Крутая книга! Это не тот случай, когда тупо прочитал для галочки и забыл. Для меня это полноценное руководство по персонализации рекламных кампаний, которым я с большим удовольствием пользуюсь и периодически заглядываю в некоторые главы, когда возникают вопросы.
Полгода примерно я обходил стороной гиперсегментацию, хотя из многих утюгов слышал о ее важности… признаюсь, пугало название метода) а статьи в интернете только усугубляли ситуацию, потому что вместо внятных объяснений лишь еще больше запутывали. По совету знакомого приобрел эту книгу. Что могу сказать, оказывается все не так уж и страшно) Благодаря Алимову буквально за пару вечеров разобрался с тем, как правильно делить аудиторию, нашел и исправил основные ошибки в своих РК и понял, как эффективно выстраивать рекламу в современных реалиях.
После прочтения книги остались двоякие чувства… С одной стороны реально освоил новый метод улучшения рекламной кампании и уже начал персонализировать посадочные страницы по некоторым проектам. С другой стороны осознал, как много возможностей и трафика я терял до этого тупо из-за того, что не додумался сегментировать аудиторию.. немного обидно)
Для меня «Гиперсегментация Трафика» это не только реально практическое и рабочие пособие по персонализации рекламных объявлений, но еще и отличный инструмент для прокачки мышления. Читаешь и понимаешь, что даже с 5-летним опытом в маркетинге тебе еще есть, чему поучиться, и есть ошибки, которую нужно срочно устранять. Книга помогла лично мне глубже капнуть рекламу, пересмотреть некоторые свои установки и отлично проработать конверсию.
Думал здесь будут общие фразы и просто алгоритм по персонализации посадочных страниц. На счет последнего не ошибся, это действительно понятное и удобное пошаговое руководство по гиперсегментации. А вот общих фраз в книге мало. Все четко и по делу. Мне такое нравится!
Люблю книги формата «бери, читай и делай». Вот «Гиперсегментация Трафика» из этого разряда. Почти сразу автор четко обозначает, что к чему, в чем могут быть проблемы низкой конверсии, как ее повысить в условиях современной конкуренции. Советую делать по ходу чтения заметки и закладки. Я потом по ним возвращалась к нужному материалу и использовала его как наглядный пример при настройке рекламных кампаний.
Гиперсегментация Трафика — книга новых возможностей и новый маркетинговых инструментов, с помощью которой можно улучшить рекламные кампании и увеличить трафик через максимальную персонализацию предложений. Советую к прочтению всем, кто работает с Директом или Таргетом.
Прочел книгу еще месяц назад. Сейчас использую ее как справочник. Периодически возвращаюсь к заметкам, чтобы проанализировать свои рекламные кабинеты, выстроить более эффективную персонализацию, в целом улучшить конверсию. Использую принципы Алимова в рекламе в разных сферах, от b2b до хэнд-мейд студий. Результативность гиперсегментации везде разная, но эффект есть.
Сразу скажу, я не маркетолог. Балуюсь таргетом и контекстной рекламой исключительно для продвижения своей компании. В целом никогда не жаловался на трафик, какие-то заявки приходили и хорошо. Но как-то случайно наткнулся на эту книгу в рекомендациях и решил что за 300 рублей грех не купить. В итоге уже на первых страницах узнал, что допускал много ошибок в настройке рекламы.. Неприятно конечно, но зато эффективно. Перестроил РК по советам автор, внедрил принципы гиперсегментации и сделал примерно х5 заявок! Причем это без дополнительных вложений. Как по мне очень хороший результат!
Книга порадовала. Много свежих и актуальных идей для рекламы почерпнул для себя. Да и персонализацию открыл с гораздо новой, более масштабной стороны. Всегда осознавал, что рекламу нужно максимально персонализировать чуть ли не под каждого пользователя. Но не знал как это реализовать на практике и насколько оправданными окажутся возможные затраты времени, бюджета, сил. Данная книга же помогла расставить все по полочкам и позволила быстро и эффективно сегментировать аудиторию. Спойлер: все затраты оказались на 100% оправданы.
Отзывы на книгу «Гиперсегментация Трафика», страница 8, 262 отзыва