Убить Бобрыкина, или История одного убийства

текст
3,8
907 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Убить Бобрыкина» (премия «Русский Букер»)◦– роман-нежность и роман-трагедия, психологический детектив и любовная история. Герой Саша Шишин – не от мира сего; он от мира детства. И его любовь, девочка Таня, и ненависть – соперник Бобрыкин – тоже родом из детства. Победе над Бобрыкиным мешает мать Шишина, для которой взрослый сын остается вечным дурачком. Выход один: убить Бобрыкина… Так было ли в этом «сложнейшем» (по словам Галины Волчек) романе убийство? И кто кого убил?«Убийство было. Убийство целого мира – Изумрудного города больших надежд. История убийства одной любви» (Саша Николаенко).«Быть может, это лучшая русская книга начала XXI◦века. Ни одного лишнего слова, ни одной фальшивой ноты» (Сергей Беляков).
Сначала популярные

Необычная книга. Поэма в прозе, я бы назвала. Окунаешься в водоворот слов и остановиться уже не возможно. Потому что оказывается, что ты уже в вихре собственных воспоминаний и эмоций, не осуществлённых желаний, прекрасных мечтаний во времена вообщем-то уже давнишние и по большому счету жухлые и серые, которые только нашими воспоминаниями и раскрашены. Не повзрослевший герой. Большой мальчик в маленьком детстве, которое его так никуда и не отпустило.

Вальс снов и марш реальности.

Прекрасный текст. Читаешь – не оторваться. И очень больно местами, особенно в конце.

Спасибо автору за редкую и совсем не обычную книгу.

Гениальная книга, чем-то напоминает «Школу для дураков» Саши Соколова. Интересно, что публика в своё время приняла дебютную книгу Саши Соколова куда доброжелательнее, чем нынешняя книгу Николаенко. То ли люди были начитаннее и умнее, то ли (склоняюсь к этой мысли) Саше Соколову и, скажем, Вен. Ерофееву помогал флёр запретности, самиздата. Наверное, и в наши дни Саша Соколов получил бы от профессионалов «Букер», но был бы оплёван «простыми» читателями. Как же, «хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном».

Ух ты, Премия 2017! А значит, что-то новое и неизбитое, думала я, начиная эту книгу. С первых страниц настолько неинтересно, что невозможно дочитать до конца даже ознакомительный фрагмент. Бред какой-то. Вернее, не какой-то, а бред Шишина, растянутый на 200 страниц. Читать невозможно сие творение. За что премия, непонятно. Мир сходит с ума…

Главный герой - аутист. Неужели это непонятно?!

Люди привыкли к поделкам, привыкли к жеванному тексту, привыкли к проглатыванию готового. Потому и не готовы читать и воспринимать роман о любви и ненависти, о детстве и взрослении. Дело не в премии, дело в качестве романа. Не надо ни на кого ссылаться – ни на Гоголя, ни на Достоевского, ни на Санаева. Книга стоящая для тех, кто не разучился чувствовать и сопереживать, не разучился думать и сострадать, не разучился верить и любить. А отдыхать лучше всего на природе, с семьей.

Феерично!! Трогательные тонкие эмоции Детства....

Наплакался тока. Пошел купить, но чота нигде не было. Найду, конечно! Детям дам прочесть, для них все – посвежее воспримется…

Оставьте отзыв

День был тихий, белый. Снежным облаком лежало на крышах небо.

«Скипидар…» – прочтя, подумал он, он так любил прочтя подумать, что прочел…

«Скипидар…» – прочтя, подумал он, он так любил прочтя подумать, что прочел…

День встретил незаметный, хмурый. «Вчерашний», – догадался он.

За голубятней старой небо порвалось и раскололось желтым, плюнуло в лицо, как будто скорлупа разбилась. В лисьей шубке, в шарфике вишневом вышла изпод арки Таня. «Таня… – прошептало сердце, – Таня!!! Таня-Таня! Та-ня!» Застучало, будто летним утром бабушка с веранды завтракать звала, и выпрыгнуло, полетело, на рябине стряхивая снеговые перья, кося веселым глазом, закрутилось воробьем.

Описание книги

«Убить Бобрыкина» (премия «Русский Букер»)◦– роман-нежность и роман-трагедия, психологический детектив и любовная история. Герой Саша Шишин – не от мира сего; он от мира детства. И его любовь, девочка Таня, и ненависть – соперник Бобрыкин – тоже родом из детства. Победе над Бобрыкиным мешает мать Шишина, для которой взрослый сын остается вечным дурачком. Выход один: убить Бобрыкина… Так было ли в этом «сложнейшем» (по словам Галины Волчек) романе убийство? И кто кого убил?

«Убийство было. Убийство целого мира – Изумрудного города больших надежд. История убийства одной любви» (Саша Николаенко).

«Быть может, это лучшая русская книга начала XXI◦века. Ни одного лишнего слова, ни одной фальшивой ноты» (Сергей Беляков).

Читать онлайн
Книга Александры Николаенко «Убить Бобрыкина, или История одного убийства» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 декабря 2017
Последнее обновление:
2018
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-152635-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора