18+
текст

Объем 201 страница

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Пресс-тур

Пресс-тур

текст
livelib16
3,6
76 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В недалеком будущем Россия расцветает благодаря открытию нового альтернативного источника энергии. Столичный пиарщик Павел отправляется с журналистами и блогерами в пресс-тур на Крайний Север, где они первыми увидят процесс добычи и переработки ценного полезного ископаемого. Гости еще не знают, что у внешне благополучного городка Краснополярска есть изнанка. Рабочая поездка с четким расписанием превратится в непредсказуемое соревнование на выживание. Группа столкнется с таинственной эпидемией, суровым холодом и фатальными последствиями человеческой жадности и жестокости. Выберется ли кто-то живым из кровавой ловушки? Кто виноват в произошедшем? И что это за роман — хоррор, сатира или объективный взгляд на нашу действительность?Содержит нецензурную брань.

В книге много героев, но проникнуться ими не успеваешь, потому что повествование несётся с бешеной скоростью и в этой скорости часто нет логики. Финал предсказуем, книга похожа на крепкий проходной развлекательный боевик из 90-х: монстры, погони, безвыходные ситуации. Если любите такое, то зайдет.


Понравилось: документальные вставки, интересный мир, атмосфера российской провинции, короткий формат.


Не понравилось: сухой язык, пустые диалоги, минимальное взаимодействие между героями, вторичный сюжет, рояли в кустах.


Роман дебютный, автор все равно молодец, что смог. Жду следующую книгу - уверен, она будет лучше.

По сути прочла книгу за два подхода между которыми был небольшой промежуток из-за работы и домашних дел 

В общем, меня книга захватила сразу по нескольким причинам: во-первых, я работала на севере страны в качестве пиарщика и возила на промлощадки (где трудились шахтеры и добывали алмазы) журналистов и блогеров. Так что погружение было максимально быстрое и с первых страниц. Я то есть читала и думала, какое верное попадание и как всё похоже. Видимо автор вспоминал свои трудовые будни (он кажется делился тем, что он пиарщик?). 

Во-вторых, действительно быстрое повествование и захватывающее!

В-третьих, написано приятно, понятно и ты веришь почти всему, что предлагает автор. Почти потому что ну мне было сложно поверить в быструю влюбленность двух героев. Но с другой стороны, такая линия есть почти всегда, почему бы и нет, подумала я )) Иначе наверное пришлось бы нудить, а почему не было любовной линии. Но тут нюанс – повествование быстрое, а потому не получается показать более сбалансированного развития отношений. И снова голос за кадром: какой тут может быть баланс, когда в городе такой капец происходит. Стараюсь не спойлерить для тех, кто выбрал книгу к чтению.

Последняя глава воодушевила и подарила надежду на хеппи энд, но автор решил сделать открытый конец и ты такой со смесью разочарования и надежды одновременно: «Ну вооот. А будет продолжение может?».

Больше пункты перечислять не буду, но добавлю, что сегодня мне всю ночь снились зомби, которые бегали за мной по лесу, но я всех победила. Это значит, что книга зашла, потому что моя психика, обтесанная детективами, ужастика и хоррорами, откликается только на вещи, которые трогают. Круто было читать, время ушло не зря, рекомендую 

Книга не понравилась.Если сюжет поначалу цепляет,то глупые диалоги персонажей ,их нелепые поступки сводит все на нет .Недочитал.

Прочитала с удовольствием, за один вечер. Интересная идея недалекого будущего. Похоже на правду. Но основной сюжет очень предсказуем, как будто событий надергали из фильмов, книг, сериалов. Язык автора понравился, буду ждать еще книги.

Ничего выдающегося, но прочёл запоем)


Язык пресноват. Немного морализаторства, размышлений о судьбах России - всё так же пьют и воруют. Персонажи рисуются широкими мазками, но неплохо подаётся история основных героев, характеры которых раскрываются благодаря деталям биографии или их саморефлексии.


Темп повествования очень бодрый, без просадок - автор всё время держит читателя в напряжении. Текст послужил бы основой для отличного приключенческого фильма (уж точно лучше "Эпидемии").


Всё еще осталась пара косяков после вычитки. Войтенко Максим Борисович, очевидно, был переименован в Михаила, но не везде. Остался таковым в полётном листе и 1 раз в главе 5.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В недалеком будущем Россия расцветает благодаря открытию нового альтернативного источника энергии. Столичный пиарщик Павел отправляется с журналистами и блогерами в пресс-тур на Крайний Север, где они первыми увидят процесс добычи и переработки ценного полезного ископаемого. Гости еще не знают, что у внешне благополучного городка Краснополярска есть изнанка. Рабочая поездка с четким расписанием превратится в непредсказуемое соревнование на выживание. Группа столкнется с таинственной эпидемией, суровым холодом и фатальными последствиями человеческой жадности и жестокости. Выберется ли кто-то живым из кровавой ловушки? Кто виноват в произошедшем? И что это за роман — хоррор, сатира или объективный взгляд на нашу действительность?

Содержит нецензурную брань.

Книга Андрея Полякова «Пресс-тур» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 июня 2022
Дата написания:
2020
Объем:
201 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают