текст

Объем 235 страниц

2021 год

12+

Другие версии

1 книга
Ученик поневоле

Ученик поневоле

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,4
9 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Баркли всю жизнь больше всего на свете ненавидел чудищ и чудологов, которые ими управляют. Ведь именно из-за них он остался сиротой и вынужден был стать подмастерьем грибного фермера. И когда Баркли случайно зашёл слишком далеко в лес, столкнулся с девочкой-чудологом и по ошибке получил метку чудища, всё это было похоже на самый страшный кошмар. Теперь, чтобы избавиться от метки (и спрятанного в ней чудища-компаньона – ух, вот же жуть!) и вернуться к привычной жизни в родном Занудшире, Баркли придётся отправиться в город чудологов и поучаствовать в соревновании, которое решит его судьбу – быть ему тихим бесполеземцем или великим чудологом…

Необычное фэнтэзи! Полагаю, что очень будет интересно как подросткам, так и взрослым имеющим ребенка в душе. Почитав такие необычные истории и своя жизнь начинает играть красками фэнтэзиных миров! Благодарю автора!

Эта книга является первой в новой серии и позиционируется как книга для поклонников покемонов и книги «Как приручить дракона».


Случайный ученик 11-летнем мальчике по имени Баркли, который жаждет приспособиться к чему-нибудь. Будучи сиротой в маленькой деревне, Баркли чувствует себя не в своей тарелке и считает, что если он будет усердно работать в качестве подмастерья, то однажды он сможет стать грибником и частью общества. Но когда он случайно связывается с Чудовищем, ему приходится покинуть дом и попытаться найти способ разорвать связь.


Моя любимая часть этого романа - построение мира! Мне понравилось узнавать о различных типах существовавших Зверей и о разных типах Хранителей Знаний (то есть тех, кто связан со Зверями). Было интересно узнать об истории их мира и о том, как они тренировались со своими Зверями. Товарищеские отношения между Зверями и Хранителем знаний подобны связи между тренером покемонов и их покемонами.


Мне также понравилось развитие персонажа, через которое прошел Баркли, и дружба, которую он завел на протяжении всего своего приключения! С самого начала Баркли был против сообщества хранителей знаний и любых приключений. К концу книги я гордилась Баркли и его решениями относительно того, что он хочет делать дальше.


Сюжетный поворот, который произошел, был не тем, чего я ожидала, хотя мне кажется, что я должна была догадаться об этом.


Моя единственная жалоба заключалась в том, что мне показалось, что конфликт в конце разрешился слишком быстро. Я хотела бы, чтобы это продолжалось немного дольше.


В общем, это было забавное чтение! Я рекомендую попробовать эту книгу, если вам нравятся романы для среднего класса о приключениях и волшебных существах.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
«Ученик поневоле» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 октября 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2021
Объем:
235 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-175765-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip