Разочарование года смело присуждаю Девам. Честно, Донцова намного интереснее и захватывающее. Главная героиня зацикленная на своём горе и считающая себя гением психоанализа, её сумасшедших пациент – эта линия вообще непонятно зачем существует? Помешательство на одном подозреваемым и сведением всех событий к нему! И в итоге ни одного ответа на поставленный в романе вопросы…
Видимо, была задумка создать детектив с неожиданной развязкой. Но по мне она получилась не неожиданной, а неправдоподобной. С самого начала не захватило, а с середины просто домучивала: психотерапевт, абсолютно не разбирающаяся в людях и не видящая очевидных вещей, пытается в одиночку расследовать резонансные убийства.. где при этом полиция ??? в общем, сюжет очень далёк от здравого смысла. С первой книгой рядом не стояло.
интерсный сюжет, но несколько надуманный. у каждого героя схожая история, как будто автору было лень придумывать новую.
читается легко, пару вечеров скоротать можно.
Впечатлил дебютный роман Михаэлидеса, вот и вторую его книгу взяла не раздумывая. И Боже, какое разочарование. Теперь понятно, почему его сценарии не продавались. Очевидно, что автор не разбирается в женской психологии.
Нудно, затянуто из-за обилия никому не нужных предысторий и деталей и сопливо-сентиментальных размышлений ГГ. Развитие событий стремится к нулю.
Уже к первому часу повествования раз 100 повторяется, как она встретила мужа, любила мужа, потеряла мужа, хотела забеременеть от мужа, «нужное подчеркнуть» мужа. Такого семантического насыщения от слова «муж» я ещё не испытывала, как и от имени Себастьян.
Да и вообще, если бы я захотела окунуться в философские рассуждения, я бы скорее перечитала Марка Аврелия. Нелепая, неправдоподобная сюжетная линия со студентом, который предлагает Марианне руку и сердце после встречи в поезде и пары посиделок, вы серьезно? Это детектив или романтические мемуары?
Я уж молчу о количестве кринджевых оборотов из серии «Вы умеете вызывать на откровенность, сразу видно, что вы хороший психотерапевт.» Сразу видно, что Михаэлидес не умеет строить реалистичные диалоги, а герои его книг получают свой диплом из института Википедии.
Жаль, ведь задумка интересная, из которой мог бы получиться достойный детектив.
Слегка порадовала отсылка к предыдущему роману ближе к финалу, но на этом восторги исчерпываются.
Озвучка еще больше усугубила впечатление: голос чтеца невыразительный, монотонное буркание, как будто её раздражал сам факт озвучивания книги, и начитано почему-то очень тихо. Музыкальное сопровождение хуже некуда, никак не передаёт атмосферу триллера.
1/10, и даже любимая с детства античная мифология не спасает. Слабый роман, полный клише, и ленивое звуковое оформление.
Если хотите качественный современный детектив, читайте лучше Тану Френч, Гранже, Тилье или Грубера. Да что угодно, но не эту дешевую помпезную феерию с претензией на оригинальность.
Весьма интересно, что менее, чем за сутки у ВСЕХ негативных отзывов о книге прибавилось -20 голосов. Кому-то очень скучно было или нечем заняться, раз завели аж 20 аккаунтов только ради снижения рейтинга критикующих отзывов. Интересно, кого так задели плохие отзывы? Сомневаюсь, что самого Михаэлидеса)))
Администрация Литрес, проконтролируйте данный вопрос, пожалуйста. Иначе объективности никакой не останется.
Полное разочарование..пожалела, что потратила время.
Все негативные отзывы правда. (( Такого бреда я не читала давно....
Как по мне, полная чушь. Сюжет никакой. Главная героиня совсем не тянет ни на нормального психотерапевта, ни на детектив уж точно. Много безликих персонажей и сюжетных линий, которые вообще непонятно зачем введены в книгу. Конец тоже странный. Да и отсылка к «безмолвному пациенту» мне не совсем понятна.
В общем, очень странное впечатление после книги. Не зашла вообще.
Алина П., а вы заметили, как за сутки у ВСЕХ негативных отзывов о книге прибавилось -20 голосов. Кому-то очень скучно было или нечем заняться, раз завели аж 20 аккаунтов только ради снижения рейтинга критикующих отзывов. Интересно, кого так задели плохие отзывы? Сомневаюсь, что самого Михаэлидеса)))
Нужно было внимательно прочитать отзывы, прежде чем приступать к чтению этой книги. Соглашусь со всеми негативными отзывами на все сто процентов. Это произведение вызывает только раздражение, надуманно, натянуто, глухая героиня, глупые диалоги, откровенно плохой язык. Не тратьте время, не читайте эту пародию на роман, не ведитесь, что это автор Безмолвного пациента. Ощущение, что эту книгу писал другой человек, если можно назвать книгой эту сумятицу. Не понимаю, откуда такой высокий рейтинг. Редко попадаются книги хуже.
Сюжет банален, фразы- клише, язык простой, как будто писал подросток. Жаль потраченного времени
сюжет нетривиальный , но язык очень простой, остаётся впечатление, будто это не книга, а заметка в газете. жаль потраченных денег
Качественный детектив, рекомендую всем любителям жанра. Но, поверхностное повествование, будто автор торопился скорее написать книгу. Хотелось бы больше интриги, больше экскурса в историю и литературу
Отзывы на книгу «Девы», страница 32, 331 отзыв