Книга оказалась для меня полезной.
Использую для своего хобби.
Как и автор, я делал зарисовки мульт персонажей, а в школьные годы ходил с фотоаппаратом в кинотеатр на мультики, до сих пор негативы остались.
Единственный минус на мой взгляд, таких книг мало, как для начинающих, так и для продолжающих.
Автору сил, желания для продолжения и развития темы.
В книге обещали 6 мк по рисованию персонажей и я уже перед прочтением вооружилась планшетом. Но увы, обманули.
Хорошо, что читала в цифре бесплатно и ни копейки за эту книгу не заплатила. Лично для меня бесполезнейшая вещь.
Сначала вступление и первый автор мне понравились даже, интересный поиск для инопланетной формы через призму земных животных, но потом. Во-первых задания не совсем понятные дял художников, во-вторых нормально с ними справились не все. Некоторые вообще не справились с заданием на мой взгляд.
Все художники работают по одной и той же схеме - поиск идеи в тексте со стрелочками, выбор форм, цвета, стилизации. Вы серьезно хотите сказать что у всех НАСТОЛЬКО однообразный подход к работе? Зачем тогад мы смотрим это 6 раз подряд в разных интерпретациях? Это же невыносимо скучно. Что то новое и полезное для себя я не вынесла. Было пару интересных вещей и приемов, но я уже и не вспомню их. Потому что теорию нужно закреплять практикой. А где практика? А вообще нигде. Нам даже не предлагают повторить путь и попробовать создать что-то свое.
Почти 300 страниц переливание из пустого в порожнее. В конце даются примеры отдельных концептов, это и то наблюдать было интереснее, чем сто пять раз по кругу одинаковый процесс создания персонажей.
Что полезного дает эта книга, почти ничего, да еще и стоит в печатном варианте в 10 раз дороже, чем ее реальная стоимость в моих глазах.
Модератор удалил отзыв
Константин Чернюк – бессодержательный сериальный отзывист, а модераторы его не модерируют
Отзывы на книгу «Дизайн персонажей. Концепт-арт для комиксов, видеоигр и анимации», страница 2, 13 отзывов