Отзывы на книгу «Вишневый сад», страница 3, 130 отзывов

странно что эта пьесса является классикой. наверное ее все же стоит смотреть а не читать. есть ощущение банальной жизни и банальной смерти…ну в общем -да, класика

Впечатление такое же, как с мёртвыми душами: ожидала чего-то иного. Были завышенные ожидания насчёт этого произведения, которые не оправдались

Ах этот сад! Утраченные возможности! Сложная русская жизнь. Ах этот Допахин! Делец! Любовь Андреевна - прожигательница. Гаев - лодырь! Варя - несчастная. Аня - романтик. Студент - нигилист. Как жаль их, уходящее время. Но приходит новое - время деловых, которые скоро также покинут Россию… а сады станут парками и достанутся студентам, или их разделят ещё сильнее и раздадут дачникам

Вопрос с продажей имения в пьесах «Вишнëвый сад» или «Дядя Ваня» играет какую-то сакральную роль, будто продают не просто земельный участок, а часть истории семьи, дабы просто выжить и выбраться из нищеты. И всë это сопровождается невероятным трагизмом русско жизни, хотя казалось бы, никаких великих событий мы не наблюдаем. Описываемые Чеховом сценки есть не более, чем простые зарисовки тогдашнего быта, в котором приходилось существовать и дворянам, и крестьянам, и прочим персонажам. Если и называть это комедией, то такой, вызывающей скорее горькую улыбку, нежели глупую усладу.

Замечательная книга, наполненная житейскими и бытовыми семейными разговорами. Читаю уже 2 раз, и с каждым разом пытаюсь ближе вникнуть в суть разговора героев, понять и узнать, какие эмоции испытывают главные персонажи.

"Вишнёвый сад" замечательное произведение, перечитав его на досуге понимаешь как многого не поняла в школе,какой гениальный Чехов, чтобы так легко описать пороки нашей жизни.

Хорошая книга! Но больше нравятся другие произведения данного автора. Спасибо за возможность бесплатно прочитать книгу. Тяжело читать по ролям.

Пьеса"Вишневый сад" Антона Чехова погружает читателя в захватывающий рассказ одного имения. Это произведение в очередной раз подтверждает мастерство Чехова. Пьеса содержит как и грустные, так и забавные моменты, но ощущение после чтение следующее: главная героиня страдает расстройствами, которые ставят рамки на ее рациональность, по итогу все грустно. Написано произведение без высокой лексики на приземленные темы, что открывает приближенную к реальности сущность аристократии и их окружения.

Я вообще люблю Чехова.Грустно,что интеллигенция инфантильна.Одни разговоры,а дела нет.В сущности, и снйчас ничего не изменилось.

Впервые за долгое время прочитал в осознанном возрасте, и, я приятно удивлён. Раньше пьеса казалась чем-то заунывным, но нет прочёл на одном дыхании

4,6

06 ноября 2008