Довольно много интересных советов, постараюсь применить их в жизни, радует, что большую часть из советов я соблюдал каждый день, но ещё многое предстоит осмыслить.
В целом хорошая книга. Но иногда не хватает фактов, примеров, цифр. Фактов не о том как было, а о том как надо сейчас. Фразы «знайте меру», «не пейте много» слишком общие. Лучше бы в цифрах или даже в формулах эта мера была указана. Что например в зависимости от возраста, веса и так далее по такой формуле можно посчитать сколько оптимально в день того или иного.
Хороший путеводитель по кишечнику, многое проясняет в самочувствии. Отличные рекомендации по здоровому питанию, которые может применить абсолютно каждый
Если система пищеварения и функции ее органов не знакомы, тогда книга будет интересна полностью. В книге кратко изложен процесс «движения» пищи, особенности, что происходит на каждом этапе.
Автор предлагает свою систему оздоровления органов пищеварения. Но мне показалось, что очень специфично и Самостоятельно не стоит увлекаться подобным, поскольку один из этапов – это очищение горькой солью. Автор и сам говорит о том, что для дозировки при приготовлении раствора требуется хорошее понимание состояния ЖКТ, иначе можно навредить себе.
Для себя узнала новое о важности и необходимости длительного пережевывания пищи. Автору спасибо! Подробно описано почему это необходимо и как влияет плохо пережеванная пища на состояние ЖКТ. Информация очень полезна.
То, что было нужно! очень понятным и доступным языком изложено, мир перевернулся. Теперь понимаю откуда ноги растут))) Первая книга, которая помогла понят и изменить образ жизни всей нашей семьи. Благодарю автора и ЛитРес за отличную книгу в коллекции!!! Даже купила бумажную в домашнюю библиотеку.
Эту книгу частями или общими словами надо преподавать детям,чтобы избавить их от проблем во взрослой жизни.Тогда они не будут"ставить эксперименты на себе"как это сделал я,доведя свой кишечник и поджелудочную железу до"края"чрезмерным употреблением молока(имея как потом сам же и выяснил непереносимость лактозы) и заменив сахар сахарозаменителем в таблетках,также содержавших лактозу как связующий элемент.Кожа на ногах (со временем) покрылась пятнами,а врачи не могли понять их происхождение.Всё прошло когда я сам же нашёл в интернете вероятную причину моей болезни и узнал о безлактозном молоке.Десять лет назад эта книга была бы рецептом для меня!
Неплохая книга, и впрямь заполняет пробелы в знаниях о ЖКТ. Читая книгу, практиковала 18-часовое голодание и это было супер! думаю, и на фитнес-программу для кишечника решусь
Достаточно объемная и очень полезная информация. Ну и конечно же, форма написания). Читается легко, информация усваивается и переходит в мыслительный процесс.
Интересная книга.В начале не много противно про кал читать, но это тоже важная информация. Большинство вещей, которые описываются в книге, и так известно, но и очень много новой интересной информации. Рекомендую.
Книга довольно неплохая по этой теме. Дает определенные знания по теме пищеварения, приводятся различные факты в качестве доказательств. Что меня смутило, так это ощущение незавершенности, которое чувствуется временами на протяжении всей книги. И если один раз это можно было списать на неточности перевода, то на 10 – й раз это начинает напрягать. По ощущениям что-то очень похоже на « сказал А и не сказал Б». Хотя вполне вероятно это мое субъективное мнение и других читателей это не зацепит. В целом, книга дает неплохую базу для понимания того, как работает кишечник и как можно исправить ситуацию, если все не очень хорошо.
Отзывы на книгу «Кишечник. Как у тебя дела?», страница 3, 123 отзыва