16+
текст

Объем 151 страница

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Удаленно. 12 историй

Удаленно. 12 историй

текст
livelib16
4,1
42 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Юрий Вафин, один из самых читаемых блогеров Телеграма – и точно самый таинственный – представляет новинку: книгу о странной, плохо поддающейся осмыслению, местами трагической весне 2020 года. Однажды августовской ночью я смотрел, как падает комета. Это была какая-то особенная комета, она не сгорела за секунду, она летела долго. Шлейф пламени разрастался, белел, потом краснел, потом стал вообще каким-то ядовито-зеленым. Шли секунды, сердце стучало все сильнее. «Остановись», – едва не молился я, глядя на нее. Ощущение нарастающей катастрофы парализует. Я глядел как кролик на удава и просто ждал, что будет. В какой момент небесное тело исчезнет или, наоборот, проявится его структура, закроет половину ночного неба, осветит яркой вспышкой, пройдет ударная волна. И через секунду мы будем жить уже в другой реальности. Екатерина Андреева, срочные новости: «…это крупнейшее падение астероида, возможно, с мелового периода, уничтожены тысячи городов, волна цунами, достигающая двухсот метров…». Но пронесло. Мигнув напоследок, комета сгорела целиком. Я глотнул пересохшими губами пивка, отряхнулся и пошел себе дальше по дачному поселку. Весной 2020-го произошло что-то подобное…

Читал запоем и с удовольствием. Те кто знает автора по предыдущей книге и его аккаунту в ВКонтакте будут возможно удивлены. Глубокомысленная современная проза получилась, но фирменные черты автора присутствуют.

Давно хотела купить ( в начале ноября ещё ( в оффлайне) и наконец добралась, но уже в онлайн))

В целом очень занимательный слог у автора ( поэтому и хотела купить, пролистав пару страниц в книжном), читается на 1- м дыхании, прочла за полдня. ( Немного памфлет на всю нашу действительность))

Очень понравилось про необходимость менять систему образования, согласна полностью (сама недавно писала об этом статью)

Очень занятно про московские корпорации, почитала с удовольствием (хотя, самой, к сожалению, не смотря на 2 высших, так и не посчастливилось встретиться ни с одной из них, хоть и очень одно время хотелось ), поэтому, может быть, слегка кажется преувеличенной их роль в московском обществе.

Про ковид под конец слишком уж трагично (имхо), но это взгляд автора, хотя кажется, что он как будто заигрывает с читателями, дабы не быть обвиненный в бесчувствии ( но тоже, как говорится, мое субъективное…)

В общем, в целом, понравилось, рекомендую) местами очень смешно, как на стэндапе (что особенно ценю в произведениях)

отличная книга, не жалею о потраченном времени. Юрий Никооаевич превзошел все мои ожидания. Думала, будет хохмить и скоморошничать, ан нет

Увлекательное произведение, раскрывающее изменения социальной жизни в постковидную эпоху с позиции рядового москвича. Написано с искромётным юмором, читается на одном дыхании, рекомендую к прочтению.

Книгу однозначно рекомендую, переоткрыл для себя уже более осознанно несколько прописных истин. Читается очень легко, не чувствуется какой-то затянутости или запутанности. Отличные иллюстрации перед главами, которые заслуживают отдельного внимания и сами по себе представляют художественную ценность.


Из недостатков:

– много ошибок и опечаток в тексте. Мелочь, но немного портит впечатление. Будто бы читаешь блог, а не книгу;

– некоторые главы, например, с хаком карантина от Лебедева, очень короткие и скомканные. Он даже у себя в роликах гораздо подробнее об этом рассказывает, а здесь вышло просто перечисление тезисов;

– концовка книги, посвящённая непосредственно ковиду, оставляет очень неприятное послевкусие, её сложнее принять и переварить, возникает ощущение, что авторы пытаются создать какую-то параллельную реальность. Во-первых, очень много спекуляций на эмоциях и излишнего драматизма: тут и про поголовно бесчувственных врачей, и про также поголовно искренних и замечательных зумеров, которые всё делают от чистого сердца. Во-вторых, ковид представляется как очень локальная российская проблема, даже есть обороты типа «Русский ковид», возникает ощущение, как будто это только у нас ввели ограничения на выход из дома, закрыли множество заведений, туристов не смогли быстро вернуть и т.д. Другие страны упоминаются, только если там произошло что-то хорошее. Если первую часть книги читаешь просто как энциклопедию, то под конец уже возникает чувство, что тебе навязывают мнение.


В целом, просто шикарная часть про корпорации, чувствуется фирменный вафинский стиль, хотя отдельно здесь помогло то, что он частично зачитал эти главы у себя в подкасте. Остальное воспринимается скорее как довесок или даже балласт. Думаю, мне бы понравилось больше, если часть про корпорации и личность человека заняла бы всю книгу, хотя она и так очень хороша.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Юрий Вафин, один из самых читаемых блогеров Телеграма – и точно самый таинственный – представляет новинку: книгу о странной, плохо поддающейся осмыслению, местами трагической весне 2020 года.

Однажды августовской ночью я смотрел, как падает комета. Это была какая-то особенная комета, она не сгорела за секунду, она летела долго. Шлейф пламени разрастался, белел, потом краснел, потом стал вообще каким-то ядовито-зеленым. Шли секунды, сердце стучало все сильнее. «Остановись», – едва не молился я, глядя на нее. Ощущение нарастающей катастрофы парализует. Я глядел как кролик на удава и просто ждал, что будет. В какой момент небесное тело исчезнет или, наоборот, проявится его структура, закроет половину ночного неба, осветит яркой вспышкой, пройдет ударная волна. И через секунду мы будем жить уже в другой реальности.

Екатерина Андреева, срочные новости: «…это крупнейшее падение астероида, возможно, с мелового периода, уничтожены тысячи городов, волна цунами, достигающая двухсот метров…». Но пронесло. Мигнув напоследок, комета сгорела целиком. Я глотнул пересохшими губами пивка, отряхнулся и пошел себе дальше по дачному поселку.

Весной 2020-го произошло что-то подобное…

Книга Юрия Вафина, Антона Шатрова «Удаленно. 12 историй» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 декабря 2020
Дата написания:
2020
Объем:
151 стр. 19 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-133225-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают