Отзывы на книгу «Найди ментора. Как перейти на следующий уровень», страница 2, 37 отзывов

Четко и по делу о менторстве. Все разложено по полочкам и совсем мало воды. После прочтения ты поймёшь каким критериям должен отвечать настоящий ментор, как выстроить связь с ним, и по каким сценариям его можно найти и все это максимально адаптировано под реалии Нашей страны. Отличная книга, однозначно рекомендовано к прочтению. Именно ментор может по настоящему тебя прокачать и вывести на следующий уровень. Читать вдумчиво и медленно выделяя основные моменты, такие книги требуют не прочтения, а проработки.

которая расскажет как устроен мир. На уровне принципов, с примерами, без воды и мотивирующих плакатов.

Великолепно структурирована подача, это просто бриллиант русской бизнес литературы, который стоит читать любому, кто хочет чего-то добиться.

Для скептиков - чуть книги не в «продаже» идеи необходимости ментора, ценность в подробном изложении принципов роста, ментор просто наиболее быстрый. В общем маст хэв.

Прочитала книгу «Найти ментора» Александра Кравцова. Это его вторая книга как продолжение книги «Следующий уровень». Что мне понравилось?

• Очень интересно написано.

• Автор старается объяснить тему менторства доступными словами.

• Не банальная книга.

• Ценность ее выше ее стоимости.

• Книга действительно помогает разобраться с вопросом поиска своего наставника. Главное, даёт критерии ментора, рассказывает кто не является таковым.

• Начинаешь после ее прочтения больше задумываться о своих достижениях и личностном росте.

• Приходишь к мысли о выходе на новый уровень.

• Книга написана простым языком.

• Много жизненных примеров о взаимодействии известных личностей с менторами.

• Читается на одном дыхании, когда начинаешь понимать о чем идет речь.

• Полезная, знания можно применить в жизни.

Каждой книге есть своё время.

Большая удача если в нужный момент жизни встречается книга которая даёт новые идеи и решения сложившейся в жизни ситуации.

Несколько лет назад, я как раз столкнулся с ситуацией когда налаженный бизнес уже не приносил удовлетворения и душа просила развития, но непонятно было направление движения. И в этот момент жизни я встретил человека которого могу сейчас назвать своим ментором, который помог мне посмотреть на мою жизнь со стороны и дать толчок в развитии и понимание того чего я действительно хотел бы достичь.

Книга как раз написана для тех людей которые как и я были, или в данный момент находятся в застое и не видят для себя развития. Для них даются рекомендации по поиску ментора и учителя.

Читая данную книгу, я возвращался мыслями к тому периоду жизни и ещё раз благодарил своего наставника за путь который он передо мной открыл.

Поэтому от души рекомендую книгу для прочтения тем кто столкнулся с такими же трудностями как и я.

Примерно с прошлого года, когда мне исполнилось 40, задала себе вопрос: а что я добилась в этой жизни и чего еще могу добиться. Вижу для себя много вариантов для движения вперёд и личностного роста. К чему я это все? Да к тому, что книга «Найди ментора» мне не откликнулась, потому что мне не нужен ментор.

Сама книга написана хорошо, без воды. Читается легко. Объём небольшой. Если вы в ситуации поиска себя, поиска путей для реализации своих амбиций, возможности выхода на новый уровень, то книга станет ключом к новой жизни. В ней четко написано, кто является ментором и кто нет. Расписаны сценарии поиска своего наставника. То есть она 100% полезна для тех, кто нуждается в менторе.

Прочитал еще одну книгу про Нэтвокинг! Не самая длинная по размеру книга, поэтому вначале подумал, что зря купил. Тем не менее, потом полезные мысли для себя почерпнул! Во-первых книга хорошо дает понять, что все большие карьеры не были созданы в одиночку, за всеми именами всегда стояли удачные стечения обстоятельств в том числе в виде людей-менторов рядом, которые часто находятся в тени истории но без них врядли такие люди как Цукерберг, Трамп, Гейтс раскрыли свой потенциал. в книге дается теоретическая часть, разбитая по разным главам, например: как найти ментора, зачем вы нужны ментора, что вам может дать ментор, и для закрепления теории приводятся интересные примеры из мира бизнеса, кто у кого был ментором и как это работало. В общем для людей, которые хотят развиваться в деловой среде эта книга не будет лишней.

«Найди ментора» - название говорит само за себя. Книга про поиск своего наставника. Но она не только об этом, ее суть — помочь и вдохновить на движение вперёд, не боясь сделать шаг назад, если потребуется. «Найди ментора» обязательно стоит прочитать тем, кто находится в ситуации тупика, хочет реализовать свои амбиции, но не знает как. Ментор - реально работающий социальный лифт. Такой человек поделится своими знаниями и опытом, составить протекцию, если нужно. Александр Кравцов - российский автор, практикующий ментор. Последнюю главу посвятил проблеме малого количества менторов в России. Интересно было почитать его рассуждения. Однозначно, книга достойна внимания тех, кто на пути саморазвития и личностного роста.

Ничего лишнего! идеальный формат подачи! факты, которые направляют мысли в правильное русло. книга настолько хороша, что хочется почитать остальные книги автора.

Книга не очем, перечень историй знакомства уже успешных людей,много воды и мало полезной информации.Не тратьте свое время !!!

Книгу я начала читать в электронном варианте. Но там я увидела столько важных мыслей, что захотела приобрести печатную версию, чтобы иметь возможность подчеркивать, выделять и клеить стикеры. Цена книги для меня показалась немного завышенной. Но в ней важная информация, которая мне нужна, потому что я хочу найти для себя ментора. В карьере достигла высокой ступени, не хочу останавливаться на этом, хочу идти выше, и мой выход – ментор. Спасибо Александру Кравцову за книгу. Она абсолютно точно даёт понятие ментора, каким критериями он должен соответствовать, как его найти, что он может дать. Это ценно. Рекомендую книгу, если вы находитесь в подобной ситуации.

13 июля 2020
2020
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)