Реклама

Магиня
16+

Объем 290 страниц

2017 год

Другие версии

2 книги
Магиня

Магиня

4,2
1236 оценок
Нет в продаже

О книге

Айра – самая необычная адептка в Академии высокого искусства. Не только потому, что умудрилась поладить со смертоносным игольником и в короткие сроки обогнать сверстников по уровню знаний, но и из-за дружбы с самым настоящим метаморфом. В качестве персонального учителя у нее теперь числится древний призрак. Лучшими друзьями для нее являются растения и животные. Но даже это не способно смягчить ненавидящего ее боевого мага. И Айре еще не раз придется убедиться, что такие, как Викран дер Соллен, никогда не меняют своих решений.
Сначала популярные

Серия: это 2-я из 5-ти книг.

Интересный и оригинальный сюжет, но читается тяжеловато, потому как он не разбавлен ни юмором, ни добрыми друзьями, ни хоть мимолётными радостями жизни. Мрачное прошлое, перемешано с эпизодами ещё более мрачного настоящего из жизни загадочного Вэйра, без подробного описания которых лично я прекрасно бы обошлась, слишком уж жестокие моменты, совершенно лишние в «Любовном фэнтези про Магические Академии». Я вынуждена была пропускать целые куски чернухи, садизма, издевательств и пыток – это просто невозможно читать, им совершенно нечего делать в книге про «юных студентов».

В остальном, всё также много деталей, автор уделил им немало времени и фантазии.

Интрига закручивается и плотно окутывает Героиню с её загадочным прошлым, только очень жаль, что она упорно сторонится окружающих и по большей части слишком замкнута на себе и своём питомце. Героиня практически ни с кем не общается, а вокруг неё вообще мало что происходит. И вот наконец к середине книги у Героини случайно появляется приятель-студент, она начинает наконец сталкиваться с кем-то ещё кроме призрака-хранителя и есть надежда, что в 3-ей части начнётся хоть какое-то развитие загадочных событий.

У автора грамотный слог, но динамики очень не хватает, слишком уж постепенно раскручивается интрига. Дальше идём читать 3-ю часть.

Велеколепно. Хотя теперь придется ждать продолжения, но оно того стоит.

Это вторая часть, надеюсь третью не придется ждать слишком долго.

Книга конечно же захватывает, погружает в другой мир и держит в напряжении до последней страницы.

Начиталась хороших отзывов, купила сразу обе части и очень пожалела. Повествование нудное и скучное, разбито на две части от лиц разных героев (не люблю). Гг-ня поначалу вызывала сочувствие, но чем дальше в лес, тем больше и больше начала раздражать. Вся такая бедная и несчастная и все-то самые сильные ей помогают и удивляются её скрытым талантам.... Даже интрига и тайна меня не смогли зацепить достаточно, чтобы домучить эту книгу. В общем, сплошное разочарование.

О, боже, они убили Кенни! Тьфу, Айру!Сволочи!

Кто-то в отзывах писал, что книга похожа на отдельную главу в книге, так вот я полностью согласна с этим. Начав читать первую книгу серии, я честно говоря, была заинтригована. Неплохой язык, изначально закрученный сюжет

загадочная девушка не помнящая своего прошлого, академия магии напоминающая Хогвартс, антигерой в лучших традициях, показалось, что автор сможет создать таки историю не хуже Роллинг. Но когда поняла, что, вот, конец близок, героиня при смерти, а к разгадке лишь немного приблизились, герои абсолютно не раскрыты, складной истории так и не было замечено, немного разочаровалась.

Но все же решила читать вторую книгу, надеясь, что вот тут то все и будет… Как же я ошибалась! Обе книги охватывают всего два месяца из жизни героини! Два месяца, Карл! А учиться в академии, между прочим, пять лет! Это ж сколько книг можно накропать?

Еще хуже только что за это время ничегошеньки не происходит, совсем.

Вся история посвящена обмусоливанию успехов героини в магии и пресловутой загадке Занда, которую вероятно откроют, если вы осилите ещё десяток книг. Будто читаешь чей-то нудный дневник- из серии: сходила на лекцию, поспала там, ответила-не ответила…

Это то, что обычно в романах быстренько пролистывают, чтобы вернуться к захватывающим событиям, но здесь нечего пролистывать – это и есть вся книга. Ни приключений, ни вразумительных героев помимо главной героини, нет.

Герои конечно есть, но фигурируют они только в виде декораций, появляясь и сменяя друг друга, чтобы создать фон на котором демонстрирует новые освоенные навыки героиня и подчёркивается крутость её питомца.

То есть во второй книге, вообще нет ни загадок, ни экшена, ни любовной линии, ни какой-либо завершённой истории. Собственно поэтому, это унылое повествование нельзя назвать романом и отнести к какому-либо литературному жанру.

Да, в конце второй книги, в очередной раз используется приём с «умиранием» героини. «О, боже, они убили…Айру! Опять…

Теперь каждая часть будет заканчиваться также?

Очень понравилась! Уже жду следующую книгу. Не похоже на стандартное романтическое фэнтези. Главной героине Айре уделяется куда больше времени, чем еще одному (надо думать, в будущем он станет ключевым) – Вэйру. Автору удалось заинтриговать неожиданным поворотом сюжета об этом герое. С нетерпением жду развития событий и с ним и к прочтению рекомендую. Язык красивый, красочный, читается на одном дыхании))

Оставьте отзыв

Он с откровенным беспокойством покосился за спину Айры, где на игольник ловко взобралась крупная ласка. Перевел растерянный взгляд на ученицу, посмотрел в ее странно горящие глаза, где совершенно отчетливо, очень ритмично, будто в такт биению ее сердца, то и дело вспыхивали

– Занд, – зачарованно прошептала Айра, пристально всматриваясь в неистово горящие глаза крыса. – Порталы вывели меня прямиком к Занду. К единственному месту, где свободно растет дикий игольник и где вольготно живут такие, как ты. Я испугалась, я хотела спрятаться, искала помощи… и нашла тебя. Она зажмурилась, заново переживая страшное прошлое. Ей вдруг показалось, что по пути в Лир возле нее не раз и не два непонятно шевелилась трава. Показалось, что уже тогда оттуда смотрели черные бусинки чужих глаз и настороженно

слабым – речная галька. Между ними находятся изумруды, сапфиры и топазы, а чуть пониже – агат, бирюза и гранат. Остальные камни работают с разной силой, в зависимости от места, где были

цветочником, у которого была на редкость нерешительная

комнаты? – Само собой. – Завтра не приходи, ладно? – на всякий случай напомнил юноша, подбирая с пола плащ. – Я пару дней на глазах

Описание книги

Айра – самая необычная адептка в Академии высокого искусства. Не только потому, что умудрилась поладить со смертоносным игольником и в короткие сроки обогнать сверстников по уровню знаний, но и из-за дружбы с самым настоящим метаморфом. В качестве персонального учителя у нее теперь числится древний призрак. Лучшими друзьями для нее являются растения и животные. Но даже это не способно смягчить ненавидящего ее боевого мага. И Айре еще не раз придется убедиться, что такие, как Викран дер Соллен, никогда не меняют своих решений.

Книга Александры Лисиной «Магиня» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июня 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-100806-2
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора