Книга понравилась. Читается легко. Все объяснения автор дает простым языком, без заумных терминов, которые нужно гуглить. В каждом разделе есть примеры, кейсы, схемы, таблицы, что делает восприятие информации еще легче, проще. Думаю, даже чайник в маркетинге сможет разобраться.
Не ожидал от автора такого уровня познаний! Думал, что покупаю очередную пустышку (мнение сложилось из-за цены, но хорошие отзывы заставили все же прочесть книгу). К счастью, я был абсолютно не прав на этот счет! Буквально с первых страниц чувствуется, что автор прекрасно разбирается в теме и действительно хочет познакомить с рабочими и эффективными инструментами. Ну а когда дело доходит до разбора кейсов и практических рекомендаций, то вопрос о его компетентности вовсе отпадает.
Наконец-то кто-то рассказал про гиперсегментацию понятным языком! Я так понимаю, Алимов и является одним из первых, кто начал использовать эту методологию и двигать ее. Собственно неудивительно, что его книга так легко и приятно читается. Особенно если сравнивать с некоторыми статьями, авторы которых также пытались разобрать данный принцип. Спасибо!
Несмотря на то что в книге разбирается достаточно узкоспециализированная тема, я со своим небольшим опытом в маркетинге прочел ее на одном дыхании. Текст очень понятный, структурированный. Чувствуется что автор ставил цель именно в максимальной помощи читателям, а не в том, чтобы просто блеснуть своими знаниями. Так что даже если вы недавно в маркетинге, не советую игнорировать книгу. А уж если опыт у вас внушительный, то думаю вы и без моего совета ее прочтете)
Понравилось, что автор не просто рассказывает про гиперпигментацию и ее возможности для маркетинга, а пошагово, прямо за ручку проводит читателя по пути персонализации РК, указывает на частые ошибки, помогает разобраться с ними, устранить и повысить эффективность продвижения. Сильно!
Современное и актуальное учебное пособие для маркетологов. Много полезного материала. Автор приводит достаточно примеров из личной практики, выполняет подробный анализ и разбор ошибок кейсов из разных ниш. Такая наглядность позволяет лучше освоить материал.
Книга действительно способна неплохо сэкономить рекламный бюджет и повысить при этом эффективность рекламных кампаний. Проверено на личном опыте, инструменты рабочие, гиперсегментация хорошо помогает отстраниться от конкурентов и охватить максимум целевой аудитории. Думаю этот инструмент станет главным у маркетологов в этом году.
Стараюсь регулярно читать свежую литературу по маркетингу, потому что инструменты и информация постоянно обновляются. С трудами Алимова до этого знаком не был, но его книга меня впечатлила. Однозначно могу включить ее в свой ТОП лучших маркетинговых книг. Все понятно, легко, структурированно. Даже мне с моим многолетним опытом было очень любопытно читать размышления автора, знакомиться с его кейсами и анализировать типичные ошибки. Ну и сама методология порадовала. Действительно эффективная штука.
Пересмотрел свое отношение к персонализации. Рекламный рынок уже не тот, согласен. Компаний становится все больше, а вот аудитория по факту не расширяется. Так что да, полностью согласен с Алимовым, без гиперсегментации сегодня выделиться на фоне конкурентов крайне сложно. Нужно максимально персонализировать предложения, офферы, посадочные страницы. Только так можно привлечь максимум трафика. Ну а поможет в этом уже методология Алимова.
Гиперсегментация — вещь! Прочел книгу еще в начале прошлого месяца и сразу начал внедрять все советы Алимова на практике. Почти сразу затраты бюджета на продвижение стали падать, а конверсия расти! Сейчас использую данную методологию во всех своих РК. Заказчики довольны результатом и экономией!
Отзывы на книгу «Гиперсегментация Трафика», страница 9, 262 отзыва