Отзывы на книгу «Меч Предназначения», страница 17, 165 отзывов
Одна из любимых серий в этом жанре, которую время от времени тянет перечитать. Автор имеет удивительную способность писать о выдуманном мире так, что веришь в него как в настоящий. Главные герои настолько «живые», что полностью проживаешь вместе с ними все трудности и радости, эмоции и чувства зашкаливают. После Ведьмака тяжело было начинать читать что-то другое, ведь история о нем, оставляет сильное впечатление, которое практически невозможно переплюнуть.
Я начал читать энтот шлак(после первой части) и понял окончательно - это же полный бред!
Автор явный фанат "Звёздных войн". Стянул оттуда почти всё.
Есть Мир со всякой таинственной хренью. Есть всякая таинственная хрень. Энти хрени существуют по принципу - так есть. Есть ГГ(+Йенифер) существующие по принципу джедаев.
Ужасный набор бредовых новелл(!), где повествование сделано в виде крайне слабых кусков повествования, почти никак между собой не связанных.
Концовка(простите, вторую часть не дочитал, но уверен там так же) вызывает оторопь. Когда ты читаешь, читаешь, а потом БАЦ - концовка. Всё. Там, где у маститых авторов есть дуги характера/повествования, тут есть просто конец абзаца.
Книги могут увлечь слабых умом, а потому я категорически(!) не советую никому читать этот бред. Умные сами не станут, а глупые могут легко воспринять это как красивую сказку.
Читается на одном дыхании, как и первая часть. Оторваться невозможно. Похоже, не смогу переключиться на что-то другое, пока не дочитаю всю серию
Написано конечно неплохо. Временами читаешь – не оторваться. Автор хорошо передаёт характер простолюдинов, и пользуя свойственные им упрощенные выражения. Это несомненно добавляет колориту. Но вот что касается непосредственно фантазий то тут не все так однозначно. Многие сюжеты, и это касается всей серии, взяты из сказок других народов и здесь просто представлены в виде частички нарисованного мира. Т.е. по сути те-же самые сказки, но объяснение другое, понятное героям данной серии. По началу это кажется забавным, но потом утомляет, никакой новизны, обыкновенный плагиат, причём не сказать чтобы качественный. И эти постоянные разговоры о предназначении, их слишком, чересчур много. Идея понятна при первом упоминании, зачем делать из этого мыльную оперу ?
Это вторая книга в саге о Ведьмаке. Книга интерсная, сюжет захватывает, мне очень понравилась. Рекомендую к прочтению. С удовольствием прочитаю следующую книгу.