Отзывы на книгу «Лампёшка», страница 3, 42 отзыва

Это много мрачная сказка приковала внимание и мое, и двух дочек очень разного возраста (8 и 14). Есть тут и дружба, и драма, и большой темный-претемный дом, где на самом верху темной башни живет страшное чудовище. А вообще это потрясающая история про дружбу и про то, как важно быть собой и любить себя за это.

Хорошая, захватывающая книга. Для детей будет очень интересна, прочтут с радостью и на одном дыхании. Но с точки зрения взрослого, постоянно ловишь себя на мысли, что сюжеты знакомы, тут и «русалочка» Андерсона и «Таинственный сад» Бернет, а ещё тема отношений отцов и детей, родительской жестокости – много намешано, но все равно советую читать.

книга огонь!!!! захватывает с первых строчек и до последней! про трудности жизни маленькой девочки, о непростой судьбе

и конечно со счастливым концом

отличная книга! читала на одном дыхании и не могла оторваться! доставило огромное удовольствие. детям будет очень интересно послушать или прочитать! большое спасибо!

Длинное повествование о приключениях одной мечтательницы, как-т о раз забывшей зажечь маяк, а потом раскрывшей загадку Черного дома. Приключения не только для детей, взрослым тоже будет интересно. Хотя сказка и немного печальная.

Лампешка. А она какая? А это кто? Не успела прочесть название истории, как посыпались вопросы от сына.

Лампешка-девочка, одинокая, брошенная, но счастливая. У нее нет мамы, но есть папа, есть любимый маяк, на котором девочка во всем помогает отцу. Только вот с папой не лучшие отношения, да и он явно не образец для подражания.

Определенные события приводят к тому, что девочку отправляют в Черный дом, в котором по слухам живет чудовище. И это уже вторая часть истории. Встретились две брошенных души, только одна обозленная на всех, а вторая солнечная и улыбчивая, несмотря на все трудности. Не зря же она-Лампешка, которая сияет изнутри, светится и искрится.

Эта история вызвала у меня бурю эмоций. Грустила и радовалась, плакала и смеялась, сочувствовала и злилась вместе с героями, ужасалась и восхищалась поступками. Здесь столько важных тем. Но главное-как же сильно наши дети зависят от жизни и поведения взрослых. Какие бы дети не были, как можно относиться к ним, как к пустому месту?

Сильная история, о силе духа, храбрости, доброте, смелости. Единственный момент, в книге есть рекомендация-для младшего школьного возраста. Именно если говорить о самостоятельном чтении, раньше лет 10 не стала бы давать. Сыну читала вслух, многие моменты не понял и не воспринял, ему 7,8 лет.

Очень интересная книга для подростков от 10 лет
о сильной девочке со сложной судьбой.

Очень странные впечатления остались от этой, казалось бы, детской истории. Вроде и герои справились с испытаниями и получили каждый шанс на какую-то новую жизнь, но при этом осадок остался какой-то не очень приятный – будто привкус болотной тины на языке.

Виновата ли общая меланхоличная атмосфера или чересчур большое количество жестокости и жестокосердности на квадратный сантиметр текста, но книгу я закрыла почти что с радостью от того, что она закончилась.

К главной героине я, к сожалению, тоже не смогла проникнуться теплыми чувствами. Рекомендовать ее к прочтению всё же могу, но с осторожностью. Нужно быть готовым, что история о девочке на маяке обернется фанфиком на «Русалочку» Андерсена в «тимобертоновской» атмосфере.

Очень странная детская книга… Она поднимает очень не детские темы. Отец Лампёшки- алкоголик, который ее бьет. Пока он пьет она обязана зажигать маяк, но однажды она этого не делает и корабль терпит крушение. Лампёшку забирают от отца и увозят в дом, где живет «чудовище». Но добрая девочка помогает ему. В книге вообще остро стоит тема взрослых и детей. Особенно их взаимоотношений. В книге практически нет взрослых, которые бы помогали или облегчали жизнь детям. Очень было неожиданно встретить в книге русалку. Но мне это очень понравилось. Конец немного скомканный. Очень уж неспешное начало и быстрый объемный конец, со множеством добавлений к сюжету. Поэтому складывалось такое впечатление, что будет вторая часть, но пока к сожалению ее нет. Очень не плохой дебют автора, но все таки это не милая сказка и это нужно учитывать.

Увлекательно, но не детям 6+. Книга довольно интересная, но для деток старше этого возраста, тк присутствует много не детских выражений, действий, героев и много страшных и моментов. У меня дети 8-9 лет слушали удивляясь подобным высказываниям в книги.

История начинается с маяка и девочки, которую зовут Лампёшка. Необычное имя, как и жизнь маленькой девочки, которая осталась без мамы, а потом и без отца, который по своей глупости лишился девочки. Её забрали с дом за долги. Родитель натворил, а ребенок отрабатывать? И любви отца там нет, как можно было так поступить с собственным ребенком? Абьюзивные отношения, когда ребенок ради кусочка любви готов служить взрослому. А служить придется не только отцу, но и готовность целоваться со взрослым ради спасения друга. Чем дальше, тем больше удивляла книга своими поворотами.

Любовь человека с русалкой, женщины с хвостами, монстры под кроватью и даже отрубленные ноги, как и существо без носа.

Монстр который жрёт нашу лапушку у нас наверху. Или уже обглодал её. Он же со всем дикий. Ты только погляди на мою ногу.

Книга с манящим содержанием, но я бы посоветовала детям старше 10, а может и 12-14 лет. Взрослым тоже может понравится, она не совсем детская, не совсем мимишная, но при этом очень легкая и довольно интересная. Неожиданные повороты, как и герои!

Мне книга понравилась. Она без воды, скучных высказываний, много философии и рассуждений о жизни, цель и существования в целом. Много разговоров, но слушать-читать было очень интересно. Я хотела поскорее узнать конец и начало одновременно. Они сплетаются и друг без друга никак. Узнаём всю историю монстра, любви и всех обитателей вокруг. Автор раскрывает каждого героя, в каждом много жизни, тепла и даже за маской грубости в некоторых есть большая любовь и жалость к себе, но и большая обида на других. Ребенку 6 лет этого просто не понять!

03 декабря 2019
2019