16+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 41 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Следующий уровень. Книга для тех, кто достиг своего потолка

Следующий уровень. Книга для тех, кто достиг своего потолка

аудиокнига
489 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 48,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга для тех, кто уже достиг многого, но хочет подняться на качественно новый уровень развития.Допустим, в свои тридцать вы уже знаете, как построить колл-центр в Твери на тысячу операционистов, разыграть дебют Понциани в шахматной партии и поменять смеситель у раковины. Все это и есть ваши компетенции. Хотя не все из них можно монетизировать, однако в разных обстоятельствах все они бывают полезны. Компетенции мы накапливаем всю жизнь, но ключевые, определяющие знания и навыки мы приобретаем с двадцати до тридцати лет. Почему не раньше?Потому что только к двадцати мы примерно начинаем понимать, чем хотим заниматься. Раньше разобраться с этим как-то не получается (впрочем, у кого-то не получается и до пенсии). Почему не позже? Ученые подсчитали, что десять тысяч часов практики позволяют человеку стать мастером в любом деле, будь то программирование, игра на виолончели или тяжелое машиностроение. На то, чтобы получить десять тысяч часов практики, как раз и уходит примерно десять лет.А потом перед любым успешным человеком встает задача перейти на новый уровень – и сделать нечто большее. Нечто еще более значительное. Как правило, достичь этого можно только вместе с другими людьми, объединив свои возможности с возможностями этих людей. Поэтому критическое значение связи приобретают после тридцати.Потому что к этому времени потенциал личных качеств и компетенций исчерпывается. А связи, наоборот, начинают играть решающую роль.
Сначала популярные

вода водой. в лучших традициях американской литературы. 2 мысли на вся лады:

1. главное связи

2. найдите коуча


полное разочарование

Хорошая книга. Лично меня мотивировала на увеличение общения и поиск подходящего наставника. Рекомендую тем, кто думает, что большего чем он уже достиг, достичь невозможно.

Не всем понять эту книгу или услышать то, что автор хочет донести, да и не пытается особо, потому как на книгу я наткнулся по рекомендации человека, который достаточно обеспечен и сделал серьезный "прорыв". Когда рекомендовал, он мне сказал: "ты ходишь по кругу, в принципе то, что могли все окружающие люди достичь ты достиг, а что дальше?".

Когда вам ваши окружающие начнут говорить, что "ты изменился", "ты стал другим", просто устройтесь поудобнее и почитайте, у вас новый уровень.


Замечательная книга.

Книга хорошая. Для меня нового было примерно 60%, 20% я где-то когда-то читал, и примерно до 20% я сам когда-то дошёл. У каждого будет своя пропорция, но книгу стоит прослушать.

отличная динамика и логика изложения. нет воды и пустой болтовни для объёма. рекомендую всем кто хочет добиться большего через развитие личного бренда.

Оставьте отзыв

Возьмите за правило записывать ключевую информацию [о ваших знакомых]. День рождения. Откуда человек родом. Где учился, где работал. Чем увлекается. Состоит ли в браке, постит ли детей.

Возможно, вашим знакомым не понравилось бы, если бы они узнали, что вы их занесли в досье (а им это знать не обязательно). Зато им наверняка понравится, если вы при встрече поинтересуетесь, как дела у дочки, которая пошла в первый класс, причём назвав её по имени.

... по большому счёту мы не умеем использовать свои связи, потому что с детства впитываем стремление к героическому. А героическое всегда индивидуально. Кто не читал мифы Древней Греции? Один Геракл стоил целого войска.

Достаточно знать универсальный принцип, по которому этот капитал создается и накапливается. И звучит этот принцип до неприличия элементарно. Ты мне – я тебе. Джеймс Коулман называл это «кредитом добрых дел». Сделав кому-то что-то хорошее, вы как будто отдаете добро в кредит – и можете рассчитывать в будущем на возврат с процентами. Накапливая таким образом отложенные обязательства, вы сколачиваете свой социальный капитал. Конечно, никто при этом не раздает добро направо и налево каждому встречному-поперечному. Наши ресурсы, такие как деньги, время и  даже простое внимание, ограничены. К тому  же мы должны иметь основания верить в то, что кредит нам вернут. Поэтому добро обычно предназначено только для своих.

Как правило, до двадцати люди реализуются благодаря личным качествам, до тридцати- с помощью компетенций, а потом уже в дело вступают связи.

И пренебрежение этими простыми законами обычно приводит к печальным последствиям.

Если вы подобрались к тридцати, а то и перевалили за эту отметку, личные качества уже не могут оказать серьезного влияния на вашу жизнь. Куда важнее ваши компетенции – и  ваши связи. Пытаться добиться большего, исправляя личность, – это все равно что, сломав ногу, надеяться на выздоровление после посещения окулиста.

Описание книги

Книга для тех, кто уже достиг многого, но хочет подняться на качественно новый уровень развития.

Допустим, в свои тридцать вы уже знаете, как построить колл-центр в Твери на тысячу операционистов, разыграть дебют Понциани в шахматной партии и поменять смеситель у раковины. Все это и есть ваши компетенции. Хотя не все из них можно монетизировать, однако в разных обстоятельствах все они бывают полезны. Компетенции мы накапливаем всю жизнь, но ключевые, определяющие знания и навыки мы приобретаем с двадцати до тридцати лет. Почему не раньше?

Потому что только к двадцати мы примерно начинаем понимать, чем хотим заниматься. Раньше разобраться с этим как-то не получается (впрочем, у кого-то не получается и до пенсии). Почему не позже? Ученые подсчитали, что десять тысяч часов практики позволяют человеку стать мастером в любом деле, будь то программирование, игра на виолончели или тяжелое машиностроение. На то, чтобы получить десять тысяч часов практики, как раз и уходит примерно десять лет.

А потом перед любым успешным человеком встает задача перейти на новый уровень – и сделать нечто большее. Нечто еще более значительное. Как правило, достичь этого можно только вместе с другими людьми, объединив свои возможности с возможностями этих людей. Поэтому критическое значение связи приобретают после тридцати.

Потому что к этому времени потенциал личных качеств и компетенций исчерпывается. А связи, наоборот, начинают играть решающую роль.

Аудиокнига Александра Кравцова «Следующий уровень. Книга для тех, кто достиг своего потолка» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 августа 2021
Последнее обновление:
2020
Длительность:
4 ч. 41 мин. 36 сек.
Издатель:
Правообладатель:
Комфорт Медиа
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора