотелось как можно дольше побыть причастной к жизни Маленького принца, к его планетке, к путешествию по мирам. А так же оттого, что будучи взрослой, глубже понимаются вещи, о которых говорит автор, и потребовалось время, чтобы обдумать их.

Эта книга, определенно, из разряда тех, что я буду читать своим детям) Да и в целом, считаю, что это одно из тех произведений, которое нужно перечитывать время от времени каждому взрослому. И при каждом новом прочтении, можно найти что-то новое, ранее незамеченное, в столь малом количестве слов.

CoffeeT

Антуан де Сент-Экзюпери, возможно, один из самых важных писателей XX века, которым он так и не стал. Причина этому предельно трагична - профессия летчика сопряжена с некими рисками, а если еще на дворе Вторая Мировая.. Надеюсь, история проглотит без остатка события дня 31 июля 1944 года, когда коренастый писатель залез в свой самолет, улетел и не вернулся. В тот день автор полетел в историю, и пускай идут к черту те, кто считает, что его сбил какой-то пилот Люфтваффе. Это слишком похоже на правду, и, соответственно, не очень то и интересно.

Вдвойне неинтересно пытаться разложить «Маленький принц» на составляющие, подвергнуть это крошечное произведение серьезному, да что там, любому известному анализу. Любой энтузиаст всегда найдет свои интертекстуальные маркеры и проведет параллель с трудами Люка де Клапье Вовенарга, но вопрос – зачем? Категорически нельзя объяснять, почему «Маленький принц» - это очень важное произведение, а если вы хотите попробовать, то вы попытаетесь объяснить ежу, почему у него на спине иголки. Не каждому придется по вкусу легкость и беспечность произведения, но опять же, идите к черту, мы тут говорим об интуитивном восприятии, о важных вещах, которые не хочется произносить вслух. У нас тут клуб наивных на 100 страниц, общество романтиков, которые на секунду поняли что-то важное. И бойтесь тех людей, для которых Лис - это всего лишь животное, которое как-то спонтанно появилось и вообще это странное произведение я не совсем понял этот парень он что пришелец?

Завершая свое экспозе, я хочу еще раз восхититься тем, что «Маленький принц» с абсолютно равным успехом может заставить пятилетнего мальчишку нацепить на себя мамин шарф и носиться с характерным «Жуууууу» по коридорам, так и посадить 40-летнего мужика за бутылку виски вспоминать свои любимые розы. Это то редкое качество, которого лишены не только все детские книги, но и, преимущественно, вся современная литература. Только и знают как кровь сосать во всех оттенках серого.

Запятые в последнем предложении поставьте на свое усмотрение.

Ваш CoffeeT

Fari22

«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»

В детстве я, конечно же, читала одно из самых знаменитых произведений Антуана де Сент-Экзюпери, помню многие цитаты из этой повести, но вот сам сюжет подзабыла. Если честно, я даже не помню, понравилась мне поветь или нет? Какие чувства она у меня тогда вызвала? Поэтому сейчас решила освежить память и прочитать «Маленького принца».

Пилот совершает вынужденную посадку в пустыне Сахара и вот на рассвете его будит Маленький принц, и просит нарисовать маленького барашка. Маленький принц рассказывает о своих приключениях на планете Земля, о своей жизни на астероиде и о розе.

Повесть «Маленький принц», так же как и роман «Убить пересмешника», можно включить в список тех книг, которые будет полезно прочитать не только детям, но и взрослым. Думаю, даже желательно прочитать поветь, будучи в зрелом возрасте, потому что некоторые моменты могут ребенку показаться непонятными. Ведь эта история не так проста, как кажется на первый взгляд. Тут кроется скрытый смысл, который не каждый ребенок уловит. «Маленький принц» впервые был издан в 1943-ем году, и до сих пор повесть актуальна, и с каждым днем у нее становится все больше поклонников.

Читая повесть, чувствуешь себя ребенком и начинаешь смотреть на окружающий тебя мир другими глазами. Глазами того ребенка, которым ты когда-то был. Вспоминаешь свои детские мечты и надежды. Ведь с возрастом многие вещи воспринимаешь по-другому. Мы полностью погружаемся в повседневные проблемы, становимся более чёрствыми и циничными, и от того не ценим маленькие радости.

Некоторые могут сказать, что это сказка, где автор расписывает банальные вещи. Но как часто мы забываем о таких на первый взгляд кажущихся простых истинах. Да, соглашусь, повесть не лишена наивности. Но, иногда нужно читать не только книги, где написано об ужасных реалиях окружающего нас мира, но и о чем-то светлом и добром, и попытаться поверить в сказку. Ведь чудеса случаются только с теми, кто в них верит.

Я поняла, что это на сто процентов моя книга, с первых строк. Эту книгу нужно прочувствовать сердцем, поверить в эту сказку, а не пытаться ее дотошно анализировать и искать какие-то в ней дефекты. Я сразу же влюбилась в этого чудесного маленького принца, во весь этот волшебный мир. Сказочная атмосфера царит в каждой странице.

Всю повесть можно разобрать на цитаты, и каждый вынесет для себя что-то полезное, каждый найдет именно ту строчку, которая заденет душу, заставит задуматься о многом. Это одна из тех книг, которую должен прочитать каждый.

«Маленький принц» - одна из тех книг, которую хочется перечитывать снова и снова. Эта история всегда будет актуальна. И думаю, что с каждым прочтением, читатель будет открывать для себя что-то новое. Эта история действительно никого не оставит равнодушным. После прочтения в душе остается светлая грусть. Книга написана легким, детским языком, и в этом ее прелесть. И еще один из плюсов повести – это прекрасные иллюстрации, сделанные самим автором! Он не только талантливый рассказчик, но и художник.

Книга светлая, добрая и с глубоким смыслом, лишенная пафоса. В книге подняты такие проблемы как дружба, верность, любовь, отношение родителей и детей и т.д. Поучительная повесть, которая научит многому ребенка. Детским взглядом написано о непонятном мире взрослых. И после прочтения вывод напрашивается только один: «мы, взрослые, до чего же странные!». А ведь дети иногда понимают и чувствуют лучше взрослых.

Книга поистине шедевр! И стоит потраченного на нее времени! А я обязательно еще не раз вернусь к ней. И теперь смотря на звезды, думаешь, что на какой-то планете живет Маленький принц…

картинка Fari22

Shishkodryomov

Когда-то у меня был друг. Когда-то у нас у всех был друг. Звали его Маленький Принц. Просто друг. Его не нужно было выручать из сомнительных историй, решать его проблемы, слушать душещипательные истории, пить с ним пиво гекталитрами или самоутверждаться за чужой счет. Иногда он просил нарисовать барашка, а не удава - это единственное, на чем он мог настоять. Проблемы у него бывали только с баобабами. Впрочем, как и у нас. Без приставки "бао". Он любовался на закаты, иногда по 43 раза за день, просто переставляя стул. Взрослый бы превратил этот процесс в вечную перестановку стула, чтобы время текло медленнее и медленнее стареть. Это мечта всей жизни - тысячу лет переставлять стул. А еще он думал - зачем розе шипы, если от них никакого толку. Многочисленные военные по всему миру тоже шипы. Только у них нет украшающих их роз. Зато есть море времени, целая вечность, которая уходит на подготовку к войне с воображаемым противником. Как и на уход за розами. Прыгать, танцевать, восхвалять отдельных роз - этим занята другая часть человечества.

На пяти планетах живут Гордость, Бессмысленность, Тщеславие, Деньги и Порядок. Последний себя оправдал в глазах Маленького Принца, потому что в малых дозах олицетворял четырех предыдущих и придумал себе оправдание. И это так красиво - зажигать фонари. Это оправдание называется Культура. Но это все - ничем больше взрослые не занимаются. На шестой планете живет Мудрость. Мудрость - значит старость. Старость - значит умение идти на компромиссы. Компромиссы - значит ложь. Остается выяснить - кто кому врет. Задача старости - научиться лгать самому себе. На седьмой планете живем мы. С нами живет Смерть. Она поможет всем нам снова подружиться с Маленьким Принцем. Но можно найти своего Лиса и оттянуть этот момент. Только он обманет. Такие уж Лисы пошли.

Catsi

Маленький принц самая известная сказка французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, сказка о дружбе любви, красоте и верности.

Все мы были маленькими и тогда мир был для нас более красочный и понятный, мы не загнанные в рамки «такой как все» могли нарисовать удава съевшего слона, и это была не шляпа.


Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Аллегорическая сказка о дружбе, разлуке, человечности, верности и любви. Глубокая философская притча. Классика мировой детской литературы и одна из самых часто издаваемых книг в мире – все это о «Маленьком принце» Антуана де Сент-Экзюпери.

Все тот же трогательный и лиричный «Маленький принц», покоривший несколько поколений читателей, в каноническом переводе Норы Галь – но теперь в свежей и невероятно красивой визуальной интерпретации от Клаудии Бордин. Стильное современное иллюстрирование с графическими акцентами, орнаментальными вставками и выразительной цветовой палитрой дает новое дыхание любимому тексту и вместе с тем бережно сохраняет узнаваемые мотивы авторского рисунка и подчеркивает интонации рассказчика.


Фишки книги

  • Красивое подарочное издание к юбилею книги. В 2023 году «Маленький принц» отпразднует 80 лет.
  • Одна из самых издаваемых и переводимых книг в мире.
  • История сопровождается эксклюзивными иллюстрациями Клаудии Бордин.
  • В книге поднимаются темы одиночества, потери, любви и дружбы.


Для кого эта книга

Для детей от 5 лет

Для всех поклонников вечной классики

Для всех любителей и ценителей детской иллюстрации

Книга Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
06 июня 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
1943
Объем:
82 стр.
ISBN:
9785002140763
Общий размер:
14 МБ
Общее кол-во страниц:
82
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
pdf, zip