16+
текст

Объем 360 страниц

2023 год

16+

Жертвы полярной ночи

текст
livelib16
4,0
5 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Никогда не интересуйтесь, что происходит с теми, за кем уже закрылась последняя дверь…

В далеком полярном городе случилось ЧП – с моста в реку упала легковая машина. Спасая ушедших под ледяную воду людей, водолазы обнаружили на дне привязанный к куску бетона труп девушки. Выяснилось, что это девушка, бесследно пропавшая полгода назад.

Оперативники Игорь Омелин и Кирилл Смирнов установили, что одновременно с ней в городе пропали еще несколько девушек. По странному стечению обстоятельств, все они были донорами в местной больнице. Что это – простое совпадение или нить, ведущая к разгадке случившегося?

Хороший сюжет,прекрасный слог, полное отсутствие грамматических и орфографических ошибок(а это редкость,поверьте!) , но концовка.... так и тянет спросить "И чем закончилось? А дальше что? Будет вторая часть?". Лично для меня окончание перечеркнуло всю книгу. Нечто непонятное и незавершенное. А жаль...

То ли книга реально хороша, то ли попала под настроение, но я ощутил полный восторг при чтении.

Итак, перед нами полицейский детектив с элементами хоррора и мистики. И пусть слово «элементы» не вводит в заблуждение: в книге будет довольно много жутких и кровавых подробностей. Вообще роман получился очень жестким. Жестким и атмосферным. Кажется, саспенс можно мазать на хлеб вместо масла. А мрачная давящая атмосфера сделает честь даже старине Лавкрафту. Отдельные моменты буквально продирают до костей. Буду бояться теперь ходить по ночным улицам.

Детективная составляющая сделана на совесть: расследование затягивает с головой, а интрига сохраняется до самого последнего момента. Но даже понимая, к чему все идет, читать становится не менее интересно. При этом финал остался по сути открытым. И — да, счастливого конца не ждите, в подобных произведениях его не бывает.

Роман довольно объемный, но читается на одном дыхании. Сюжетная нить нигде не отдыхает и не провисает, обеспечивая постоянное напряжение читателю. Никакой воды и лирических отступлений. Очень хороший литературный слог. Текст очень плотный, каждая фраза имеет значение, пропускать абзацы не получится. Вообще то, как автор обращается с текстом, выдает в нем профессионала высокого уровня, при том, что имя автора мне ни о чем не говорит, и никакой информации ни о нем, ни о его произведениях я в Сети не нашел.

Всячески рекомендую всем любителям остросюжетного детектива и хоррора.

Автор искусно создает атмосферу загадочности и напряжения, постепенно раскрывая мрачные тайны полярного города. Персонажи прописаны ярко и правдоподобно, а их взаимодействие добавляет глубину и реалистичность происходящему. Следствие ведется методично, шаг за шагом, и я вместе с героями пыталась разгадать, что же на самом деле происходит в этом отдаленном уголке страны.

Не совсем поняла, что сейчас прочла. Все начиналось как детектив, но быстро начало скатываться в мистику. Очень много персонажей, но все линии оборваны. Финал открытый, и нет ответов на вопросы «зачем?» и «почему?»

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Александра Яковлева «Жертвы полярной ночи» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 июня 2024
Дата написания:
2023
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-204902-6
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают